トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽ〜りんさん
2022年09月01日 21時21分17秒
icon
オイル漬けの余ったオイルをどうしてる❓
ビン入りのドライトマトのオイル漬け、パプリカのオイル漬け、アーティチョークのオイル漬け、などなど...。
皆さんは余ったオイルをどうしていますか?
揚げ物の残りの油は再利用しますが、オイル漬けの余ったオイルってどうしようもないですよね。捨てるしかないのでしょうか?
捨てるにしても量が少なければ紙に吸わせて捨てますが、多い場合は困りますね😓
コメント: 全27件
from: pochiさん
2022年11月27日 16時24分58秒
icon
野菜類を漬けたオイルならドレッシングにも転用できるかと思います。
我が家では、鶏むね肉の香草オイル漬けを時々作っているのですが、漬け込みに使ったタッパーに残ったオイルはそのままにして、オイルを足して次の香草オイル漬けを作っています。
from: ぽ〜りんさん
2022年09月05日 07時53分41秒
icon
皆さん野菜炒め等に再利用されているのですね。
中に入っていた野菜との相性も考えてですね。なるほど〜。
どうもありがとうございます。
from: クロハさん
2022年09月03日 12時51分41秒
icon
おしゃれな食材を使われていますね。
私の場合、オイル漬けというとツナくらいですが、最近のはオイルの量が少ないので、一緒に使ってしまうことが多いです。
オイルを切って使う場合は、ツナも少し残して、野菜炒めなどに使います。
from: ひとさん
2023年02月27日 17時19分56秒
icon
野菜炒めに使います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
チアスマイル、 さいちゃんです、 ぽ〜りん、