トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024/12/11 11:29:03
icon
\選べる4つのオイル♪/「日清やみつきオイル ガーリックバター風味」レビュー
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】の「日清やみつきオイル ガーリックバター風味」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
【おいしさ満点部門】
「日清やみつきオイル ガーリックバター風味」レビュー
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
○日清やみつきオイル ガーリックバター風味
いつもの料理にかけるだけで、みんなが大好き、思わず「やみつく風味」が楽しめるオイル♪
ふわりと香り食欲を刺激するバターの風味と、後ひくガーリックの風味がブレンドされた魅惑のオイルです。
★イチオシポイント★
いつもの料理にかけるだけ!簡単にやみつく風味に早変わり!
オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆
▽日清やみつきオイル
https://www.nisshin-oillio.com/yamituki/
<レビュー内容>
――――――――――
1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清やみつきオイルをかけたい料理を教えてください!
――――――――――
ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
実際に「日清やみつきオイル ガーリックバター風味」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/612w5
レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで
それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!
(「With Oil」進行役 大井リオ)
コメント: 全45件
from: メロンさん
2024/12/26 16:32:10
icon
1)ラーメン、ポテト、ピラフにかけました。どれも美味しくなり、なによりガーリックとバターの香りが凄くして鼻からも美味しさを味わえました。
2)かけたり、これで炒めたりパンを作る時に練り込んで焼きたいです
3)どんなものにも合うのがわかったので色々試します。
from: みーちゃんさん
2024/12/25 23:59:16
icon
1)普段オリーブオイルで焼くお気に入りのおかずです。開いたささみを叩いて薄くし、レンチンしたスライスたまねぎ、カットトマト、チーズを挟んで焼いています。今日は、軽く茹でた野菜やきのこと一緒に、日清やみつきオイル ガーリックバター風味で焼きました。
焼いてる途中、ガーリックの匂いがキッチンに広がり、つまみ食いしたい!! (笑) 仕上げにチーズを乗せてこんがり焼いたら、おうちレストランみたいに仕上がりました。
オリーブオイルの場合と比較すると、香りが断然違います。香りも、美味しさをアップさせる重要なポイントだと思うので、上手に活用して、美味しい料理を作りたいです。
2)3)は、先ほどの記入と同じです。
from: みーちゃんさん
2024/12/25 23:42:59
icon
1)レタス、ブロッコリーの芯、人参、コーン、冷凍ご飯。
冷蔵庫の食材が乏しく、あり合わせで作ったチャーハンですが、日清やみつきオイル ガーリックバター風味のおかげで、食欲そそるガーリックチャーハンが作れました。
でも、チャーハンに使うなら、もう少しパンチが欲しいかな?とも感じました。
2)バケットに利用したいです。
3)特にかけたいのは、ラーメンです。
まず、たっぷりのもやしとお肉を、日清やみつきオイル ガーリックバター風味で炒めて、ラーメンに乗っけます。ラーメンを少し味わったあと、さらに日清やみつきオイル ガーリックバター風味を追いがけしたいです。
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/25 15:44:10
icon
1)ガーリックとバターがいつものなんてことない料理に洋風の香りと濃くをプラスしてくれて本当に美味しく変身してくれてました
2)素材特有の匂いを抑えてくれる効果もあるので、魚や肉、乾物野菜の料理にプラスしたいです
3)切り干し大根の煮物、蒸し魚、蒸し鶏、豆腐料理、パスタ、ピラフや炒飯、水餃子、トーストなど
オーブントースターで焼いた切り餅に「やみつきガーリックバター風味」としょう油を少しかけて食べたいです
from: ちーこさん
2024/12/25 10:02:31
icon
1)
おいしかったです!風味のよさ、すごく感じました。
簡単にガーリックトーストができそうなところに惹かれての応募だったので、早速トーストにかけて食べてみました!
