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公開 公式サークル

本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。

ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。

【お詫びとご連絡】「With Oil」1月ポイントくじのご応募について

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  • from: “With Oil”進行役 大井リオさん

    2024年12月11日 11時29分00秒

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    \選べる4つのオイル♪/「日清ヘルシークリア」レビュー

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】「日清ヘルシークリア」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    \選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
    【おいしさ満点部門】
    「日清ヘルシークリア」レビュー

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:



    ○日清ヘルシークリア

    鮮度長持ち、サビないオイル。
    日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術「ウルトラ酸化バリア製法」で油の酸化を徹底的に抑えました。
    スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。

    ★イチオシポイント★
    開封後もオイルのおいしさが長~くつづく!

    オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆

    ▽日清ヘルシークリア
    https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/


    <レビュー内容>
    ――――――――――
    1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
    2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
    3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!
    ――――――――――

    ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
    実際に「日清ヘルシークリア」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/512w4

    レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで


    それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

    (「With Oil」進行役 大井リオ)

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    • 29

    1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
    2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
    3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!

コメント: 全54件

from: にゃーさん

2024年12月31日 09時56分27秒

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1)コメント遅くなってすみません。いつも油料理をした後、部屋に漂っていた油の臭いを後から帰って来た家族に言われていましたが、いつもより気にならなかったようです。
炒めものをした後の自分自身の洋服の臭いもいつもより気になりませんでした。

2)揚げ物やおやつ作りに使いたいです。

3)油をたくさん使う南蛮漬けやお好み焼きを作りたいです。

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  • 6

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from: teruteruwasiさん

2024年12月28日 20時00分20秒

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1)野菜料理にものすごく合う

2)野菜全般に使いたい

3)酸化防止はすごい

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  • 9

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from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2024年12月25日 15時52分12秒

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1)今回は オリーブオイルをつかっているところに 日清ヘルシークリアをつかったりパンには バターの代替えに。ケーキのスポンジにも バターのかわりに と ケーキに パンに 鶏の丸焼きに ローストビーフのタレにっと 使用してみました。

『酸化を徹底的に抑えました。 スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。』 

とあったので それぞれ すこしづつ翌日にのこして いただきましたが とくに いやな感じはしませんでした。 バターのかわりに 油を使用すると 軽めな感じに完成するので 普段以上にみんなたべてくれました。 ケーキ類は まあ 好みもありますが バターをつかってスポンジを焼くよりも サラダオイルと牛乳で焼いた方が 年配者メンバーは好評でしたがいっぱいたべられちゃいました。(^^;) 想像以上に気に入ってもらえたみたいです。 

2) 揚げパンやクリームたっぷりいれたマサラダドーナッツを 年末年始 お休みがいっぱいなので つくってみたいとおもっています。

3) バターのとことを 牛乳と日清へルシークリアに置き換えてつくりました。 レシピはネットで検索してお借りいたしました。自分のアイデアではありませんが 想像以上に 胃にやさしく これからも お菓子作りに使用していきたいなっと。

*".':*☆ Merry Christmas !!☆ *:'."*♪ヽ(*^▽^)ノ""☆
 

 添えのジャガイモにも まぶして まぶしてっと
鶏の丸焼きにも オリーブオイルのかわりに 日清ヘルシークリアを おせなかながしましょうか?(笑)


 ミニ食パンにも こねこね こねこねっと。
 苺のケーキのスポンジにも 小麦粉でなく 米粉でスポンジ生地をやきました。 バターの代わりに 日清ヘルシークリア使用。通常の小麦とバターのスポンジより人気でした。 もったりずっしり重たいのがお好きの方には ちょっと かるすぎるかもです。が 年配組には 食べやすかったみたいです。

そして おっきく ヘルシーって文字が つぼにはいったみたい。パッケージもたいせつなんだなっと。このたびは 選んでくださりありがとうございました。 家族みんなで 盛り上がりながらすてきでおいしい時間がすごせました。 開発者のみなさまに お礼の気持ちをこめて がんばりました (^^)/ 

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  • 20

from: じゃがさん

2024年12月25日 13時30分32秒

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1)野菜炒めが美味しく油っぽくなかった!
2)
ドレッシング!
3)何に使ってもいつもとひと味違う。
そのままでも使える味!

