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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/10 10:48:48
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聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
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聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
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みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
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「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
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などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
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コメント: 全194件
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/04/08 11:36:11
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【まだまだ募集中!】聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/213za
こちらのテーマでは、お悩みやお困りごとがあって、なかなか作らない料理についてお聞きしています。
どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
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from: 福ちゃんはるちゃんさん
具材が生の物を揚げる、天ぷらやフライなどです
じゃが芋コロッケやハムチーズ巻きは、具材に火が通っているので、あとは焦げないように火加減を気をつけるので問題ないのですが…
チキンカツ、豚カツ、骨付きチキン、から揚げは、中身が半生になり、揚げ直したり…その後は、揚げ過ぎて焦げたり、硬くなったり…
もう、揚げ物は難しいです
天ぷらも同じように苦手ですね
from: たんとびさん
ちょっとどころかかなりハードルが高いと思う料理、それはパエリア。
ご飯(お米)大好き、魚介類大好き(生まれも育ちも海のまち函館です、笑)
なのに、なかなか手が出ないまま66歳まできてしまいました。
この先、私の人生に“パエリアを作りました”という日が
来るのでしょうか??自分にもわかりません。
from: U‐TAさん
魚料理
捌くことから始めるのはハードルが高いし、お買い得品で切り身があっても、種類に適した調理法がわからず手に取るのを躊躇し、結局買えずって事が多いです
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投稿がまだのみなさんも、日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!
どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。また、逆に「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
from: jun.ikutaさん
3時間前
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カップ麺も出来無いジジイですわ〜(泣)出来無いので作りません(笑)
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