トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/05/30 10:45:45
icon
【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7526
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 221
icon拍手者リスト
yoshinoriyoshinori666、 オク、 さく、 ゆずこ、 おはぎ、 ppap、 リンエ、 まろん、 ブラザートム、 エリンギたけのこ、 サクラ、 妥協老人、 福ちゃんはるちゃん、 くりゆみ、 ミドリガメ、 カヤック、 カモミール、 gumgum、 jamborin、 あついちご、 スモークサーモン、 サルビア、 ぽったん☆、 れんじ、 fjfj、 ちぃこ - 5、 kuro、 ヨシmail、 kkt、 にとへい、 まう8、 とまと08、 トキトキ、 clpf、 ありす、 あまおう、 フレネミーなルキ、 ばなな、 じつ、 きのこ、 ぷちとまと、 bio、 ぴーたろう、 小樽大好き、 ちーちゃん、 さっちゃん、 えみり0727、 かもり、 小梅、 くぅちゃん。、 ガブ大好き、 もめむ、 あもどん、 もも、 はび、 mansun、 ひよっこ、 やっちゃん、 よっこ、 ドラミーゴ、 よこーた、 ひでみ、 ゆずかりん、 あっちゃん、 テルチャン、 ひじき、 おおらん、 フトンターレ、 ぷるねら、 ひごまるだぃ、 クロハ、 トクちゃん、 竜の落とし子、 こうこ、 さくらりんご、 ぴよちゃん、 のりこゆみ、 つばき、 かあか、 まーろん、 ゆず、 さいちゃんです、 なぁお、 ミドリガメ、 R.M、 ガラ、 Honesta!、 ぽ〜りん、 キク、 まい、 ブランウルス、 だあきち、 みのりん、 ブルーデージー、 かずちゃん、 akatonbo、 しづ、 美月、 真実のダーリン、 桃子、 mu778、 ミニコアラ、 inako、 ta、 ゼラニュウム、 じゅん、 アクタ、 じゃが、 翼が欲しい虎、 tinnmi、 dori、 リッキー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 琳葉、 最近メタボなおやじ、 草取り名人、 てるてる、 もなか、 kizuna-kana、 赤ずきん、 まさちゃん、 あひるん、 オカ、 ぱぴこ、 織、 ゆっちい、 3缶目、 三毛猫、 まあちゃん、 もえ、 よまたけ、 sirotibi、 にゃおら、 kuroko、 もも、 鮒寿司、 ぼぼの母、 泉ちゃんの塩、 うえっち、 ちゅうきちくん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 おちょん、 ラベンダ-、 みく、 ぽんぽ、 こばみ、 かもり、 うみちゃん、 なかて、 ちはぽいん、 いっしん、 スノウドロップ、 rosemint、 ちぃこ、 リエ、 melon、 けんたまま、 春夏秋冬♪、 おくちゃん、 saaaaa、 ひまわりママ、 野うさぎ、 ナコ、 いまいまみ、 akiakiakimi、 おやすみ、 りん、 雪、 ai、 官兵衛、 @@@@ぽ、 みか、 けいちゃん☆、 ちょびんちゃん、 ちゃめこ、 ミック、 鈴木ママ2、 sabakann、 かすみそう0103、 のらねこ、 いちごの小春、 ちゃ、 U‐TA、 ひと、 ミドリガメ、 @ad、 niyan、 とらさん、 mimi、 チョコぷりん、 sarisari、 千尋、 チアスマイル、 トマトロ、 ALLEN、 きなこ、 ツルツルツル、 ごん茶、 こみちゃん、 junjun、 MIR、 あや、 さくらんぼう、 けいこまり、 sana、 あゆ、 まるこ、 teruteruwasi、 フルーツ、 めがっぺ、 マツク、 ふなきち、 ベロベロベロ、 りりる、 myu、 happyfeelll 、 バニラルル、 こまろ、 きいろ、 オブリ、
from: みのりんさん
2025/03/06 03:08:12
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
今日のランチにこのワンプレートをいただきたいです❣️あなたの鶏肉料理って、いっつも美味しそう〜💓みのりんでは、こうは
ならない…💧鶏もも肉の焼き加減も調度いい感じだし、上にかかってるネギダレが美味しそう←拡大して見たいんだけど、スマホでは無理💧…ネギと生姜?それともナッツ?…コラコラ!そうやって甘えてすぐ聞きたがる!
このお皿の独特の緑色と線のデザイン!使いこなすの超難しそうなんですけど…彫りのあるお盆と合わせて渋く決まりましたね❣️そこにお料理が映える✨💗ミニトマト🍅の対角線上からややずらしたところに赤いタレ?!を配置してて印象的❣️
サラダの緑💚、チャービルの緑💚が効果的❣️紫たまねぎ💜の置き方が秀逸💓
もしかして、出来上がりイメージ図をいつも紙に描いています?!それとも脳内にかな?!調理方法も緻密に設計してます?
えっ?Minorinに聞かないでよ!いっつも行き当たりばったりなんだからぁ…🥳オハズカシイ💦
from: kizuna-kanaさん
2025/03/05 22:45:44
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
サニーレタス、ケール、キュウリ、紫タマネ、ミニトマトのサラダドレッシングに、日清こめ油を使用しました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
melon、 さく、 みさ、 さとちゃん、 ken、 まー、 官兵衛、 せいじ、 オク、 ichi、 とらさん、 最近メタボなおやじ、 ミドリガメ、 しづ、 なぁお、 バニラルル、 きいろ、 りん、 き助、 こまろ、 hideko1106、 さいちゃんです、 Peach Melon Cherry Fizz、 akatonbo、 ぴよちゃん、 みのりん、 さくらんぼう、