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  • 22

from: みくさん

2024年12月25日 09時20分26秒

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1)今回はそのままで使いました。
玉ねぎとスモークサーモンのマリネ液に使いました。
久しぶりにサラダ油を使ってマリネ液を作った気がします。
長いことエキストラバージンオリーブオイルを使用していましたから。
癖やしつこさが無く軽い仕上がりで美味しかったです。

2)お菓子作りに使用したいです。

3)日清ヘルシークリア、酢、レモン汁、塩胡椒を混ぜました。

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from: 詩音さん

2024年12月25日 02時25分06秒

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1)
思った以上にサラサラしてるなと思いました✨
油っぽくなくてあっさりで使いやすかったです!
料理途中ですが、豚平焼きを作りました🫡

2)
天ぷらや唐揚げに使いたいなと思いました。
油がしつこくならずに食べやすそうです🤤

3)
お菓子作りにも使えそうだと思います🫶

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  • 21

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2024年12月24日 13時15分14秒

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1)じゃがいもと茄子のミルフィーユ仕立て用に 日清ヘルシークリアであげてみました。いままでは『すっきり油っこくない日清キャノーラナチュラルメイド 天然ビタミンEたっぷり コレステロールゼロ』を使用していました。 栄養成分をみてみるとどちらも同じでしたが 容量が100Gすくなくなってました。 その100Gが ウルトラ酸化バリア製法とさびないオイル製法を追加分なのかなっと。 実際揚げてみるだけでは どちらもあまり変化がないような気もしたが 目でみえないところの努力結果なのかなっと。 たしかに 酸化は お菓子作りの時にはとくに気になります。時間がたつと酸化がはじまり 味が落ちていくとよくかいてありますよね。 使い分けしてみるのもいいかも。

2)ねじり揚げパン! 揚げたてがとってもおいしいので。ついつい 揚げて砂糖をまぶしおわったら すぐたべたくなるので マサラダドーナッツや 普通のシンプルなドーナッツもあげたいな。 唐揚げとかだと ちょっともったいない感じがして。本来なら 唐揚げとか天ぷら用にって 発案されたのだとおもいますが。 美味しい油はおいしいお菓子に。 

3)今回は いつも オリーブオイルをつかうところに 使用してみました。 ローストビーフを焼くとき(ミルフィーユで茄子と芋をあげたあとの油を使用してみた。) ミルフィーユ用の具材を揚げるときに、 ヘルシーってあるので 通常の油よりは ヘルシーなのかな?っと ちょっと通常のより さらっとした感じかなっと。 これからも 新商品の開発がんばってください。応援しています。

 味見味見と この段階で みんなでつまみ食いしちゃったので 途中でじゃがいもをむいてもらった。 だって 違いをたしかめないとねって いいながら。あは よく あるある。揚げたてっておいしいよね。

 茄子も油であげて。いつも茄子をあげると揚げたあと 油をけっこうすってしまって べちょって(なすの素揚げ いまいち上手にできなくって)なっちゃうから おそるおそる揚げてみて クッキングペーパーの上においてみたけど 意外とカラっとあがって すごくうれしかった。 けど つままれた。 だけど ほめられた。上手にあげられようになったねって。 ヾ(^v^)k。

 大好きな大好きな 作家さんの作品のなかにでてくるお料理を再現してみましたが。おいしかったけど 実際のものをたべたことがなく 検索してもヒットしてもらえなかったので 作品のなかの文章をたよりにつくってみました。 もし 似たような料理をしっている方がいらっしゃいましたら おしえていただけるとうれしいです。 コンビーフと揚げたじゃがいも 揚げた茄子に ぷにょっとした食感のチーズ(←こんな食感のチーズに該当するものしっていますか?)のミルフィーユの上に まるでケーキのようにマッシュポテトがのっていてって なってました。 検索ワードがうまくつかめなくって。
 *".':*☆ Merry Christmas !!☆ *:'."*♪ヽ(*^▽^)ノ""☆

このたびは レビュアーに選んでいただきありがとうございました。がんばってつくったお料理と一緒に 油の座談会でもりあがってしまいました♡ 素敵な時間をだいすきな人たちと一緒に。

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  • 19

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2024年12月24日 07時47分33秒

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1)いつものより タルト生地が サクサクな食感に!仕上がりにびっくり。 タルト生地をこねるときはやはり生地がゆるくなり 型にひきつめるのが大変だったかな。でも食感がいい。かるくって。

