• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?

今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。

逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪

たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5

ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 237
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 100

icon拍手者リスト

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

icon

【まだまだ募集中!】聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

現在募集中のテーマ<聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/213za

こちらのテーマでは、お悩みやお困りごとがあって、なかなか作らない料理についてお聞きしています。

どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪

ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
from: 福ちゃんはるちゃんさん
具材が生の物を揚げる、天ぷらやフライなどです
じゃが芋コロッケやハムチーズ巻きは、具材に火が通っているので、あとは焦げないように火加減を気をつけるので問題ないのですが…
チキンカツ、豚カツ、骨付きチキン、から揚げは、中身が半生になり、揚げ直したり…その後は、揚げ過ぎて焦げたり、硬くなったり…
もう、揚げ物は難しいです
天ぷらも同じように苦手ですね

from: たんとびさん
ちょっとどころかかなりハードルが高いと思う料理、それはパエリア。
ご飯(お米)大好き、魚介類大好き(生まれも育ちも海のまち函館です、笑)
なのに、なかなか手が出ないまま66歳まできてしまいました。
この先、私の人生に“パエリアを作りました”という日が
来るのでしょうか??自分にもわかりません。

from: U‐TAさん
魚料理
捌くことから始めるのはハードルが高いし、お買い得品で切り身があっても、種類に適した調理法がわからず手に取るのを躊躇し、結局買えずって事が多いです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

投稿がまだのみなさんも、日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!

どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5

それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: sarisariさん

11時間前

icon

ローストビーフです。
好きなのですが、ちょうどいい焼き加減にするのが難しそうです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: ごんちゃんさん

23時間前

icon

八宝菜です。エビやイカなどの海鮮を加えると下ごしらえも大変で味をうまく引き出すとろみをうまくつけるのが難しいと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: y.hamaさん

2025/04/14 17:58:20

icon

特にありませんが、いずれの料理も難しいです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: めがっぺさん

2025/04/14 15:54:08

icon

グラタン

何度か作ってるけどなかなか美味しく作れないです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: ぱぱいや123さん

2025/04/14 15:17:34

icon

茶碗蒸しと親子丼です。お店の味に作りたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: chiroさん

2025/04/14 14:57:00

icon

パエリアです。
スペインと違って、質の良いサフランが手に入らないこと、作る回数も多くないので、パエリア鍋を持っていないので、日本では作っていません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!

from: イワカガミさん

2025/04/08 22:54:21

icon

酢豚

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

■「作ってみたい」けれど、作らない料理を教えて!
 その理由や、お悩み/お困りごともあわせて教えてください!