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  • from: “With Oil”進行役 大井リオさん

    2024年12月11日 11時29分00秒

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    \選べる4つのオイル♪/「日清ヘルシークリア」レビュー

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】「日清ヘルシークリア」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    \選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
    【おいしさ満点部門】
    「日清ヘルシークリア」レビュー

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:



    ○日清ヘルシークリア

    鮮度長持ち、サビないオイル。
    日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術「ウルトラ酸化バリア製法」で油の酸化を徹底的に抑えました。
    スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。

    ★イチオシポイント★
    開封後もオイルのおいしさが長~くつづく!

    オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆

    ▽日清ヘルシークリア
    https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/


    <レビュー内容>
    ――――――――――
    1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
    2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
    3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!
    ――――――――――

    ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
    実際に「日清ヘルシークリア」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/512w4

    レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで


    それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

    (「With Oil」進行役 大井リオ)

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    • 16

    1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
    2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
    3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!

コメント: 全20件

from: みくさん

5時間前

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1)昨日揚げ物をしました。
さつまいもと海老と玉ねぎのかき揚げです。
先ず最初に感じたのは、油が黄色い!!
クリアな容器に入っているせいもありますが、それでも家で使っている日清ヘルシーオフに比べると黄色が濃いです。
同じなたね油なのに油自体が違うのでしょうか?
それとも製法によって色が違っているのか?
今回主人と2人なので、さつまいもの天ぷら10個、かき揚げ4個に使用しました。
すみません💦料理が下手くそなので上手く揚げられていません。
本当はアジのフライもする予定でしたが、すっかり忘れていて💦次回にします。
揚げてみてカラッとしています。
主人が言うには「かき揚げを食べても胃もたれがしない」
揚げるだけでなく味にもその効果が出ているように感じます。今回使用後の油の状態です。
左が未使用。右が今回揚げて30分後の油の状態です。
今回天ぷらで少量だったせいもありますが、色もそんなにつかないことが分かりました。

2)油の変色が激しい唐揚げやフライ物に使ってその後の油の酸化状態など知りたいです。

3)マリネにを作る時など昔はサラダ油を使っていましたが、その後はエキストラバージンオリーブオイルを使うことが多くなりました。
今一度日清ヘルシークリアを使いマリネ液などドレッシング等にも使ってみたいです。
この度は料理下手な私なんかを選んでいただきましてありがとうございました。
感謝致します<(_ _)>

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from: じゃがさん

5時間前

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1)
から揚げがいいと息子のリクエスト。いも天したけどいいか!って事で昨日の油を使い、揚げてみました。大体普通の油は濁りや匂いが少しあるけど?
とても綺麗で匂いもなく。
いつもは、揚げ色が濃い茶色っぽいんですが‼️
昨日は、長めに揚げても白っぽくて店のみたい☺️
違いを実感⭐️

2)おやつがないとじゃがいも🥔で自家製ポテチを作るのですが。なんだか油っぽいので、コレ使ってみます!



3)揚げ物は違いが分かる❣️

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  • 1

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from: kizuna-kanaさん

10時間前

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1)野菜の揚げびたしを作りました。2度目の油使用でしたが、紙で濾していたこともあり、味やにおいの変化は特に感じられませんでした。前回同様、油で揚げても油クドさがない、食べやすい野菜の揚げびたしでした。野菜が甘くて美味しかったです。

2)今回の2番油もきれいに濾して保存したので、油が汚れにくい揚げ物を作りたいと思います。ボトル内の新しいオイルでは、パンや焼き菓子を作りたいと思います。

3)茄子・パプリカ赤黄・ピーマン・人参を日清ヘルシークリアで素揚げにして、出汁・麵つゆ・甜菜糖に漬けました。かぼちゃが入手できなかったので色が近い人参を型抜きして使いましたが、思っていた以上に代わりの人参が美味しかったです。

