• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年11月22日 10時47分16秒

icon

【レビュアーレポート】\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけ♪

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュア

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

こちらは、<\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュアー>をお願いした方が投稿をしてくれるトピックになります。

みなさん、ここでは実際に「日清やみつきオイル」を使用したレビュアーのコメントを見ることができます!ぜひご参考にしていただき、日清やみつきオイルを使ってみてください。
「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

レビュアーのみなさんは商品を試した感想などの投稿をお待ちしています!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\日清やみつきオイル/
いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけ レビュー


「日清やみつきオイル」とは...
料理にかけるだけで“旨い!ハマる!クセになる!”調味料感覚で手軽に使えるオイルです!

<レビュー内容>
以下2つの内容を別々で投稿してください!

【その1】いつもの料理に「日清やみつきオイル」をかけてみた感想は?
みなさんが普段食べているいつもの料理に日清やみつきオイルをかけてみましょう♪
5種類それぞれをかけてお試しいただき、あなたの推しオイルベスト3を理由と共に投稿をお願いいたします。

【その2】あなたがオイルをちょいがけした時のエピソードを投稿しよう!
いろいろな料理にちょいがけしていただき、あなたが発見したおすすめの組み合わせを教えてください。
どの種類を何にかけるのがおすすめなのか、料理にかけて試した感想をお願いします!

<オイルをかける料理例>
◆卵かけご飯(ごま油にんにく)

◆牛丼(ガーリックバター風味)

◆塩焼きそば(アジアンパクチー)

◆冷奴(海老ラー油)

◆ハムチーズトースト(カレーオイル)

▽商品の詳しい情報、レシピ等はこちらをチェック
https://www.nisshin-oillio.com/yamituki/
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8x67

レビュー回答締切:2023年12月11日(月)13:00まで


それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 116
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 74

from: さいきんさん

2023年12月05日 16時25分12秒

icon

【その1】いつもの料理に「日清やみつきオイル」をかけてみた感想は?

この度は、日清やみつきオイルのレビュアーに当選させて頂き、まことにありがとうございます。




今回は、我が家でよく作る焼きそばに5種類それぞれをかけてみました。
仕上げにちょいがけしてみました。
海老ラー油、カレーオイルは今回初めて使用するので、特に楽しみでした。
海老ラー油のしびれる辛さというのが気になっていたのですが、体験してみて全くその通り。少量でも十二分に辛い。舌や喉が本当にしびれるような感覚になりました。
でもそのかなり辛い中に、海老の味がしっかりと感じられ、海老の旨味を伴った辛さだなと思いました。



カレーオイルは、まさにカレーの味そのもの。カレーのスパイシーさや、辛さなどがそのまま感じられます。




ガーリックバター風味は、ガーリックの食欲をそそるような味わいと、バターの香ばしさやコクのマッチングが最高でした。ガーリックの味や風味は、加熱するよりも、仕上げに加えた方がより強く感じられるようです。



ごま油にんにくは、ごまの香ばしさとにんにくのパンチの効いた味・風味が絶妙なバランスでマッチしていておいしかったです。




アジアンパクチーは、パクチー特有の香りは控えめ。
また、ピリッとした辛さが味を引き締めてくれ、さっぱりと感じられました。





【その2】あなたがオイルをちょいがけした時のエピソードを投稿しよう!

今回は、ソースでしっかりと味が付いている焼きそばにかけてみました。
どういう味になるのかと思いましたが、ソースと喧嘩したり打ち消したりすることはなく、それぞれ5種類特有の味の特色はありますが、いい具合に融合してくれたようです。
他の料理で色々試してみて、推しを決めていきたいと思います。
また、海老ラー油のしびれる辛さは本物です。体験できてよかったです。
後日、また投稿します。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32