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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
9時間前
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食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
秋といえばスポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが…やっぱり食欲の秋!
いも・栗・かぼちゃなど、おいしい食材が最盛期。
…ということで、今回のテーマはこちらです!
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食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
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みなさんが楽しんでいる「秋の味覚」は何ですか?
秋の食材のおいしい食べ方や好きな食べ方を、ぜひ教えてくださいね☆
たとえば…
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「秋の味覚といえば…きのこ!天ぷらにして食べています♪サツマイモやカボチャなども一緒に揚げて、秋の味覚たっぷりの天ぷらにしています。」
「にんじんやレンコン、ゴボウなどの根菜です!我が家では常備菜としてよく、きんぴらを作っています。食物繊維もたっぷりとれるし、歯ごたえもあるのでよく噛んで食べるようになりました!食べすぎ防止にもピッタリ」
「秋はやっぱりサツマイモ!中でもサツマイモを使ったスイーツに目がないんです。子どもの頃から、カリっと揚げたサツマイモに甘じょっぱいタレを絡めた大学芋が大好きで、秋になるとよく食べています^^」
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ほかにも、「オイルをこんな秋のメニューの仕上げにかけています!」などオイルをかけておいしい秋の味覚もぜひ教えてくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212rj
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「こんな食べ方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
コメント: 全41件
from: ATSさん
3時間前
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秋の味覚を楽しむ方法で一番好きなのは「炊き込みごはん」。
素材そのものの味や香りが楽しめるし、調理方法も簡単です。
秋は、炊き込みご飯の素材が一番豊富な季節。今年も、松茸、舞茸、しめじなどのきのこ類、栗、さつまいも、落花生などいろいろな秋の旬の素材の炊き込みご飯を楽しみました。
from: 桃子さん
4時間前
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日本料理屋さんで、松茸を魚で包み焼きにして、カボス絞って食べたのがとっても美味しかったです☺️
魚は、ハタか真鯛だかちょっと忘れてしまいましたが旬の🐟です。
魚にも松茸にも、それぞれの旨味や香りが染み込み非常に味わい深くて☺️
オイルはきんぴらです。
鷹の爪🌶️使って作ります。
from: つばきさん
5時間前
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秋の味覚といえば栗です。
私の家では、秋になるとモンブランを作ります。
栗の支度が面倒ですが、渋皮煮から作ったモンブランは最高に美味しいです。
たくさんの栗を使うので、贅沢ではありますが、あの美味しさは秋でないと味わえません。
オイル×秋の味覚
天ぷらです。
マイタケ、サツマイモ、かき揚げ。秋の味覚は油との相性も良いですね。
from: クワガタさん
6時間前
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かぼちゃが美味しいです!!
オイルで揚げ焼きにして青のりとお塩で(っ*´ω`*c)ホクホク、じゃがいものポテトフライ🍟みたいに作って食べるのにハマってます。
from: ゆきわさん
6時間前
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先日、会議でいただいたお弁当の中に栗ご飯と甘栗が、入っていました。
「秋ですね~♪」と隣の人と話ました。
季節の味覚が入っていると話のネタにもなっていいですね!
from: リュートさん
6時間前
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秋の味覚という感覚ではないのですが・・・
・豚肉と野菜を炒め市販の味付けたれや元を入れて炒め煮る。
・冷凍肉団子と旬の野菜、コンソメや鍋の素を入れて煮る。
この2つが一番簡単かつ野菜嫌いの母も食べてくれるので
旬の野菜を入れてローテーションしています。
from: ちゃあさん
6時間前
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最近は、サツマイモを使った「大学芋」を、
良~く作ります♪
日清オイリオさんからの、当選品のこめ油を
使ってです!
あれから、オリーブオイルも、アマニ油も
大活躍しています
シイタケの焼き物や、野菜炒め、炒めものは勿論の事、
オリーブオイルを使って、
サラダドレッシングも手作りするようになり、サラダを毎日食べる習慣がつきました~♪
ありがたい事です、感謝しております
from: 福ちゃんはるちゃんさん
6時間前
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カボチャを電子レンジで
8~9割くらい加熱します
フライパンに サラダ油を引いて カボチャをいれて 軽く焼き目をつけます
ガーリックパウダー、
塩 コショウと ほんの少し
しょう油で 味つけします
カボチャの簡単オイル焼き
from: オクさん
1時間前
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キクイモの天ぷらをヘルシークリアで揚げます
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