トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年02月09日 13時02分32秒
icon
もうすぐバレンタイン!あなたの「とっておきの料理」や「ごほうび料理」を教えて♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。2023年に入って、早くも1ヶ月が過ぎましたね。年々、時間が過ぎるのが早くなっている気が
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
2023年に入って、早くも1ヶ月が過ぎましたね。
年々、時間が過ぎるのが早くなっている気がする今日この頃です。
来週は、恋人、家族、友人など、大切な人に想いを届けるバレンタイン!
手作りスイーツや、いつもよりちょっぴり背伸びした料理、自分のためのごほうび料理を作ろうと思っている方も多いのでは?
そこで今回は、大切な人に想いを伝える「とっておきの料理」や、自分のための「ごほうび料理」について、お話を伺いたいと思います!
実際に作った料理のお写真も大歓迎です♪
みなさんのコメントを参考にして、大切な人に、料理を通じて愛情や感謝を伝えてみませんか?
★こんなレシピもオススメ!
〇オリーブ香る!オレンジの生チョコケーキ
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=9231
チョコとオリーブオイルは実は相性抜群!
濃厚なチョコの風味に、爽やかなオリーブオイルとオレンジの香りがマッチした、絶品レシピです。
〇牛赤身肉のステーキ
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=9189
バレンタインのディナーは、やっぱりお肉が嬉しい!
肉を漬け込む時と、仕上げにかけるのにオリーブオイルを使えば、フレッシュな香りが肉のうまみをUP↑します。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
もうすぐバレンタイン!
あなたの「とっておきの料理」や「ごほうび料理」を教えて♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「毎年、バレンタインに自分のために作るごほうびスイーツは、フォンダンショコラです。バターの代わりにオリーブオイルを使って、大人な味に仕上げるのが私のオリジナル♪」
「家族でチョコフォンデュ&チーズフォンデュをする予定です☆いろんな具材を用意して、何をつけて食べようか、なんて話しながら一緒に過ごす時間を楽しみたい!」
「今年のバレンタインは友達とホームパーティーをします!やっぱりお肉があると嬉しいので、牛赤身肉のステーキを作ってみようかな♪」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9s0h
ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「私も作ってみます!」「実際に作ったよ」など、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
お写真も大・大・大歓迎です♪
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 205
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 139
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 ナコ、 ぱぴこ、 えええええ、 Lili 、 ちはぽいん、 てるてる、 ピンク、 トキトキ、 のらねこ、 ミドリガメ、 カタオカ、 よまたけ、 あまおう、 けいこまり、 あんこ、 どらみん、 mu778、 hirosizuku、 えり、 pana、 ひじき、 真実のダーリン、 めがっぺ、 りりる、 anya、 葉っぱ、 みち、 mm、 オク、 さる、 はちゆき、 ゆみちん、 あゆせ、 かなめん、 siogama、 らおらお、 ごん茶、 トクちゃん、 じゃが、 sabakann、 こばみ、 ちょびんちゃん、 たむ、 にゃぴこ、 ぴよちゃん、 こまちちゃん、 スノウドロップ、 まな、 ぼぼの母、 ガラ、 もみ、 sarisari、 こうこ、 なかて、 みか、 だあきち、 オカ、 官兵衛、 あずき、 ゆち、 saaaaa、 ぽんで、 そらジロー、 キャロットラペ、 えむちゃん、 野うさぎ、 ぽ〜りん、 カモミール、 かもり、 ぽんぽ、 niyan、 よっこ、 織、 ラベンダ-、 くらげ、 赤ずきん、 ひごまるだぃ、 かすみそう0103、 プリモのママ、 よこーた、 ひと、 しづ、 ばなな、 彩(sai)、 みく、 あゆ、 ちゃみ、 ちゅうきちくん、 ちゃ、 ゆず、 けろ、 akiakiakimi、 sirotibi、 myu、 雪、 れおさん、 @@@@ぽ、 オブリ、 いっしん、 トマトロ、 U‐TA、 さくらりんご、 snoopy、 チアスマイル、 いちごの小春、 き助、 クワガタ、 千尋、 フルーツ、 あきのまま、 こまろ、 ふなきち、 チアみぃ、 ミック、 ちょら、 春夏秋冬♪、 ひまわりママ、 happyfeelll 、 りん、 junjun、 鈴木ママ2、 さいちゃんです、 まるこ、 まあちゃん、 mimi、 まみぽん、 あや、 きいろ、 teruteruwasi、 ベロベロベロ、 ツルツルツル、 フトンターレ、 くりゆみ、 ai、 はつ、 マツク、 草取り名人、 バニラルル、
from: 葉月さん
2023年02月23日 15時49分32秒
icon
■バレンタインにピッタリの「とっておきの料理」や「ごほうび料理」を教えて♪写真投稿も大歓迎!
手作りピザです。
子供たちも独立したので最近は滅多に作らなくなりましたが、特別な日には作ります。
生地からソースまで手作りです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Peach Melon Cherry Fizz、 なかて、 よあゆ、 みるくちー、 ミドリガメ、 ひと、 ぽんぽ、 マツク、 官兵衛、 おやすみ、 カタオカ、 あまおう、 しづ、 shigehiro、 よこーた、 さいちゃんです、 ゆみちん、 Biz、 葉っぱ、 saaaaa、 かすみそう0103、 @@@@ぽ、 エコ、 オブリ、 チアスマイル、 りん、 オカ、 き助、 きいろ、