トークルーム>掲示板
本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。
ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年12月09日 10時45分09秒
icon
オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでい
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでいる方も多くいらっしゃいました!
天ぷらやソテーなど、色々な料理が出ていましたが…
みなさんは揚げ物など、オイルを多く使う料理を作った後の処理ってどうされていますか?
…ということで、今回のテーマはこちらです!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
まずは、ワンクリックアンケートにご回答ください☆
Q. オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
以下の中から、当てはまる方をひとつ選んでください!
1)使ったオイルをオイルポットなどに保管して次の調理でも「使いまわす派」
2)使ったオイルは一回毎に捨てる「使い切り派」
▼投票はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/412xc
投票締切:2024年12月25日(水)16:00まで
アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだ選択肢とその理由、オイルを複数回使用することについてや、心掛けていることなどをぜひ教えてくださいね!
たとえば…
========
「『使いまわす派』ですね。育ち盛りの子ども達がいて揚げものをよくするので、毎回オイルポットに入れて再利用しています。3回くらい使ったら捨てるようにはしています!」
「『使いきる派』です。揚げ物は少量の油で揚げ焼きして使用するオイルの量を減らしています」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/312xb
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 231
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 115
icon拍手者リスト
はちゃ、 レノ、 miki、 ru-、 ai、 jun.ikuta、 じつ、 プリモのママ、 nosmile、 めぐ8、 ベロベロベロ、 teruteruwasi、 ありす、 ジェダイト、 はなさ、 草取り名人、 みか、 mint、 美味しいパスタ、 おこめ、 しづ、 やっちゃん、 ラベンダ-、 はび、 ブラザートム、 なぁお、 ぽんぽ、 みく、 ぱぴこ、 かすみそう0103、 鮒寿司、 おいどん、 オカ、 チョコぷりん、 Biz、 いちごの小春、 ひまわりママ、 ぴーたろう、 じゃが、 ちはぽいん、 ちょびんちゃん、 竜の落とし子、 えりぽむ、 Peach Melon Cherry Fizz、 ちゃ、 ミック、 akatonbo、 kizuna-kana、 オク、 みのりん、 ichi、 inako、 chiro、 カモミール、 かもり、 mu778、 きいろ、 おくちゃん、 ゆずこ、 kaz、 よこーた、 バニラルル、 とらさん、 こまちちゃん、 snoopy、 フルーツ、 niyan、 sarisari、 クロハ、 hirosizuku、 酔仙、 千尋、 ミドリガメ、 きのこ、 もえ、 junjun、 こまろ、 タラリラリンチャム、 chyako、 ふなきち、 きえ、 myu、 あきのまま、 mimi、 どらみん、 あんこ、 ALLEN、 ふえるなんぢによ、 こみちゃん、 だあきち、 春夏秋冬♪、 pana、 クワガタ、 美月、 りん、 チアスマイル、 sirotibi、 マツク、 ゆず、 りりる、 さっちゃん、 さくらんぼう、 まるこ、 フトンターレ、 みっぴい、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 レモン、 けんたまま、 福ちゃんはるちゃん、 メロンパン、 ムラカミ、 フレネミーなルキ、 ichi、 オブリ、
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年12月19日 14時19分49秒
icon
\まだまだ募集中!/オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<オイルは使いまわす派?1回使い切り派?>に、たくさんの投票とコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/21311
今回のテーマでは、料理後のオイルの処理についてうかがっています。
まだ回答されていない方も、まずはワンクリックアンケートにお答えくださいね!
Q. オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
https://cs.beach.jp/scu/412xc
<投票締切:2024年12月25日(水)16:00まで>
アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだ答えとその理由、オイルを複数回使用することについてや、心掛けていることなどをぜひ教えてください☆
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/312xb
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
================
<使いまわす派>
from: ごろにゃ〜んさん
使い回しています。最初は天麩羅、次は唐揚げ、色を見て使えるようでしたら魚のフライ・唐揚げなどに。
唐揚げなどは下味が付いているので、2回で終わりが多いです。
from: ごんちゃんさん
地球環境のことを考えると何度も使ってみたいです。
何回も使っているとオイルが少し汚れてしまう気もしますが用途に応じて使い分けています。
<1回使い切り派>
from: フトンターレさん
使い切り派です。
少量のオイルで揚げ焼きをすることが多いので使い切りします。
天ぷらの時は揚げるのでオイルは結構使いますが
揚げる量も多く最後にはかき揚げで使い切ります。
from: 桃子さん
使い切ります。
再利用しないです。
良い油で素揚げすると、素材の旨味が引き立って美味しいからです。
================
それでは、引き続きみなさんからの投票とコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
葉っぱ、 ru-、 なぁお、 ゆず、 mu778、 ブラザートム、 jun.ikuta、 ひよっこ、 chiro、 mama、 もえ、 よこーた、 千尋、 タラリラリンチャム、 りん、 プリモのママ、 ぽんぽ、 あきのまま、 クワガタ、 ふなきち、 チアスマイル、 フルーツ、 こみちゃん、 myu、 まるこ、 鈴木ママ2、 草取り名人、 めがっぺ、 mimi、 ベロベロベロ、 ありす、 teruteruwasi、 美味しいパスタ、 さいちゃんです、 ichi、 akatonbo、 はなさ、