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from: ちび。さん

16時間前

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❶唐揚げに使ったのですがさっぱりとしてて冷めても油ぽっくなくおいしかったです。次の日にお弁当用に温め直しても美味しかったです。
❷ドレッシング作りに使ってみたいです。
❸茄子やピーマンやにんじん等の野菜の温サラダのドレッシングをオリーブオイル代わりに使いました。
ヘルシークリアにゴマだれ.マヨネーズ.めんつゆを混ぜて塩.胡椒.レモンで味を整えてサラダにかける。

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from: あずきさん

23時間前

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1)鮭のパン粉焼きを作りました。
カラッと仕上がりサクサクした食感で美味しかったです。
一緒に食べた家族からも美味しいと好評でした。
サラダ油を使い切るのに時間がかかるため、開封後も鮮度が長持ちするところが良いなと思いました。

2)炒め物や揚げ物に使いたいです。
特に揚げ物はクリスマスや年末年始に作ることが多いので、是非使いたいと思いました。

3)鮭のパン粉焼きに使いましたが、唐揚げなど肉料理にも使いたいです。

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  • 9

from: じゃがさん

2024年12月17日 12時02分20秒

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1)軽い食感で油っぽさもなくて、あんまり揚げ物が好きではない旦那と子ですが昨日はうまいなと2人ともパクパク食べました!油変えたのは内緒で。息子、衣の固まった所を指差してココサクサクでうまいなーって😊今日あまりを旦那弁当にも入れ食べて見ました。
大体次の日って油独特の香りや味が出てしまいますが今回は全くなく、昨日と同じくらい美味しかったです。

2)ドレッシングやいつもの焼き物や炒め物にも使って違いを感じて見たいです。


3)蒸しパンにも良くオイルを入れて作るレシピもあるのでヘルシークリアもいいですね🩷

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  • 8

from: kizuna-kanaさん

2024年12月17日 08時47分46秒

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1)洋風コロッケとサラダのドレッシングに「日清ヘルシークリア」を使用しました。
コロッケは表面がカラッっとサクっと揚がりました。熱々をいただきましたが、油っこさは特に感じられず、普段揚げ物をしない者からしても、とても食べやすかったです。揚げ物をしているのを忘れそうなほど、揚げ物特有のにおいがしませんでした。
ドレッシングはオイルを入れずに作る事が多かったのですが、クセのないヘルシークリアでコクが増したように...いつものドレッシングがさらに美味しく感じました。
ボトル背面のボコボコした凹凸に指が収まって持ちやすく使いやすいと思いました。

2)今回は多めに使用したので油こし紙で濾して保存しています。近いうちにヘルシーな野菜の揚げびたし、こってりなカレーパン、香ばしいゴマ団子などに。油の酸化は体によくないと聞くので、最後の方まで劣化しにくいのは安心ですね。

3)ヘルシーなオイルということで、あえてコッテリな洋風コロッケにしました。
豚ひき肉・ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・パセリのコロッケに、コンソメや塩胡椒で下味を付け、クリームチーズを包み、バッター液→パン粉をまぶして揚げました。トマトベースのコロッケソースに乗せて完成。ドレッシングは日清ヘルシークリア・ヨーグルト・マヨネーズ・レモン・ハーブスパイス・塩胡椒等を使用しました。

この度はレビュアーの当選をいただきましてありがとうございました。

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  • 9

from: ミントティーさん

2024年12月16日 18時18分14秒

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1)カラッとあがってしかもヘルシーなんて
最高!ちょっと早いクリスマスで、
ヘルシーなので大盛り唐揚げ作りました😊
いつもの油で作るより美味しかった😋
2)
鮮度がどれくらい保たれるのか、気に
してみて使って行きたいです
3)やはり揚げ物ですね!炒め物よりも、
ヘルシーに仕上がるので揚げ物にいいと
思います

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  • 10

from: ひじきさん

2024年12月16日 17時03分01秒

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1)いつも使っていますが、軽い感じが好きなんです。
 油っぽくなくて。
2)年末にかけていろいろ使います!

