トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022年12月06日 13時09分55秒
icon
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!今年も1年を通して、たくさ
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!
今年も1年を通して、たくさんの料理を作ってこられたのではないでしょうか?
「With Oil」にも、みなさんが作った料理や、料理のお写真がたくさん届いて嬉しいです^^
そこで今回は、みなさんが「今年作った1番自信のある料理」を教えてください!
料理にまつわる思い出やエピソード、発見なども、どんどん語ってくださいね☆
料理のお写真もお待ちしています^^
料理を通して、今年1年を振り返ってみましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「今年作った中で1番自信があるのは『から揚げ』です!家族全員、大好きなので♪から揚げの日の食卓はにぎやかです^^」
「パスタですね。オイル系、トマト系、クリーム系...などバリエーションを変えて、週に1度は作っていますが、その中でも1番自信があるのはトマトクリームパスタ♪仕上げにオリーブオイルをかけるとおいしさ倍増です!」
「肉野菜炒めです...!時間がないときとか冷蔵庫の整理をしたいときとか...やっぱり炒めものが1番楽チン☆炒める時はもちろん、仕上げにフライパンのフチからごま油を入れると香ばしさが加わっておいしくなることを発見しました!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「ステキですね♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 362
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
官兵衛、 ぱすたん、 テルチャン、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 御関記、 nagino、 ブラザートム、 どろん、 Iiiiiiiiorioru、 hirosizuku、 @ad、 おくちゃん、 ちいこ、 さくらりんご、 赤ずきん、 ちゅうきちくん、 やっちゃん、 こうこ、 ゆっちい、 葉っぱ、 泉ちゃんの塩、 アクタ、 happyfeelll 、 ほげいせん、 みっち、 にゃおら、 トマトロ、 よまたけ、 マジョラム、 ひじき、 ベロベロベロ、 ぽ〜りん、 芋ジュース、 あまおう、 ikukoikuko、 野うさぎ、 バニラルル、 オカ、 のらねこ、 Honesta!、 sarisari、 よこーた、 ぽんで、 こばみ、 きなこ、 織、 チョコバナナ、 けんたまま、 ぽんぽ、 ちゃめこ、 akiakiakimi、 niyan、 ラベンダ-、 ばなな、 かすみ草、 まいまい、 ぴよちゃん、 みく、 junjun、 saaaaa、 春夏秋冬♪、 ひと、 かあか、 オク、 おいどん、 ゆず、 りん、 sabakann、 じゃが、 ぼぼの母、 美味しい北日本、 ちゃ、 みか、 ゆみちん、 いちごの小春、 ピンク、 さいちゃんです、 mimi、 sirotibi、 スノウドロップ、 はつ、 きいろ、 @@@@ぽ、 き助、 フルーツ、 けいこまり、 teruteruwasi、 あきのまま、 なかて、 myu、 ふなきち、 ミック、 Biz、 ぷるねら、 しづ、 かすみそう0103、 こみちゃん、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 りりる、 ひまわりママ、 どらみん、 ごん茶、 鈴木ママ2、 ai、 まるこ、 sana、 草取り名人、 こまろ、 あや、 フトンターレ、 千尋、 ツルツルツル、 マツク、 あゆ、
from: みーぽんさん
2022年12月07日 14時28分26秒
icon
■今年作った1番自信のある料理は?
ローストビーフです。余熱の時間が少し足りなかったけど美味しかったです。
オリーブオイルとニンニクで香りづけして焼くだけなので自信作と言うほどではありませんが、また作ろうと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 ぱすたん、 テルチャン、 akatonbo、 御関記、 美味しいパスタ、 ブラザートム、 アクタ、 Peach Melon Cherry Fizz、 ちいこ、 ベロベロベロ、 スノウドロップ、 ゆみちん、 あまおう、 ikukoikuko、 マツク、 美味しい北日本、 バニラルル、 よこーた、 みるくちー、 けんたまま、 のんちゃん、 niyan、 ガツオビト、 ラベンダ-、 ばなな、 ぴよちゃん、 @@@@ぽ、 saaaaa、 まいまい、 ひと、 みか、 maruru、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 オク、 まあちゃん、 ゆず、 りん、 き助、 とんためこ、 きいろ、 なかて、 フトンターレ、 しづ、 和林檎、 じゃが、 sabakann、 ぼぼの母、