2)バターのかわりにお菓子につかったので やはり クリスマス料理につかいたい! というより つくったのであとでアップします。 そして 揚げパンやマサラダドーナッツを揚げたい! 今回揚げるつもりだったのだけど りんごが箱でたくさんきちゃったので 急遽りんごメニューに。なので お礼のお写真をおとどけしたいので。 マサラだとーナッツはレビュー期間がすぎちゃうけど つくる予定です。油の違い よくわかりそうだし。メーカーによって 結構ことなるので。そしたら カレーパンアップしてる方がいた。おいしそう 👀!! 

3)お菓子をつくるのには バターがたくさん必要。でも バターって意外とおねだんお高め。現実に。代替えでバターのかわりにマーガリンってこともあるから結構それつかってる。でも マーガリンもおわっちゃったときもしばしば。でもサラダ油はたえず予備まで家にあるので。 もっと気軽に そして スイーツでよくあるあるの 胃が年齢においつかないってなってくる 母も おいしいってたべてもらえるように レシピをネットより検索したら 油と牛乳でサクサクにって いままで 米油をつかっていたのだけど (以前 サラダ油でつくったら生地がゆるゆるで 腕がまだ おいついてなかったので)今回ひさびさに挑戦! たぶん 当選してなかったら サラダ油代用はつくっていなかったかも。胃にもやさしいスイーツを♬ ふたたびバージョンアップにて。

選んでくださりありがとうございます♡ バターのかわりに 牛乳と油に代替えして。今年りんごが2カ所より いただいたので ありがとうのお礼の気持ちをこめて そして 今回は 日清ヘルシークリアをバターの代わりに代替えしてつくりましたのメッセージつきで (^^)/
15㎝のタルト型で生地をつくるときに バターのかわりに牛乳とサラダ油をつかうのだけど(米油の場合も同量で粘着力があるのでらく) スイーツなのに こんなにつかうのです。でも 毎週末スイーツやお料理をつくっているから バターだと お財布も大変だし スタイルもね。☃ になりそうだしなので。揚げ物とかは変化がありそうだけど きっと他の方が投稿しているかなっておもって リアルにたべたかったものをつくってしまった。(^^;)  ロールケーキのスポンジに使用すると サクサクって感じになり バター特有のもったりあまいスポンジが好きな人にはちょっと ものたりないかも。 生クリームを植物性にしてスポンジをバターでなく油にかえると 思っていた以上に あっさりとした感じにしあがりました。結構人気でふだんあまり甘いものに手をださない人もたべてもらえました。でも 具材がどうしても綺麗にできなくって (^^;) むずかしい。キッシュ生地にも 粉チーズをまぜているので こちらは 油の代替えでも サクサク感がまして クラッカーのような食感が大人気。 りんごのタルト生地は ちょっともったりとした重ための方がおいしいかなって意見と たべやすいわ。胃にいいかも(←けっこうここ大事みたい。) 

 そして 今回 この油をつかってつくりました!って はなしたら スイーツやお菓子でも この脂っこさがでないのなら 普段のお料理にもよさそうねっていうのと パッケージのおおきな文字 ヘルシークリアにみんな👀が! 酸化 匂い そうそう って たくさんの笑顔がみれて嬉しかったです。そして 一番最後の画像と一番最初の画像を たくさんのりんごをとどけてくれたお友達にお礼のメッセージと一緒に。 大変おそくなりましたが そのぶん クリスマス料理にもたくさん つかわせていただきましたので そちらにて。 このたびはありがとうございました。


★:゚*☆※>o(´ー´*)Merry*Christmas(*´ー´)o<※☆:゚*★

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  • 16

from: ひらさん

2024年12月22日 23時43分38秒

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1)アジフライを作りました。
 カラッと揚がって、サッパリしていました。
 時間が経っても、油臭くなく
 美味しかったです。

2)材料の中に入れる調理をしたいです。
 パンケーキやクッキー、シフォンケーキなど。

3)揚げ焼きや野菜の素揚げ
  串揚げなど。
 次はとり天を作ろうとおもいます。

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  • 20

from: えりたんさん

2024年12月22日 23時10分40秒

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1)ヘルシークリア。揚げ物を作りましたが、油っこくなくて美味しく仕上がりました。においが少ないのも魅力でした。他の油よりも透明感があって、鮮度もよくて美味しく仕上がりました。

