トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022年05月20日 10時50分26秒
icon
オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
最近我が家の食卓では、オリーブオイルを使用する頻度が増えてきました!サラダやドレッシング、焼き物、揚げ物、パスタ...などなど、何にでも使えるのでとっても便利です。みなさんのご家庭でもよく登場するオイルがあるのではないでしょうか。
種類も豊富で色々な場面で使えるオイル。
そんなオイルの使い方で迷ったり困ったりすることってありませんか?
今回は、「オイルの使い方のお悩み」について、お話を伺いたいと思います!
「いつも同じメニューになってしまいます...」「オイルの使い分けが知りたい」「ヘルシーにオイルを使う方法ないかな?」...など、みなさんが日々オイルを使用する上で迷っていることや困っていることをぜひ教えてくださいね!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「パスタはオリーブオイル、中華はごま油、それ以外はキャノーラ油...というぐらいで、上手に使い分けられている気がしません。今はオイルの種類もたくさんあるので、料理に合ったオイル選びなど、もっとおいしい&上手な使い分けが知りたいです!」
「料理の時オイルを使う量で迷っています。どのくらいの量を使うことが最適なのか知りたいです!」
「普段、炒め物や揚げ物くらいにしかオイルを使っていません。もっとオイルを使った料理のレパートリーを増やしたいです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4njl
ほかの方のコメントをご覧になって「私はこんな風にしていますよ♪」といったアドバイスや「わかります!私も同じことで困っています...」といった感想があれば、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
みなさんで一緒に、お悩みを相談したり情報交換をして、日々の食卓の参考にしちゃいましょう^^
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 506
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 177
icon拍手者リスト
テルチャン、 かずちゃん、 美味しいパスタ、 カヤック、 れんじ、 mooog、 はび、 ガツオビト、 ポンポンジー、 アスケ、 ひよっこ、 しづ、 aoi、 ブルーデージー、 mu778、 あずさ、 たか、 ここ、 オカ、 ミダヤン、 のらねこ、 泉ちゃんの塩、 inako、 かあか、 スノウドロップ、 りりる、 躑躅、 ひじき、 akatonbo、 K2、 三代目can、 komuro、 うえっち、 オーリーさん、 ちゅうきちくん、 mm、 やよ、 saaaaa、 とまと08、 さくらりんご、 ぼぼの母、 あきのまま、 小樽大好き、 ぴよちゃん、 ちぃこ、 バニラルル、 にゃおら、 さくらんぼう、 ふくタロー、 フトンターレ、 toshiZP、 野菜生活、 えへ、 草取り名人、 ティアラ、 さむ、 てるてる、 ぷりん、 つあき、 えりんぎ♪♪、 mika、 やぎ、 ひまわりママ、 ハル3、 トクちゃん、 U‐TA、 こうこ、 clpf、 fjfj、 スマイリー、 ナッチ、 さいきん、 さくら、 鯉、 サルビア、 umichan、 takamyu、 うさぎ、 クミ、 ひめ、 あまおう、 ぱぴこ、 いづみん、 junjun、 りか、 うさポンとうさピイ、 三毛猫、 mimi、 とーふ、 ミュウ、 ひらりん、 KENZ、 シルバー、 ドラマダ、 鮒寿司、 ちゃめこ、 car11er3、 ゆみちん、 うみちゃん、 さいちゃんです、 野うさぎ、 きいろ、 トッティ、 みゆまま、 たすく、 美味しい北日本、 ppap、 ちゃ、 だあきち、 オク、 赤ずきん、 rosemint、 やっちゃん、 ぽんで、 なしです、 みく、 ひと、 yuuu、 翼が欲しい虎、 みく、 @ad、 春夏秋冬♪、 うっかりママ、 sarisari、 nanika、 エコ、 いっしん、 mint、 もっち、 ぽんぽ、 niyan、 ラベンダ-、 りん、 きなこ、 ガブ大好き、 もも、 まさちゃん、 琳葉、 hirosizuku、 sirotibi、 おおらん、 まな、 いちごの小春、 マーク、 よっし、 よこーた、 akiakiakimi、 ミック、 カモミール、 ふなきち、 トマトロ、 ツルツルツル、 なかて、 たんぴ。、 toshi、 ばなな、 美月、 フルーツ、 こまろ、 ごん茶、 こみちゃん、 まるこ、 myu、 mansun、 はつ、 鈴木ママ2、 くりゆみ、 ai、 めがっぺ、 teruteruwasi、 あや、 ベロベロベロ、 ゆず、 あゆ、 ぽ〜りん、 みか、 sana、
-
コメント: 全506件
from: あまおうさん
2024年09月13日 08時54分55秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
揚げ油の廃棄 最近テレビでリサイクル出来ることを知りました ペットボトルなど入れにくいし 沢山貯まるのに 日にちがかかります
皆さんはどうされていますか?
捨てていますか?
from: ぷーこさん
2024年08月25日 11時06分08秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
揚げ物のあとはオイルポットにこすけど、揚げ焼きの時って捨てちゃうの勿体無いなーってジャムの空き瓶などにとっておいて使うのですがベタベタになってしまう
何か良い方法があればいいのですが
from: 三毛猫さん
2024年08月14日 13時25分17秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
オイルを多く入れ過ぎて、周辺に飛び散り、汚れて困ることと揚げ物、料理がべとついてしまうことです。
from: しづさん
2024年08月14日 13時09分23秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
システムキッチン、一番右端近くのIH下部の
横長(大)引き出しに入れています。(時に
2種類、時に3種類)
出し入れにはとても便利ですけど、天ぷら
料理以外の際は、(通常)何に使うにも多量
ではなく、「まだ、酸化の心配は無用?!」
等と、気になります。
from: ひまわりママさん
2024年08月10日 10時27分17秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
料理に合うオイルの使いこなし。オイルの特性をお勉強して役立てたいです
from: ちぃこさん
2024年08月09日 10時43分40秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
開封してからしばらく使わなかったオイルはどの位で酸化してしまうのか?
料理に使っても大丈夫なのか?判断が難しいので困ることがあります。
from: フレネミーなルキさん
2024年09月17日 14時15分27秒
icon
■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
色々種類があるので、どれが適しているのかよく分かりません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ichi、 akatonbo、 さいちゃんです、