香りもよく、バターの風味、ガーリックの風味も感じつつ、あっさり食べられる感じで、好みの味でした。
ガーリックトースト、好きなだけど、自分で作るには億劫で作ったことがなかったのですが、かけるだけなので、これからはトーストの定番になりそうです。
2)
うちの定番オイルのひとつとして使っていきたいです。
3)
食パンだけでなく、いろいろなパンにかけてガーリックトーストしたいし、蒸し野菜にかけたり、グラタンやパスタにもかけてみたいです。
ガーリックトースト、ハマってます。
from: よっしさん
2024/12/25 06:34:26
icon
1)香りと風味が良くなって料理が美味しくなりました。くどくないのも好印象
2)マンネリ気味なメニューにひとかけして、いつもと一味違う一品に
3)チャーハン、スープにトッピングしてみたいです
今回は目玉焼きにかけてみました。食欲を誘う香り、ガーリックの風味に美味しさアップ
from: akikuroさん
2024/12/25 05:17:27
icon
1) 加熱時の香りがとてもいい 食欲そそられますね
2) 和洋中どれでもいけそうで、さらに幅広く使いたいです
3) パスタ。まだなので作りたい
from: akikuroさん
2024/12/25 05:05:57
icon
■ベーコンきのこチャーハン
ごはん・玉子・ベーコン・きのこ・玉ねぎ・ネギ・醤油
ごはんはあらかじめ玉子と混ぜておく
仕上げに醤油を加えて香りよく
ごはんよりも具が多くなってます。。。
ベーコンにきのこにガリバタ醤油っていい組み合わせ^^
ぱくぱく食べてしもた(´艸`*) おすすめ☆
from: akikuroさん
2024/12/25 04:57:05
icon
■柚子味噌厚揚げ
厚揚げ・柚子味噌・ネギ
柚子味噌、ネギ、オイルを混ぜたものを厚揚げにのせてグリル
和風にも合うかなと試してみました。
手作りの柚子味噌なのですが、柚子の香りでガーリックが気にならなかった。。
これはこれでいいんかな??
from: akikuroさん
2024/12/25 04:27:07
icon
■鶏チーズ焼き
鶏モモ・茄子・玉ねぎ・チーズ・黒コショウ
食材を焼き、オイルを加えて混ぜ合わせ、チーズをのせて蓋、
とろけたら仕上げに黒コショウ
チーズにも合うと思ったんですよねー🧀
from: akikuroさん
2024/12/25 04:19:13
icon
■エビソテー
エビ・玉ねぎ・パセリ・黒コショウ
玉ねぎはみじん切り、オイルでソテーして仕上げにパセリと黒コショウ
加熱時の香りがとてもいい!
オードブルにもいい一品になりました🦐
from: akikuroさん
2024/12/25 04:12:00
icon
■ガリバタたらこパン
たらこペーストに混ぜ、ミニフランスパンに塗ってトースト
このままでも美味しかったけど、+マヨもよさそうだなー。。と
ペーストを使ったのでお手軽に。
from: akikuroさん
2024/12/25 04:04:56
icon
■ガリバタトースト
ガーリックトーストのように、フランスパンに塗ってトースト
手軽に作れ、香りもいい。。何枚でもいけそう
写真では塗ってるのわかりにくいですよね^^;
パセリ等もふりかければよかったなー
from: マリエさん
2024/12/25 02:11:49
icon
1)ガーリックだけでなく、結構バター感もありました。オイルですが重くなくしつこくないです。
2)トマトソースパスタ、グラタン、ほうれん草ときのこのソテーなどに後から足してみたら合いました。少し味を変えたいときに良いです。
3)バゲットやスクランブルエッグ、ペペロンチーノ、スープ、ピザなどにもかけてみたいです。料理中にも使って炒めたりしてみたいです。
from: paoo12さん
2024/12/24 00:46:22
icon
1)味に深みが出ます。でもしつこくない。
2 ラーメンやチャーハン、ピザなどにちょい足し
3) ラーメン、チャーハン、ピザ、パン、クラッカー、野菜炒めなど
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/22 12:03:39
icon
1)「干し大根の和え物」に「ガーリックバター風味」をプラスすることで和風から洋服テイストになりました
※ガーリックバター風味が干し大根の独特の匂いを抑えてくれて、香りがよくなり食べやすくなりました
2)いつも料理にプラスして、テイストを変えてみる
ちょっと匂いが気になる食材や料理にかけてみる
3)豆腐ステーキ、マカロニ、パスタ、ピラフ、スープ、白身魚、ゆで鶏肉、ゆで豚
from: 赤ダルマさん
2024/12/21 19:44:05
icon
1)「日清やみつきオイル ガーリックバター風味」を使って、炒飯と焼きそばを炒めました。またラーメンにかけました。ガーリックバターの香りが広がって食欲がそそられました。
2)色々な炒め物、焼き物、ポタージュ、スープなどにかけて味わいたいです。
食べる楽しさが広がるように思います。
3)鮭・鯖などの焼き魚、ほうれん草の炒め物、カボチゃのポタージュにかけてみたいです。
from: いくみさん
2024/12/21 11:48:19
icon
1)ペペロンチーノにしましたが、ニンニクはオイルのみだったのにしっかり風味があり驚きました!
