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from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年11月22日 10時47分16秒

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【レビュアーレポート】\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけ♪

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュア

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

こちらは、<\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュアー>をお願いした方が投稿をしてくれるトピックになります。

みなさん、ここでは実際に「日清やみつきオイル」を使用したレビュアーのコメントを見ることができます!ぜひご参考にしていただき、日清やみつきオイルを使ってみてください。
「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

レビュアーのみなさんは商品を試した感想などの投稿をお待ちしています!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\日清やみつきオイル/
いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけ レビュー


「日清やみつきオイル」とは...
料理にかけるだけで“旨い!ハマる!クセになる!”調味料感覚で手軽に使えるオイルです!

<レビュー内容>
以下2つの内容を別々で投稿してください!

【その1】いつもの料理に「日清やみつきオイル」をかけてみた感想は?
みなさんが普段食べているいつもの料理に日清やみつきオイルをかけてみましょう♪
5種類それぞれをかけてお試しいただき、あなたの推しオイルベスト3を理由と共に投稿をお願いいたします。

【その2】あなたがオイルをちょいがけした時のエピソードを投稿しよう!
いろいろな料理にちょいがけしていただき、あなたが発見したおすすめの組み合わせを教えてください。
どの種類を何にかけるのがおすすめなのか、料理にかけて試した感想をお願いします!

<オイルをかける料理例>
◆卵かけご飯(ごま油にんにく)

◆牛丼(ガーリックバター風味)

◆塩焼きそば(アジアンパクチー)

◆冷奴(海老ラー油)

◆ハムチーズトースト(カレーオイル)

▽商品の詳しい情報、レシピ等はこちらをチェック
https://www.nisshin-oillio.com/yamituki/
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8x67

レビュー回答締切:2023年12月11日(月)13:00まで


それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

(「With Oil」進行役 大井リオ)

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from: さいきんさん

2023年12月08日 09時44分02秒

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【その1】いつもの料理に「日清やみつきオイル」をかけてみた感想は?

2回目の投稿です。

八宝菜に海老ラー油をかけてみました。
前回、海老ラー油のしびれる辛さを体験しましたので、まずは、少量だけ入れてみました。やはりそれだけでとてもパンチの効いた辛さです。舌や喉がしびれる感覚に。
でもそれが食欲を増してくれているのかな、とも思いました。
野菜の旨味や甘味がたっぷりと詰まったところに、この辛さが加わることで、よりおいしくなったのかな、と思いました。




鮭の塩焼きにガーリックバター風味をかけました。
まるでバターでじっくりと焼いたような味わいに。
バターのコクが全体に広がり、いつもとはまた違った美味しさになりました。
また、ガーリックの味わいで、より食がすすみました。
鮭自体の脂ともうまく融合していた感じです。



肉とキノコと野菜を炒めてご飯にのせ、カレーオイルをかけました。
カレーのスパイシーさや辛さがアクセントになり、野菜がたっぷりと食べられました。もっと色々な野菜をカレーオイルで食べてみたいと思いました。
思っていたよりも野菜を多く摂取できそうです。




おでんにごま油にんにくをかけました。
ごまの香りで食べる前から食欲をそそられました。
食べ始めるとごまに加えてにんにくの味が感じられ、とても風味豊かな味わいに。
おでんは昆布などで出汁をとるのですが、その出汁との相性もよく、上手く融合していた感じです。




ポテトサラダにアジアンパクチーをかけました。
パクチーは控えめながらも、しっかりとポテトサラダの味わいを引き立ててくれていました。ピリッとした辛さで全体の味が引き締まり、いつもと違った美味しさを堪能できました。




推しオイルベスト3を決めるのは正直難しいです。
どれも個性があり、美味しかったので。

あえていうと。

一番は、カレーオイル。
カレーが大好きでよく食べることもあるのですが、かけるだけでカレーの味わいがそのまま堪能できるところがいい。スパイシーで食も進み、野菜がたっぷりと食べられるところもいいです。

次に、ガーリックバター風味。
鮭にかけたときには、本当にバターでじっくりと焼いたような味わいが堪能できました。ガーリックが加わってより食欲を増してくれます。
魚介類などにも是非使用してみたいです。

3位は、海老ラー油。海老ラー油のしびれる辛さを最初体験したときには、ちょっときついかな、と正直思いました。でも、クセになる味わいでもあります。
少量でも十分辛いですが、その中でもたらす量を調整することで、色々な辛さの物を味わってみるのもいいかな、と思いました。





【その2】あなたがオイルをちょいがけした時のエピソードを投稿しよう!

海老ラー油は、八宝菜とよく合いました。ラーメン、唐揚げ、餃子などにも是非使ってみたいです。

ガーリックバターはじっくりとバターで調理したような味わいが出せる優れものだと思います。今後色々な食材に使っていきたいです。

カレーオイルは、食材が残った時に味変として使用してみるのもいいかな、と思いました。大好きなカレー味なら、飽きずに食べられそうな気がします。

ごま油にんにくは、餃子や唐揚げなどにも使用してみたいです。

アジアンパクチーは、ピリッとした辛さで味を引き締めてくれるので、揚げ物などに使用してみたいです。

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