トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/10 10:48:48
icon
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 237
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 100
icon拍手者リスト
さっちゃん、 のらねこ、 U‐TA、 niyan、 ちゃ、 ikukoikuko、 つばき、 いまいまみ、 あまおう、 ラベンダ-、 スマーフ、 mu778、 小梅、 ドラミーゴ、 あや、 ななな、 スノウドロップ、 えりぽむ、 泉ちゃんの塩、 葉っぱ、 きのこ、 あもどん、 teruteruwasi、 オク、 かもり、 おこめ、 妥協老人、 竜の落とし子、 さくらんぼう、 あずさ、 なぁお、 美味しいパスタ、 ぽんぽ、 ひと、 赤ずきん、 Biz、 みのりん、 りん、 もえ、 春夏秋冬♪、 くうちゃ、 ぴーたろう、 gumgum、 ミック、 いちごの小春、 ai、 鮒寿司、 けいちゃん☆、 さいちゃんです、 ichi、 きいろ、 ALLEN、 snoopy、 hirosizuku、 タラリラリンチャム、 千尋、 官兵衛、 みく、 ふなきち、 ガブ大好き、 ゆずこ、 チアスマイル、 けんたまま、 オカ、 めぐ8、 sirotibi、 こまろ、 美月、 sarisari、 myu、 ぱぴこ、 鈴木ママ2、 chiro、 マツク、 はつ、 ゆず、 ふえるなんぢによ、 まるこ、 みか、 あゆ、 ベロベロベロ、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 草取り名人、 しづ、 りりる、 こみちゃん、 ひまわりママ、 フトンターレ、 よこーた、 フレネミーなルキ、 めがっぺ、 クロハ、 くりゆみ、 akatonbo、 mimi、 クワガタ、 ミドリガメ、 フルーツ、 めるすー、
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/04/08 11:36:11
icon
【まだまだ募集中!】聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?


みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/213za
こちらのテーマでは、お悩みやお困りごとがあって、なかなか作らない料理についてお聞きしています。
どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
from: 福ちゃんはるちゃんさん
具材が生の物を揚げる、天ぷらやフライなどです
じゃが芋コロッケやハムチーズ巻きは、具材に火が通っているので、あとは焦げないように火加減を気をつけるので問題ないのですが…
チキンカツ、豚カツ、骨付きチキン、から揚げは、中身が半生になり、揚げ直したり…その後は、揚げ過ぎて焦げたり、硬くなったり…
もう、揚げ物は難しいです
天ぷらも同じように苦手ですね
from: たんとびさん
ちょっとどころかかなりハードルが高いと思う料理、それはパエリア。
ご飯(お米)大好き、魚介類大好き(生まれも育ちも海のまち函館です、笑)
なのに、なかなか手が出ないまま66歳まできてしまいました。
この先、私の人生に“パエリアを作りました”という日が
来るのでしょうか??自分にもわかりません。
from: U‐TAさん
魚料理
捌くことから始めるのはハードルが高いし、お買い得品で切り身があっても、種類に適した調理法がわからず手に取るのを躊躇し、結局買えずって事が多いです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
投稿がまだのみなさんも、日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!
どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
タラリラリンチャム、 sarisari、 みのりん、 よこーた、 niyan、 ゆず、 もえ、 ふなきち、 mimi、 フルーツ、 チアスマイル、 myu、 まるこ、 めがっぺ、 こみちゃん、 ちょびんちゃん、 フトンターレ、 ぽんぽ、 いまいまみ、 りりる、 snoopy、 マツク、 chiro、 teruteruwasi、 ichi、 きいろ、 さくらんぼう、 鈴木ママ2、 妥協老人、 りん、 美味しいパスタ、 jun.ikuta、 akatonbo、 さいちゃんです、 なぁお、 saaaaa、