• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。

ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。

【お詫びとご連絡】「With Oil」1月ポイントくじのご応募について

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2024年12月11日 11時29分00秒

icon

\選べる4つのオイル♪/「日清ヘルシークリア」レビュー

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おい

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】「日清ヘルシークリア」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
【おいしさ満点部門】
「日清ヘルシークリア」レビュー

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:



○日清ヘルシークリア

鮮度長持ち、サビないオイル。
日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術「ウルトラ酸化バリア製法」で油の酸化を徹底的に抑えました。
スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。

★イチオシポイント★
開封後もオイルのおいしさが長~くつづく!

オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆

▽日清ヘルシークリア
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/


<レビュー内容>
――――――――――
1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!
――――――――――

ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
実際に「日清ヘルシークリア」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/512w4

レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで


それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 54
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2024年12月24日 13時15分14秒

icon



1)じゃがいもと茄子のミルフィーユ仕立て用に 日清ヘルシークリアであげてみました。いままでは『すっきり油っこくない日清キャノーラナチュラルメイド 天然ビタミンEたっぷり コレステロールゼロ』を使用していました。 栄養成分をみてみるとどちらも同じでしたが 容量が100Gすくなくなってました。 その100Gが ウルトラ酸化バリア製法とさびないオイル製法を追加分なのかなっと。 実際揚げてみるだけでは どちらもあまり変化がないような気もしたが 目でみえないところの努力結果なのかなっと。 たしかに 酸化は お菓子作りの時にはとくに気になります。時間がたつと酸化がはじまり 味が落ちていくとよくかいてありますよね。 使い分けしてみるのもいいかも。

2)ねじり揚げパン! 揚げたてがとってもおいしいので。ついつい 揚げて砂糖をまぶしおわったら すぐたべたくなるので マサラダドーナッツや 普通のシンプルなドーナッツもあげたいな。 唐揚げとかだと ちょっともったいない感じがして。本来なら 唐揚げとか天ぷら用にって 発案されたのだとおもいますが。 美味しい油はおいしいお菓子に。 

3)今回は いつも オリーブオイルをつかうところに 使用してみました。 ローストビーフを焼くとき(ミルフィーユで茄子と芋をあげたあとの油を使用してみた。) ミルフィーユ用の具材を揚げるときに、 ヘルシーってあるので 通常の油よりは ヘルシーなのかな?っと ちょっと通常のより さらっとした感じかなっと。 これからも 新商品の開発がんばってください。応援しています。

 味見味見と この段階で みんなでつまみ食いしちゃったので 途中でじゃがいもをむいてもらった。 だって 違いをたしかめないとねって いいながら。あは よく あるある。揚げたてっておいしいよね。

 茄子も油であげて。いつも茄子をあげると揚げたあと 油をけっこうすってしまって べちょって(なすの素揚げ いまいち上手にできなくって)なっちゃうから おそるおそる揚げてみて クッキングペーパーの上においてみたけど 意外とカラっとあがって すごくうれしかった。 けど つままれた。 だけど ほめられた。上手にあげられようになったねって。 ヾ(^v^)k。

 大好きな大好きな 作家さんの作品のなかにでてくるお料理を再現してみましたが。おいしかったけど 実際のものをたべたことがなく 検索してもヒットしてもらえなかったので 作品のなかの文章をたよりにつくってみました。 もし 似たような料理をしっている方がいらっしゃいましたら おしえていただけるとうれしいです。 コンビーフと揚げたじゃがいも 揚げた茄子に ぷにょっとした食感のチーズ(←こんな食感のチーズに該当するものしっていますか?)のミルフィーユの上に まるでケーキのようにマッシュポテトがのっていてって なってました。 検索ワードがうまくつかめなくって。
 *".':*☆ Merry Christmas !!☆ *:'."*♪ヽ(*^▽^)ノ""☆

このたびは レビュアーに選んでいただきありがとうございました。がんばってつくったお料理と一緒に 油の座談会でもりあがってしまいました♡ 素敵な時間をだいすきな人たちと一緒に。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!