オイルと塩でしっかり味が決まって簡単に美味しいパスタが食べられて最高です!
2)鶏肉を焼いたり、ガーリックトーストにしたいと思います!!
3)コナモノ料理にかけたいと思いました!!お家でたこ焼きパーティーの時の味変になりそうです!
from: りんずさん
2024/12/20 20:46:08
icon
1)キャップをあけたらすぐにガーリックとバターの良い匂い!今日はゆでたじゃがいもにオイルをかけて少し焼きました。
2)次は「かけるだけ」で使ってみたいです。
3)このオイルをかけて鶏肉をソテーしてみたい!!
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/20 19:22:23
icon
1)小さなボトルのキャップを開けるとガーリックとバターのとても美味しそうな香りがしました。
一瞬「ガーリックトースト」を思い浮かべました
2)いつもの炒め物や和え物、パスタなどに香りと濃くをプラスしたい時に使いたいです。
炊飯器で炊いたピラフ風のご飯の仕上げにもこの「やみつきガーリックバター風味」をプラスしてみたいです。
3)豆腐ステーキ、白身魚のムニエル、蒸したきのこ、粉ふきいも、ポトフ、スパゲティのナポリタン、えのき茸炒め、きのこスパゲティ、ピラフ、トマトスープなど
from: わんにゃんこさん
2024/12/20 16:54:31
icon
1)味噌ラーメンの具をこのオイルで炒めてみました。いつもとは一味違う、美味しさになりました!思っていたより、バター感よりガーリックが強めな気がしました。
2)パスタや鍋の途中でかけて、味変にも使えそうだと思いました。
3)パッケージの裏に、ステーキ、ラーメン、チャーハン、炒め物におすすめと書いてあるので、まずはそこから。
あとは、フランスパンに塗ってカリカリに焼いたら、美味しいガーリックトーストになりそうです。
from: パッチくんさん
2024/12/20 16:26:26
icon
1)蓋を開けた途端にガーリックバターの濃厚な風味が食を唆ります。
カリッと焼いたChristmasチキンにミニピザにもワンランクアップの美味しさになります。
2)お正月にお餅や餃子の皮、芋餅にしたり、生地はいろいろ、チーズをたっぷり、カリッと焼いて、やみつきオイルをひと回ししてピザパーティ!
3)野菜ジュースやトマトジュースでパンを焼いたりしますので、厚切りにしてカリッとこんがり焼いてオイルをじゅっとひと回し、熱々をいただきます。
下仁田ネギと鶏肉を炒めて、やみつきオイルをひと回し、仕上げに麺つゆを少しだけ風味足しご飯が進みそうです。
from: mipoさん
2025/01/09 12:59:09
icon
1)口に入れた瞬間、ガーリックとバターの風味が口いっぱいに広がって美味しい!
2)定番のパスタやピラフにも日常使いをしたいですが、家では焼肉をよく食べるので、焼肉を食べる時に使いたいです。
3)たまごかけごはんに使ったら美味しそう!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 美味しいパスタ、 ichi、 さくらんぼう、 さいちゃんです、 りん、 akatonbo、 きいろ、