トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年11月08日 14時34分29秒
icon
何が気になった?日清オイリオの取り組みのあれこれ!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
日清オイリオは、様々な研究・技術開発を通じて、100年前に日清サラダ油を発売しました。そして、これまでもその技術を用いた商品をたくさんお届けしてきています。
これからも「オイルで食の未来に貢献していく」想いをこめたCMを現在放送中です。
▼うれしいを叶えつづける
https://www.nisshin-oillio.com/companypr/
今回のトピックでは、上記ホームページにアクセスしていただき...
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
何が気になった?日清オイリオの取り組みのあれこれ!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
サイトを見て気になったキーワードや、面白い!と思ったことをコメントにてシェアしてみてください!気になった理由も一緒に書き込んでいただけるとうれしいです!
ホームページには、おなじみの「あの」キャラクターも登場!
ちなみに私は、環境にやさしいある取り組みが気になりました。
みなさんの感想や気になったこともぜひ教えてください^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/812iy
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じ感じかも!」「なるほど!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 96
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 75
icon拍手者リスト
こうこ、 はつ、 hiro、 sirotibi、 三毛猫、 ひと、 よこーた、 官兵衛、 なぁお、 美味しいパスタ、 のらねこ、 kizuna-kana、 ゆず、 だあきち、 niyan、 スモークサーモン、 はび、 フレネミーなルキ、 ブルーデージー、 チアスマイル、 ごん茶、 くうちゃ、 miki、 あきのまま、 オカ、 sarisari、 jun.ikuta、 きいろ、 竜の落とし子、 オク、 mu778、 タラリラリンチャム、 ぴーたろう、 ひまわりママ、 さくらんぼう、 akatonbo、 鮒寿司、 かすみそう0103、 さいちゃんです、 きのこ、 ichi、 ミック、 トクちゃん、 いちごの小春、 chiro、 inako、 フルーツ、 りん、 千尋、 こまろ、 もえ、 teruteruwasi、 ALLEN、 myu、 hirosizuku、 ゆずこ、 みるくちー、 ふなきち、 クワガタ、 ラベンダ-、 めぐ8、 みのりん、 こみちゃん、 ai、 フトンターレ、 マツク、 ベロベロベロ、 りりる、 めがっぺ、 鈴木ママ2、 オブリ、 つばき、 まるこ、 mimi、 福ちゃんはるちゃん、
-
コメント: 全96件
from: 三毛猫さん
2024年11月19日 17時29分25秒
icon
フレッシュキープボトルだから開封後も酸化を防ぎ、ほしい分だけピタッと注げる。
だから、開封後もフレッシュ! これが気に入っています。素晴らしいですね。
from: ブルーデージーさん
2024年11月18日 03時21分40秒
icon
酸化しない油や環境に考慮したボトルの製造開発、品質管理とても大変な技術と努力の積み重ねですね
だから安心して使い続けられる商品何だと感じます
from: akikuroさん
2024年11月16日 23時55分20秒
icon
油は健康のことを考慮したものに、容器は環境に配慮したものに、
と企業努力されているところ。
今後も継続してより良いものを作ってほしいと思います。
from: inakoさん
2024年11月15日 23時57分03秒
icon
ドラえもんのCM、かわいいですね!
「植物のチカラで、今日とミライのうれしいを叶えつづける」
「もっとおいしく、ずっと健やかに、うれしい毎日を」
実際、鮮度のオイルを使っているので、これらの言葉がとても沁みます!
from: のらねこさん
2024年11月15日 06時27分57秒
icon
食用油は、加熱して使うものと意識していました。年を重ねるとどう摂取するのかが重要だと分かります。フレッシュキープボトルは、気になります🌺招福🎵😺
from: kizuna-kanaさん
2024年11月15日 01時30分12秒
icon
BOSCOのオリーブオイルを使用していますが、最近は撮りやすさを考慮して小瓶タイプを購入していました。確かに新鮮さだけでなく、フレッシュキープボトルの「注ぎやすい一滴から注げる」「欲しい分でピタッと留まって液だれしにくい」についても、容器に大きな違いを感じています。
from: kktさん
2024年11月14日 16時10分27秒
icon
フレッシュキープボトルもいいのですが以前から気になっていたのですけど 酸化防止の醤油ボトルはそもそも 空気が入らないようにしますよね 。そういうボトルにはできないのでしょうか? できてないということは技術的に無理があるからなんでしょうけど…
from: はびさん
2024年11月13日 22時43分01秒
icon
油をきわめる
って簡単なことではなく、ほんとうに長い年月をかけて研究してくださった結果毎日こうしておいしく食べられるんだなぁとあらためて実感しました
酸化防止もエコパッケージも総合的に油をきわめることがいかに大変かと思います
ありがたいし感謝しながらおいしい油を食べることを自分もきわめたいなと思いました
from: あもどんさん
2024年11月12日 13時26分10秒
icon
環境を考えた取り組みに関心があります!
最近はゴミとなる容器についても
考えていたので!!!
酸化が気になるフレッシュキーボトルは
面白い容器で安心だなぁと思いました!
from: ぱぴこさん
2024年11月11日 15時12分05秒
icon
沢山の種類の油をいろんな方法で使うのは楽しいです。
私も5種類の油を使っていますがそれぞれの特徴が生かせるのが嬉しいです。
フレッシュキープボトルには感謝です。
from: pipiさん
2024年11月11日 14時51分40秒
icon
フレッシュキープボトルは、使い手の身になって開発してくださっているのでとてもうれしいです。
やはり、最後まで同じ風味、鮮度、で使い切れることが理想なので、とても画期的だとおもいます。
たくさんのあぶらの種類、容器がでていること、改めて知りました!
from: こうこさん
2024年11月20日 18時01分17秒
icon
フレッシュキープボトル
油の酸化が無いのはいいですね〜
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 さいちゃんです、 ichi、 akatonbo、 オブリ、