3)今日のはササミをカロリーオフのマヨネーズ、パン粉で揚げ焼きです。
軽く仕上がって美味しかったです。軽いのでどんどん食べられちゃう~!笑

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  • 10

from: あかこっこさん

2024年12月16日 05時47分21秒

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1)天ぷらと卵焼きに使ってみました。
  軽い感じでサクッといただけます。
おなかにもたれないところがいいですね。

2)かつ丼に使ってみたいです。

3)年越しそばの海老天に使いたいです。

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  • 6

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from: えりたんさん

2024年12月15日 22時07分13秒

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1)他の油に比べて油っぽくなくてあっさりした仕上がりになった

2)炒め物や唐揚げなどの揚げ物


3)白菜とひきにく、玉葱の炒め物

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  • 9

from: ひでみさん

2024年12月15日 17時53分44秒

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1)食べてみた感想...、まだ差は分からないです 印象に残ったことは何となくキレイ

2)どんな風というよりも夫婦二人暮らしなので鮮度長持ちが嬉しい

3)年末年始の揚げ物にフル活用したいです

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  • 7

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from: nosmileさん

2024年12月14日 19時00分05秒

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1)
揚げ物に使いましたがいつも揚げ物を作った後、服などに匂いがつくのが気になっていましたが、それをほとんど感じずに済みました。
2)酸化を防いでくれるのは、健康にもとても良さそうで幅広く利用したいです。
3)鯵の南蛮漬けや炒め物など作りたいと思います

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from: おちゃっぴーさん

2024年12月14日 16時33分41秒

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1)いつもおろしたての1回目の油で揚げたものは、間違いなくカラッと揚がっておいしかったし、あげている時の匂いもまったくなくて、おそらくこの油は2回目3回目に使った時に違いが分かるような気がしました。
揚げ油はいつも日清のキャノーラ油ナチュメイドやヘルシーオフなどコレシテロール0を使っているので、すっきり油っこくないない仕上がりですが、こちらの商品は開封後120日保管した後でも酸化せずにおいしいといわれているので、夫婦ふたりで使い切るのは時間がかかるので丁度いいと思いました。

2)揚げ物が好きですが、年齢のせいかたくさんは食べられないので、少量揚げて楽しみたいと思います。
かぼちゃのソテーにも使ってみましたが、軽い仕上がりでした。

3)スコーンをよく作りますが、バターの代わりに食用油を代用するレシピがあるので挑戦したいです。

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  • 11

from: ひじきさん

2024年12月14日 13時49分49秒

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1)
ありがとうございます! いつも使っているオイルなので嬉しいです。
2)
クリスマス、年末年始にたっぷり使いますのでとても助かります。

3)
精進揚げや鶏や豚肉の揚げ焼きをよく作っています。

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  • 9

from: めがっぺさん

2024年12月13日 20時19分12秒

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1)
鯖の竜田揚げに使ってみました
さらっと癖がないオイルだなーと思っていましたが、揚げた後の油切れがとても良かったです!
カリっと仕上がって大満足です

2)
普段使いとしてバンバン使っていきたいです
炒め物、揚げもの、癖がないから手作りドレッシングにも良さそうです

3)
鯖フィレ(骨無し)を好みの大きさに切り、酒・醤油・塩につけて30分おく
水気をふきとり片栗粉をつけて揚げ焼きして出来上がり

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  • 12

from: のあさん

2024年12月13日 19時42分45秒

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1)サラッとしていて、しつこくない感じ。

2)日常使いに、幅広く。

3)とても簡単ですが。
サラミ風ハムを焼いて、ステーキに。
ゆがいた小松菜を軽く炒め、ケチャップを掛けました。

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  • 10

from: リアル推しの子さん

2024年12月13日 10時45分06秒

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1)カリカリサラサラしている油です。

2)炒め油揚げ油で使用したいです。

3)かぼちゃコロッケ。かぼちゃを蒸し器に玉ねぎを炒め一緒に混ぜる。◯型に整える。パン粉をつけ油をかけながらカリカリに揚げ出来上がり。

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