2)天ぷらや揚げ物をしたり色々な使い方をしたいです

3)お菓子作りに利用したいです

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  • 18

from: kizuna-kanaさん

2024年12月22日 05時56分11秒

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1)生地と揚げ油に日清ヘルシークリアを使用して、カレーパンを8個作りました。
野菜の素揚げを作った2番油を濾し、足りない分を追加して揚げています。こちらのオイルはカラッと揚がりますね...パン粉は油を吸いますが油クドい感じがしませんでした。生地とパン粉がとにかくサックサク!表面だけでも美味しい仕上がりに。
ここ数年は焼きカレーパンばかりでしたが、油で揚げたカレーパンの美味しさを再認識。家族からも「生地がサックサクでとても美味しい」と高評価でした。
カレーをたくさん詰めようと、生地を伸ばし過ぎたので、今度はもっと厚めに。

2)ドレッシングにしても、焼き菓子にしても、食べやすくて美味しかったのですが、基本は揚げ物用オイルとして使用していきたいと思う日清ヘルシークリアです。

3)パン生地に日清ヘルシークリア・強力粉・ドライイースト・甜菜糖・塩・ぬるま湯を使い、手ごねの後は常温で2時間ほど一次発酵。食材は豚ひき肉・タマネギ・人参・ジャガイモ・ヒラタケ・シイタケを使い、キーマカレー用のルー・カレーパウダー・ケチャップ・中濃ソース・ハチミツ・薄力粉でキーマカレーを仕上げて冷やし固め、分割したパン生地にギリギリまで詰め込んでしっかり閉じた後、さっと水にくぐらせてパン粉をまぶし、最終発酵を経て日清ヘルシークリアで揚げました。

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  • 20

from: まんまるちゃんさん

2024年12月21日 14時29分50秒

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1)いつもの料理の中から、油を気にしている卵焼きと酢豚を作ってみました。調理中に高温になっても特有の油臭さは感じられませんでした。酢豚は油通ししてみましたが(いつもはしません)、野菜に油がまとわりつくこともなく、サクッと歯応え良く仕上がりました。

2)しばらく作っていない揚げ物をしてみたい。

3)パンやドレッシングに向いています♪

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  • 18

from: リンダさん

2024年12月20日 21時28分03秒

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1)定番のトンカツを作りました。
 しょっちゅう食べているので、味の違いが分かると思い、
 家族の要望もあり、わざわざトンカツの献立日に合わせて作りました。
 そのため、投稿が遅れてしまい申し訳ありません。
 この日は、8枚揚げました。4人家族で、一人2枚食べます。
 トンカツ2枚は、かなりのボリュウームですが、                                    
 ビックリするくらい油っこくなく衣がサックサクで、家族も大絶賛!!
 写真は、ちょっと写りが悪いので、見た目はいつもと変わらない感じですが、
 食べると全然違っていました。トンカツなのに軽~い!
 調理中も油の匂いがしないし、揚げやすく、揚げ上りが良く、
 油切れもいい感じがしました。


2)もちろん揚げ物に使います。私は、「使いまわす派」なので、
  野菜炒めや焼きそばなどに、どんどん使っていきます。
  鮮度長持ち、サビないオイルなので、嬉しいです~♪
  

3)日清ヘルシークリアを使って、たこ焼きをカリッと揚げたいです。
  たこ焼きは、結構油の違いがはっきり分かるので、
  日清ヘルシークリアだったら、超最高に美味しいと思います!!
  あ~、早く、カリッと揚げて食べたいなぁ~♪


  今回、「日清ヘルシークリア」当選させていただき、
  本当にありがとうございました。
  これから、ずっと油の酸化を徹底的に抑えたサビないオイル
  使わせていただきます!!

