トークルーム>掲示板
本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。
ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年12月11日 11時29分00秒
icon
\選べる4つのオイル♪/「日清ヘルシークリア」レビュー
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おい
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】の「日清ヘルシークリア」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
【おいしさ満点部門】
「日清ヘルシークリア」レビュー
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
○日清ヘルシークリア
鮮度長持ち、サビないオイル。
日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術「ウルトラ酸化バリア製法」で油の酸化を徹底的に抑えました。
スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。
★イチオシポイント★
開封後もオイルのおいしさが長~くつづく!
オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆
▽日清ヘルシークリア
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
<レビュー内容>
――――――――――
1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!
――――――――――
ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
実際に「日清ヘルシークリア」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/512w4
レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで
それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!
(「With Oil」進行役 大井リオ)
from: kizuna-kanaさん
2024年12月22日 05時56分11秒
icon
1)生地と揚げ油に日清ヘルシークリアを使用して、カレーパンを8個作りました。
野菜の素揚げを作った2番油を濾し、足りない分を追加して揚げています。こちらのオイルはカラッと揚がりますね...パン粉は油を吸いますが油クドい感じがしませんでした。生地とパン粉がとにかくサックサク!表面だけでも美味しい仕上がりに。
ここ数年は焼きカレーパンばかりでしたが、油で揚げたカレーパンの美味しさを再認識。家族からも「生地がサックサクでとても美味しい」と高評価でした。
カレーをたくさん詰めようと、生地を伸ばし過ぎたので、今度はもっと厚めに。
2)ドレッシングにしても、焼き菓子にしても、食べやすくて美味しかったのですが、基本は揚げ物用オイルとして使用していきたいと思う日清ヘルシークリアです。
3)パン生地に日清ヘルシークリア・強力粉・ドライイースト・甜菜糖・塩・ぬるま湯を使い、手ごねの後は常温で2時間ほど一次発酵。食材は豚ひき肉・タマネギ・人参・ジャガイモ・ヒラタケ・シイタケを使い、キーマカレー用のルー・カレーパウダー・ケチャップ・中濃ソース・ハチミツ・薄力粉でキーマカレーを仕上げて冷やし固め、分割したパン生地にギリギリまで詰め込んでしっかり閉じた後、さっと水にくぐらせてパン粉をまぶし、最終発酵を経て日清ヘルシークリアで揚げました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
小麦、 teruteruwasi、 ぽんぽ、 鈴木ママ2、 オカ、 ゆず、 もえ、 snoopy、 タラリラリンチャム、 chiro、 泉ちゃんの塩、 みのりん、 ichi、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 きいろ、 チアスマイル、 りん、 じゃが、 akatonbo、 さいちゃんです、