トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
23時間前
icon
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 93
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 54
icon拍手者リスト
鮒寿司、 けいちゃん☆、 さいちゃんです、 ichi、 きいろ、 ALLEN、 snoopy、 hirosizuku、 タラリラリンチャム、 千尋、 官兵衛、 みく、 ふなきち、 ガブ大好き、 ゆずこ、 チアスマイル、 けんたまま、 オカ、 めぐ8、 sirotibi、 こまろ、 美月、 sarisari、 myu、 ぱぴこ、 鈴木ママ2、 chiro、 マツク、 はつ、 ゆず、 ふえるなんぢによ、 まるこ、 みか、 あゆ、 ベロベロベロ、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 草取り名人、 しづ、 りりる、 こみちゃん、 ひまわりママ、 フトンターレ、 よこーた、 フレネミーなルキ、 めがっぺ、 クロハ、 くりゆみ、 akatonbo、 mimi、 クワガタ、 ミドリガメ、 フルーツ、 めるすー、
-
コメント: 全93件
from: ゆずこさん
15時間前
icon
「どて焼き」です
牛スジとこんにゃくの煮込みだと思うのですが、圧力鍋で作ると聞いたので、鍋がないと難しいかなあと躊躇しています🤔
以前知り合いにいただいて初めて食べたらとても美味しくてビックリしたので作ってみたい料理の筆頭です🙌
from: 鮒寿司さん
47分前
icon
大好きですが、上手く焼けないのがぐじの塩焼きです😂
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、