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  • 18

from: ヨッスィさん

2024年12月20日 18時31分40秒

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1)ボトルの見た目が透明なのにオイルが酸化劣化しない不思議さ(通常のオイルボトルは、半透明なのに)普通においしく焼け・炒められる

2)900mlボトルですが、長持ちするので、小さなオイルボトルを選ばずに購入可能になりそう

3)おいしさ長持ちで、しかもヘルシーなので、焼きや炒め料理が多く作れる

焼く(ハンバーグ)


炒める1(焼きそば)


炒める2(野菜炒め)

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  • 19

from: さいきんさん

2024年12月20日 09時40分52秒

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このたびは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>
「日清ヘルシークリア」のレビュアーに選んで頂き、ありがとうございます。




1)今回は、かき揚げ、鶏の唐揚げ、イワシ、さつま芋、玉ねぎ、竹輪の天ぷらを作りました。

まず、天ぷら鍋に「日清ヘルシークリア」を入れました。
入れている時に気付いたのが、サラッとした軽い感じの油であるということ。




まず、玉ねぎから揚げていきました。
他の油よりも、軽快に揚がっている感じがしました。揚げている音が軽い。油に入れた瞬間から衣も軽くサクッとしている感じがしました。



次に、さつま芋、竹輪、かき揚げ、イワシの順に揚げて、最後に鶏の唐揚げを作りました。

鶏肉を揚げている写真です。
同じ油で揚げていると、だんだん、揚げている音が重くなり、仕上がりもべたっとしてくるのですが、今回は、軽快な音のまま揚げることができました。



そして、全て揚げ終わった後の「日清ヘルシークリア」。
想像していた以上に油がきれいでした。
通常は、3回連続で揚げたくらいで油がとても汚れてくるのですが、今回はそれ以上連続で揚げても、さほど汚れが気にならないレベルでした。



また、調理中の油のニオイがかなり抑えられていることに気付きました。
通常なら、調理中はもちろん、調理を終えてから換気扇をしばらく稼働させてもニオイがなかなか取れないのですが、今回は、調理後の換気扇の稼働時間をいつもの半分以下にすることができました。それで十分ニオイが取れました。
また、油酔いすることもなく、快適に調理することもでき、かなり負担が減りました。

実際に食べてみました。
いつもよりも衣がサクっとしていて、油の吸収量も少ない感じ。
中身もいつもよりも、ソフトでジューシー。
また、いつも感じるしつこい油っぽい味やニオイがせず、素材の味をストレートに感じることができ、大満足です。




この後、数日して、野菜の炒め物に使いました。
野菜がいつもよりもシャキッとして、油の吸収量が少なく感じました。
また、重い、しつこい油っぽさも感じませんでした。
さっぱりと食べられました。
この数日では開封後の酸化は全く感じられませんでした。
長期間の酸化具合に関しては、より日数が必要かな、と思います。

2)揚げ物がとても快適に作れたので、もっと色々な揚げ物を作りたいです。
春巻き、ドーナツ、コロッケなど。
また、加熱せずに使うのもいいかもしれません。
嫌なニオイもせずに、軽い感じの油なので。

3)オリーブ油や、アマニ油を色々なものにかけて食べていますが、同じように、日清ヘルシークリアを色々なものにかけてみたいです。
嫌なニオイもぜず、軽い感じで、癖もなく、素材の味が隠れることもないと思いますので。

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  • 18

from: kizuna-kanaさん

2024年12月20日 07時14分50秒

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1)クリンクルクッキー(チョコレート味)を作りました。
バターの代わりに日清ヘルシークリアを使用しています。外はサクっと、中はホロホロ崩れるような厚みのあるクッキーです。バターで作る時よりも重い感じがしないため、ついつい食べてしまいそうな美味しさでした。写真の倍量を焼きました。

2)そろそろパン類を焼きたいと思います。

3)日清ヘルシークリア・チョコレート・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・グラニュー糖・マヨネーズ・塩を混ぜた緩めの生地をスプーンで丸め、粉糖の中に落とし、全面にまぶしたものを焼いています。熱いうちは柔らかく、冷めると固まります。

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  • 20

from: みくさん

2024年12月20日 06時12分39秒

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1)2日前天ぷらと一緒に揚げる予定だったアジフライ。
忘れていたので昨日揚げました。
ちくわ5本とアジフライ4枚2日前の油で揚げています。比較の為再度貼ります。
左 未使用の油 右 1回目油使用後左 1回目の使用後濾してオイルポットに入れていた油。
前回使用後2日経っています。
右 今回アジフライとちくわの天ぷら使用後の油

