トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年11月08日 14時34分29秒
icon
何が気になった?日清オイリオの取り組みのあれこれ!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
日清オイリオは、様々な研究・技術開発を通じて、100年前に日清サラダ油を発売しました。そして、これまでもその技術を用いた商品をたくさんお届けしてきています。
これからも「オイルで食の未来に貢献していく」想いをこめたCMを現在放送中です。
▼うれしいを叶えつづける
https://www.nisshin-oillio.com/companypr/
今回のトピックでは、上記ホームページにアクセスしていただき...
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
何が気になった?日清オイリオの取り組みのあれこれ!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
サイトを見て気になったキーワードや、面白い!と思ったことをコメントにてシェアしてみてください!気になった理由も一緒に書き込んでいただけるとうれしいです!
ホームページには、おなじみの「あの」キャラクターも登場!
ちなみに私は、環境にやさしいある取り組みが気になりました。
みなさんの感想や気になったこともぜひ教えてください^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/812iy
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じ感じかも!」「なるほど!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 72
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
icon拍手者リスト
ブルーデージー、 チアスマイル、 ごん茶、 くうちゃ、 miki、 あきのまま、 オカ、 sarisari、 jun.ikuta、 きいろ、 竜の落とし子、 オク、 mu778、 タラリラリンチャム、 ぴーたろう、 ひまわりママ、 さくらんぼう、 akatonbo、 鮒寿司、 かすみそう0103、 さいちゃんです、 きのこ、 ichi、 ミック、 トクちゃん、 いちごの小春、 chiro、 inako、 フルーツ、 りん、 千尋、 こまろ、 もえ、 teruteruwasi、 ALLEN、 myu、 hirosizuku、 ゆずこ、 みるくちー、 ふなきち、 クワガタ、 ラベンダ-、 めぐ8、 みのりん、 こみちゃん、 ai、 フトンターレ、 マツク、 ベロベロベロ、 りりる、 めがっぺ、 鈴木ママ2、 オブリ、 つばき、 まるこ、 mimi、 福ちゃんはるちゃん、
-
コメント: 全72件
from: あもどんさん
18時間前
icon
環境を考えた取り組みに関心があります!
最近はゴミとなる容器についても
考えていたので!!!
酸化が気になるフレッシュキーボトルは
面白い容器で安心だなぁと思いました!
from: ぱぴこさん
2024年11月11日 15時12分05秒
icon
沢山の種類の油をいろんな方法で使うのは楽しいです。
私も5種類の油を使っていますがそれぞれの特徴が生かせるのが嬉しいです。
フレッシュキープボトルには感謝です。
from: pipiさん
2024年11月11日 14時51分40秒
icon
フレッシュキープボトルは、使い手の身になって開発してくださっているのでとてもうれしいです。
やはり、最後まで同じ風味、鮮度、で使い切れることが理想なので、とても画期的だとおもいます。
たくさんのあぶらの種類、容器がでていること、改めて知りました!
from: ぴーたろうさん
2024年11月11日 01時06分06秒
icon
ドラえもんがひょっこり登場して可愛いです♡
(*´∀`*)
「油を究める」
何とも頼もしいお言葉!
もっともっと多種多様な油を研究して、私達消費者に情報と素晴らしい油を提供して下さい!
( ´∀` )b
「100年目の新技術 ウルトラ酸化バリア製法」
酸化しやすい油を1日でも長く美味しく使いきる為に、100年と言う長い年月をかけて生み出した新技術!
流石です、これからも購入します
( ´∀` )b
from: くうちゃさん
2024年11月10日 23時36分18秒
icon
酸化ブロック製法やフレッシュキープボトルで、オイルの鮮度や美味しさを長く保ってもらえるのはとてもうれしいです。
100年も前にサラダ油が発売されていたんですね!
from: オカさん
2024年11月10日 18時51分57秒
icon
サラダ油が100年も前にできていたなんて びっくりです。
55年前に私がドレッシングを作ろうとした時に サラダ油があるの を知らなかったので、自宅の 白絞油を使いました。それでも家族が珍しがって食べてくれたのを思い出します。
from: いまいまみさん
2024年11月10日 15時59分52秒
icon
オイルは鮮度がとても気になりますので、フレッシュキープボトルはうれしいです。
せっかく摂取しても、酸化したオイルでは体にもよくありませんから。
from: タラリラリンチャムさん
2024年11月09日 20時35分55秒
icon
酸化した油は身体に良くないので、
酸化しにくいというのは非常に良い事ですね。
安心して使えます。
こういった企業努力が素晴らしいですね。
from: 那珂川 泰志さん
2024年11月09日 18時10分05秒
icon
酸化を防ぐ取り組みが気になりました。
また、ペットボトルの軽量化や再生ペットボトルの使用など
日清オイリオは環境に優しい取り組みもしていることは共感します。
from: さっちゃんさん
2024年11月09日 17時31分44秒
icon
サイトにアクセスして冒頭でドラえもんがお迎えしてくれてるみたいで
笑みがこぼれました。
気になったことは「ウルトラ酸化バリア製法」のヒミツ動画で、いつドラちゃんが話してくれるのかとドキドキして見てたんですが。。。やっぱCMしか無理ですかね^^
from: おちゃっぴーさん
2024年11月09日 16時38分09秒
icon
800gのペットボトルのとってをなくしたことで39%もプラスチック使用量を減らせたのはすごい!
でも比較したのは900gボトル、これからは800gが主流になるのかな?
ちょっと気になった。
from: 葉っぱさん
1時間前
icon
油の酸化が気になっていたので「フレッシュキープボトル」への取り組みは大歓迎です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト