• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?

今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。

逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪

たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5

ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 113
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 66

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: かんたさん

2025/03/11 10:23:05

icon

お菓子全般。

料理は生きる術、と割り切って健康に気を
遣った物を作るけど、菓子類は『心の栄養』
として、目で愛でてプロのお手並込みで。
五感を駆使して楽しんでます。

たまの外食やお惣菜もお勉強、として
材料や調味料を脳内因数分解してます。
解らない時は店員さんや厨房の方に聞いたり
同じメニューのレシピサイトを見てみたり…
(嫌なお客かもなぁ、ごめんなさい)

材料や味付けを知る事は、塩分量や糖分
栄養を知る事。
健康の為、と言い聞かせてます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!