共に無加工ですが分かりますでしょうか違いが。
前回より少しは酸化しておりますが、大きな違いはあまり感じられず。
フライ物をするとやはり油の色が付きますが、油特有の匂いも無く1回目同様カラッと揚がりました。軽い仕上がりが嬉しいです。
たっぷりとタルタルソースを乗せていただきました。
この容器一緒に添えて撮影する時に、安定の状態で立てられるのがいいですね(笑)

2)前回も今回も揚げる量が少なかったので、本来の天ぷら鍋は使用しておらず小さな鍋で揚げましたが、(揚げた)油の量も少なくなってきましたので次回は継ぎ足して使用したいと思います。

3)揚げ物に使わずそのままでいただきたいです。

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  • 19

from: くっきーさん

2024年12月19日 14時55分01秒

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1)天ぷらを作りました
 普段よりからっと仕上り、油のくさみもまったくなかったです
 油切れがすごくいい感じしましたね

2)濾して二度目の揚げ物したいと思います

3)ドレッシングなんかも油っこくならずすごく良さそうですね

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  • 18

from: ブーチャンさん

2024年12月19日 14時53分40秒

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1)カリッと揚がるところ

2)やっぱりてんぷらが一番です 


3)ギョーザを作るとき少し垂らすとおいしくできるような気がします

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  • 17

from: みえさん

2024年12月19日 13時50分34秒

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1)サラダ油独特の臭いは皆無で美味しく使いました。

2)今回はお好み焼きに使いました。
普段使うラードと遜色ない美味しさで良かったです。
何よりラードよりカロリーオフなのが嬉しい!

3)クリスマスにフライドチキンやポテトのときも使います。

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  • 18

from: りんさん

2024年12月19日 12時41分48秒

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1)春巻を揚げました!
サクッと揚がっておいしかったです。

2)春巻、年越しそばの天ぷら

3)難しいレシピはなし♪
揚げ物、炒め物各種に毎日使いましょ♪

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  • 17

from: あかこっこさん

2024年12月19日 05時59分43秒

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1)ハンバーグを作りました。
  軽い感じでべたつかないところが気に入りました。

2)こってりさせたくない料理に使いたいと思いました。
  酢豚なんかいいですね。

3)天丼に使って軽い、胃にもたれないようにしたい。

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  • 18

from: kizuna-kanaさん

2024年12月19日 05時49分57秒

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1)ひじきの煮物を使った豆腐揚げを作りました。
濾しておいた日清ヘルシークリアの3番油を使用しましたが、味の方は特に変わりなくカラッと揚がりました。食べた後も胃もたれなどはしておりません。下味を付けていることと、3番油だからなのか?揚げ色は濃いめになりました。オイルの色はさすがに濁ってきました。家族がそのまま使いたいというので濾した後に譲りました。

2)連日寒いので、熱々の蒸しパン生地に使いたくなりました。

3)日清こめ油で食材を炒めたひじきの煮物(ひじき・人参・椎茸・牛蒡・油揚げ)を冷凍常備菜用に作ったので、それを利用して絹豆腐・乾燥おから・長ネギ・卵・鶏ガラの素・貝柱だし・片栗粉・マヨネーズを追加、新たに豆腐揚げを作りました。
何も付けなくていいほどのしっかり味で、とても美味しく仕上がりました。

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  • 18

from: ラブリさん

2024年12月18日 19時30分21秒

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1)鶏肉と菊芋の甘辛炒めを作ってみました。
油多めで作りましたが、全然油っこくなく美味しく出来ました

2)揚げ焼きや野菜のオーブン焼きなど油を多めに使う料理に使いたいです。

3)茄子は油との相性がいいので、茄子の揚げびたし、酢豚も良さそうです。

この度は有り難うございました。

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  • 15

from: みくさん

2024年12月18日 10時37分09秒

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1)昨日揚げ物をしました。
さつまいもと海老と玉ねぎのかき揚げです。
先ず最初に感じたのは、油が黄色い!!
クリアな容器に入っているせいもありますが、それでも家で使っている日清ヘルシーオフに比べると黄色が濃いです。
同じなたね油なのに油自体が違うのでしょうか?
それとも製法によって色が違っているのか?
今回主人と2人なので、さつまいもの天ぷら10個、かき揚げ4個に使用しました。
すみません💦料理が下手くそなので上手く揚げられていません。
本当はアジのフライもする予定でしたが、すっかり忘れていて💦次回にします。
揚げてみてカラッとしています。
主人が言うには「かき揚げを食べても胃もたれがしない」
揚げるだけでなく味にもその効果が出ているように感じます。今回使用後の油の状態です。
左が未使用。右が今回揚げて30分後の油の状態です。
今回天ぷらで少量だったせいもありますが、色もそんなにつかないことが分かりました。

