トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年12月19日 10時58分52秒
icon
今が旬!おいしくてお手頃な白菜を活用しよう
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
今が旬の「白菜」。
お鍋はもちろん、煮ても焼いても、そして生でもおいしく食べられるので、この時季はよく食卓に並びます。
そんな万能食材ですが、ついついいつも同じ食べ方になってしまう・・・、そんなお悩み、ありませんか?
そこで今回は、みなさんの「白菜の楽しみ方」を大募集しちゃいます!
一人ひとりのコメントが、毎日のお料理のヒントになります。
みなさんで白菜のおいしい食べ方を出し合って、旬の食材、白菜を堪能しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
今が旬!おいしくてお手頃な白菜を活用しよう
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
お気に入りの食べ方や、白菜定番メニュー、白菜オススメレシピなど、みなさんのおうちの白菜の楽しみ方をぜひ教えてくださいね☆
お写真の投稿も大歓迎♪
たとえば...
========
「我が家では、固い白菜の外葉は細かく切ってごま油で炒めて、ごま和えにして食べます。おつまみにもオススメです♪」
「『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』は冬によく作ります!豚肉のうまみを吸ったトロトロの白菜がおいしい♪」
「白菜をちぎって、レンジでチンしてぽん酢しょうゆで食べてます。甘みがあるし、ヘルシーです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5xmd
また、ほかの方のコメントをご覧になって「作ってみます!」「こんな食べ方もおすすめ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
ここからは、「白菜×オイル」を楽しめるレシピをご紹介♪
よかったら参考にしてくださいね^^
――――――――――
■オリーブ香る白菜と豚肉の鍋
白菜と豚肉にごま油を合わせる定番鍋料理を、オリーブオイルでアレンジ!
材料も作り方もシンプルだからこそBOSCOのグリーンな風味がおいしさの決め手です。
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=8681
■白菜とカニの炒め煮
しょうがを使った体が温まる、寒い季節にうれしい一品。ごまの香りが食欲をそそります。
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7580
■かけるオイルで味変 水餃子
そのままでもおいしい水餃子ですが、オイルやトッピングを組み合わせることで、あたらしい味に出会えます。
オリーブオイルやごま油をかけて楽しんで!!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=8633
――――――――――
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 248
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 141
icon拍手者リスト
まさちゃん、 ガブ大好き、 春よ来い、 aoi、 あまろん、 ドラミーゴ、 あずき、 なおぴぃ、 かずちゃん、 melon、 ゆずかりん、 テルチャン、 美月、 saaaaa、 みく、 りくちん、 もえ、 あまおう、 めだふっか、 最近メタボなおやじ、 翼が欲しい虎、 さいちゃんです、 ぽ〜りん、 チアみぃ、 ぽんぽ、 にゃおら、 tomo、 ちょびんちゃん、 けいちゃん☆、 ゆん、 真実のダーリン、 チョコバナナ、 いちごの小春、 つばき、 ベロベロベロ、 sana、 くりゆみ、 こまろ、 ぷりん、 みのりん、 たの、 ごん茶、 まあちゃん、 akatonbo、 ぷるねら、 なかて、 野うさぎ、 トクちゃん、 こばみ、 小梅、 ごま、 ぽったん☆、 のらねこ、 あきのまま、 ぱぴこ、 mu778、 たか、 パンケーキミックス、 官兵衛、 キク、 inako、 ゆっちい、 なぁお、 けんたまま、 きのこ、 鮒寿司、 うみちゃん、 minnminn、 ひまわりママ、 ミダヤン、 あゆ、 ブルーデージー、 りん、 美味しいパスタ、 ルュミ、 竜の落とし子、 オク、 ラベンダ-、 赤ずきん、 かあか、 sarisari、 春夏秋冬♪、 バニラルル、 よこーた、 ai、 みか、 やよ、 ミック、 スノウドロップ、 かすみそう0103、 ちゃ、 chiro、 ひと、 きいろ、 @@@@ぽ、 えへ、 chiemoji、 mimi、 チョコぷりん、 けいこまり、 ガツオビト、 niyan、 さくらりんご、 き助、 ぼぼの母、 千尋、 しづ、 フルーツ、 リエ、 よまたけ、 ALLEN、 myu、 MIR、 めぐ8、 sabakann、 sirotibi、 teruteruwasi、 Peach Melon Cherry Fizz、 チアスマイル、 ジプシー、 さっちゃん、 草取り名人、 泉ちゃんの塩、 あや、 さくらんぼう、 フトンターレ、 あんこ、 こみちゃん、 ふえるなんぢによ、 めがっぺ、 桃子、 クワガタ、 りりる、 みるくちー、 鈴木ママ2、 ふなきち、 ミドリガメ、 まるこ、 Biz、 はつ、 オブリ、
-
コメント: 全248件
from: ガブ大好きさん
2024年03月18日 19時37分05秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
1.ぬか漬け
2.豚肉ミルフィーユ
3.すき焼きの具
4.八宝菜の具
5.ミルクス−プの具
from: ローリングスさん
2024年03月13日 20時50分30秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜の漬物をご飯に巻いて食べるのが好きです。食べながら俺って日本人だな~って実感します。
from: すみかさん
2024年03月09日 14時48分18秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜のサラダが好きです!
芯の部分を縦に細切り、カリカリのベーコンのせて好みのドレッシングで頂きます
from: かずちゃんさん
2024年03月09日 09時55分02秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜の芯は縦に細切りし、鷹の爪を入れて浅漬けにします。
from: まやさりさん
2024年03月09日 09時44分54秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
鍋に使うことが多いかな、ひき肉との相性は最高!!
卵とじもよいですね!!
from: sirotibiさん
2024年03月05日 21時10分08秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋が、簡単に出来て好きです。
from: おちゃっぴーさん
2024年03月05日 16時49分01秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜と鶏団子の春雨スープをよく作ります。
白菜トロトロ、鶏団子フワフワ、春雨ツルツル、いろいろな食感が楽しめて体も温まります。
from: ぽ〜りんさん
2024年03月04日 07時52分15秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
白菜とちくわの煮浸しです。
冷蔵庫に残っていたもので簡単な副菜に。
from: ラベンダ-さん
2024年04月05日 16時39分55秒
icon
■みなさんのおうちの白菜の食べ方、定番メニュー、オススメレシピを教えて!
八宝菜
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
オブリ、 akatonbo、 さいちゃんです、 たか、