• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    秋といえばスポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが…やっぱり食欲の秋!
    いも・栗・かぼちゃなど、おいしい食材が最盛期。

    …ということで、今回のテーマはこちらです!

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


    みなさんが楽しんでいる「秋の味覚」は何ですか?
    秋の食材のおいしい食べ方や好きな食べ方を、ぜひ教えてくださいね☆

    たとえば…
    ========
    「秋の味覚といえば…きのこ!天ぷらにして食べています♪サツマイモやカボチャなども一緒に揚げて、秋の味覚たっぷりの天ぷらにしています。」

    「にんじんやレンコン、ゴボウなどの根菜です!我が家では常備菜としてよく、きんぴらを作っています。食物繊維もたっぷりとれるし、歯ごたえもあるのでよく噛んで食べるようになりました!食べすぎ防止にもピッタリ」

    「秋はやっぱりサツマイモ!中でもサツマイモを使ったスイーツに目がないんです。子どもの頃から、カリっと揚げたサツマイモに甘じょっぱいタレを絡めた大学芋が大好きで、秋になるとよく食べています^^」
    ========

    ほかにも、「オイルをこんな秋のメニューの仕上げにかけています!」などオイルをかけておいしい秋の味覚もぜひ教えてくださいね♪

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/212rj

    また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「こんな食べ方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

    ▽投稿方法の確認はこちらから
    https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

    それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

    (「With Oil」進行役 大井リオ)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 48
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 36

    ■好きな秋の味覚の楽しみ方は?「秋の味覚×オイル」の食べ方もぜひきかせてね。

コメント: 全48件

from: マドンナ39さん

13分前

icon

ご飯を炊くときに、少量入れて炊きます。美味しくなるように思います。朝の納豆にも、少量入れています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

icon

秋刀魚が好きです。昔と異なりお高くなりましてがやはり食べたくなります💛

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: こまろさん

41分前

icon

キノコたっぷりいれた、味噌カルボナーラの夕食。
オリーブオイルを使いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 特捜最前線さん

51分前

icon

オリーブオイルのカキのバター焼き。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: き助さん

56分前

icon

オリーブオイルを、鮭ときのこのホイル焼きに使ったり、炒め物でもきのこを多く使ってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みかんさん

1時間前

icon

かぼちゃ
天ぷら、グラタン、煮物などです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

ALLEN snoopy

from: sirotibiさん

1時間前

icon

きのこ類のオリーブオイル炒めを楽しんでいます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: オクさん

3時間前

icon

キクイモの天ぷらをヘルシークリアで揚げます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: ALLENさん

3時間前

icon

秋刀魚のオイル漬けです。オリーブオイルで手軽に作れます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

icon

私はやった事が無いのですが、カボチャを一口サイズに切り、
フライパンで火を通し、井村屋のあずきバーを上に乗せ、
一緒に煮て食べているのをSNSで観ました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: のんちゃんさん

4時間前

icon

野菜サラダにはオリーブオイルを欠かしません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: みいさん

4時間前

icon

蠣です。オリ-ブオイルをかけて。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ゆずこさん

4時間前

icon

焼き芋にバターや岩塩をつけておやつに楽しんでいます🍠

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: kkさん

4時間前

icon

我が家の家庭菜園でとれる食用菊採って花弁を取って茹でて酢の物で食べます秋の風流です

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ベロベロベロさん

4時間前

icon

キノコや芋類
天ぷらにしたり
炊き込み御飯にしたり
煮物にしたり
美味しく頂いてます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: みみみさん

4時間前

icon

炊き込みご飯にして楽しんでいます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: y.hamaさん

5時間前

icon

栗の炊き込みご飯です
大変美味しいです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: ATSさん

5時間前

icon

秋の味覚を楽しむ方法で一番好きなのは「炊き込みごはん」。
素材そのものの味や香りが楽しめるし、調理方法も簡単です。
秋は、炊き込みご飯の素材が一番豊富な季節。今年も、松茸、舞茸、しめじなどのきのこ類、栗、さつまいも、落花生などいろいろな秋の旬の素材の炊き込みご飯を楽しみました。



  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: ひ@りんさん

5時間前

icon

キノコの季節、色々な種類のキノコをたっぷりとオリーブオイルで炒めて、マリネにしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

icon

少しパサパサした焼き鮭にオリーブオイルをかけるとましになる。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: 和林檎さん

6時間前

icon

ぎんなんときのこの炊き込みご飯

秋になると必ず作りたくなります。
炊飯器の蓋を開けた瞬間、蒸気と共にいい香りが広がり
贅沢な気分にさせてくれます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: 桃子さん

6時間前

icon

日本料理屋さんで、松茸を魚で包み焼きにして、カボス絞って食べたのがとっても美味しかったです☺️


魚は、ハタか真鯛だかちょっと忘れてしまいましたが旬の🐟です。

魚にも松茸にも、それぞれの旨味や香りが染み込み非常に味わい深くて☺️

オイルはきんぴらです。

鷹の爪🌶️使って作ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: めがっぺさん

6時間前

icon

天ぷら!
まいたけや椎茸の天ぷらを楽しんでいます
夏は揚げ物を避けていましたが寒くなってくると揚げ物したくなります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: pipiさん

6時間前

icon

一番多いのは大学芋です。
ことしはじめてチャレンジしたのは里芋唐揚げです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: 曇天さん

7時間前

icon

きのこ炒め シンプルに塩コショウで炒めて食べます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: つばきさん

7時間前

icon

秋の味覚といえば栗です。
私の家では、秋になるとモンブランを作ります。
栗の支度が面倒ですが、渋皮煮から作ったモンブランは最高に美味しいです。
たくさんの栗を使うので、贅沢ではありますが、あの美味しさは秋でないと味わえません。

オイル×秋の味覚
天ぷらです。
マイタケ、サツマイモ、かき揚げ。秋の味覚は油との相性も良いですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: teruteruwasiさん

7時間前

icon

2日前は野菜の天ぷらです。サツマイモ、レンコン、鯵を入れて、タマネギ、人参も楽しみました美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: こまろさん

7時間前

icon

サツマイモの素揚げ。
蒸かしたサツマイモや、スーパーで購入した大ぶりの焼き芋が残ったら素揚げ。
家族が楽しみにしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: 元ワカさん

7時間前

icon

今夜は秋の野菜の天ぷらです。サツマイモ、ゴボウ、レンコン、春菊、キスもエビも入れて、タマネギ、人参も楽しみです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: クワガタさん

8時間前

icon

かぼちゃが美味しいです!!
オイルで揚げ焼きにして青のりとお塩で(っ*´ω`*c)ホクホク、じゃがいものポテトフライ🍟みたいに作って食べるのにハマってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

もっと見る icon