2)油の変色が激しい唐揚げやフライ物に使ってその後の油の酸化状態など知りたいです。

3)マリネにを作る時など昔はサラダ油を使っていましたが、その後はエキストラバージンオリーブオイルを使うことが多くなりました。
今一度日清ヘルシークリアを使いマリネ液などドレッシング等にも使ってみたいです。
この度は料理下手な私なんかを選んでいただきましてありがとうございました。
感謝致します<(_ _)>

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  • 18

from: じゃがさん

2024年12月18日 09時58分44秒

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1)
から揚げがいいと息子のリクエスト。いも天したけどいいか!って事で昨日の油を使い、揚げてみました。大体普通の油は濁りや匂いが少しあるけど?
とても綺麗で匂いもなく。
いつもは、揚げ色が濃い茶色っぽいんですが‼️
昨日は、長めに揚げても白っぽくて店のみたい☺️
違いを実感⭐️

2)おやつがないとじゃがいも🥔で自家製ポテチを作るのですが。なんだか油っぽいので、コレ使ってみます!



3)揚げ物は違いが分かる❣️

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  • 17

from: kizuna-kanaさん

2024年12月18日 05時30分09秒

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1)野菜の揚げびたしを作りました。2度目の油使用でしたが、紙で濾していたこともあり、味やにおいの変化は特に感じられませんでした。前回同様、油で揚げても油クドさがない、食べやすい野菜の揚げびたしでした。野菜が甘くて美味しかったです。

2)今回の2番油もきれいに濾して保存したので、油が汚れにくい揚げ物を作りたいと思います。ボトル内の新しいオイルでは、パンや焼き菓子を作りたいと思います。

3)茄子・パプリカ赤黄・ピーマン・人参を日清ヘルシークリアで素揚げにして、出汁・麵つゆ・甜菜糖に漬けました。かぼちゃが入手できなかったので色が近い人参を型抜きして使いましたが、思っていた以上に代わりの人参が美味しかったです。

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  • 19

from: ちび。さん

2024年12月17日 23時25分25秒

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❶唐揚げに使ったのですがさっぱりとしてて冷めても油ぽっくなくおいしかったです。次の日にお弁当用に温め直しても美味しかったです。
❷ドレッシング作りに使ってみたいです。
❸茄子やピーマンやにんじん等の野菜の温サラダのドレッシングをオリーブオイル代わりに使いました。
ヘルシークリアにゴマだれ.マヨネーズ.めんつゆを混ぜて塩.胡椒.レモンで味を整えてサラダにかける。

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  • 19

from: あずきさん

2024年12月17日 16時18分01秒

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1)鮭のパン粉焼きを作りました。
カラッと仕上がりサクサクした食感で美味しかったです。
一緒に食べた家族からも美味しいと好評でした。
サラダ油を使い切るのに時間がかかるため、開封後も鮮度が長持ちするところが良いなと思いました。

2)炒め物や揚げ物に使いたいです。
特に揚げ物はクリスマスや年末年始に作ることが多いので、是非使いたいと思いました。

3)鮭のパン粉焼きに使いましたが、唐揚げなど肉料理にも使いたいです。

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  • 21

from: じゃがさん

2024年12月17日 12時02分20秒

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1)軽い食感で油っぽさもなくて、あんまり揚げ物が好きではない旦那と子ですが昨日はうまいなと2人ともパクパク食べました!油変えたのは内緒で。息子、衣の固まった所を指差してココサクサクでうまいなーって😊今日あまりを旦那弁当にも入れ食べて見ました。
大体次の日って油独特の香りや味が出てしまいますが今回は全くなく、昨日と同じくらい美味しかったです。

2)ドレッシングやいつもの焼き物や炒め物にも使って違いを感じて見たいです。


3)蒸しパンにも良くオイルを入れて作るレシピもあるのでヘルシークリアもいいですね🩷

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  • 20

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