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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/05/30 10:45:45
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【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
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【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
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たとえば...
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「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
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などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
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from: kizuna-kanaさん
2025/03/17 05:47:11
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みのりんさま
毎回のように驚かされておりますが、褒め上手過ぎる(照れ方も分からないほど)…
この写真1枚から、こんなにまでユーモアと思いやりが溢れるコメント文章を生み出せるのは、特別な才能をお持ちなのだな…と思いながら日々圧倒されているのですよ。
(私もそのような大人になりたい)いつもありがとうございます、大事な学びです。
レンジ→トースターは、チーズによって溶けるどころか「変な固め方」をされる場合があるので注意してくださいね。チーズの1枚板がぺろ~んと剥がれましたもの💦
from: みのりんさん
2025/03/17 04:05:03
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🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
ジャガイモ🥔の芽って、わりとすぐ出るよね?!蛍光灯の光にも反応するらしいから、小さめダンボール箱に入れて光を遮るようにして置いてるけど、それでも芽が出る💦🥔料理といえば…私のレパートリーだとポテサラ、肉じゃが、ポテトピザ(←ポテサラ率ダントツで高し)…今度ポテトグラタンにチャレンジしようと思ってた…グラタンといえばホワイトソースと固定観念を持ってしまってる…チリコンカングラ
タンを思いついた時点で100点、レンジとトスターのW使いのアイデア時短で+50点、おいしかったら+50点、超おいしかったら+100点で、もう250点に到達❣️(凡人はどんなに頑張っても70点か80点止まり💧)レンジとトースターのW使いすらも凡人では思いつかない💧チーズがとろ〜んの仕上がりだったら+50点…ということは
300点満点🌟🌟🌟おこがましくも点数なんぞつけてしまいましたが…kizuna-kanaさまの作るお料理が、目指してる仕上がりが、凡人の何倍も上を行ってると言いたかった訳で…もしも実食出来たら、そのオリジナリティーと食べた事のない初めてのおいしさに500点でも1000点でも差し上げたいと思っております❣️いやいや点数化するなんて、野暮な事は止めて…ただただ超のつくおいしさに酔いしれましょうかね…✨😍❗️✨💗❗️✨💓❗️✨💕❗️✨
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