トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
11時間前
icon
食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
秋といえばスポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが…やっぱり食欲の秋!
いも・栗・かぼちゃなど、おいしい食材が最盛期。
…ということで、今回のテーマはこちらです!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんが楽しんでいる「秋の味覚」は何ですか?
秋の食材のおいしい食べ方や好きな食べ方を、ぜひ教えてくださいね☆
たとえば…
========
「秋の味覚といえば…きのこ!天ぷらにして食べています♪サツマイモやカボチャなども一緒に揚げて、秋の味覚たっぷりの天ぷらにしています。」
「にんじんやレンコン、ゴボウなどの根菜です!我が家では常備菜としてよく、きんぴらを作っています。食物繊維もたっぷりとれるし、歯ごたえもあるのでよく噛んで食べるようになりました!食べすぎ防止にもピッタリ」
「秋はやっぱりサツマイモ!中でもサツマイモを使ったスイーツに目がないんです。子どもの頃から、カリっと揚げたサツマイモに甘じょっぱいタレを絡めた大学芋が大好きで、秋になるとよく食べています^^」
========
ほかにも、「オイルをこんな秋のメニューの仕上げにかけています!」などオイルをかけておいしい秋の味覚もぜひ教えてくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212rj
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「こんな食べ方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
コメント: 全48件
from: タラリラリンチャムさん
3時間前
icon
私はやった事が無いのですが、カボチャを一口サイズに切り、
フライパンで火を通し、井村屋のあずきバーを上に乗せ、
一緒に煮て食べているのをSNSで観ました。
from: ATSさん
5時間前
icon
秋の味覚を楽しむ方法で一番好きなのは「炊き込みごはん」。
素材そのものの味や香りが楽しめるし、調理方法も簡単です。
秋は、炊き込みご飯の素材が一番豊富な季節。今年も、松茸、舞茸、しめじなどのきのこ類、栗、さつまいも、落花生などいろいろな秋の旬の素材の炊き込みご飯を楽しみました。
from: 桃子さん
6時間前
icon
日本料理屋さんで、松茸を魚で包み焼きにして、カボス絞って食べたのがとっても美味しかったです☺️
魚は、ハタか真鯛だかちょっと忘れてしまいましたが旬の🐟です。
魚にも松茸にも、それぞれの旨味や香りが染み込み非常に味わい深くて☺️
オイルはきんぴらです。
鷹の爪🌶️使って作ります。
from: つばきさん
7時間前
icon
秋の味覚といえば栗です。
私の家では、秋になるとモンブランを作ります。
栗の支度が面倒ですが、渋皮煮から作ったモンブランは最高に美味しいです。
たくさんの栗を使うので、贅沢ではありますが、あの美味しさは秋でないと味わえません。
オイル×秋の味覚
天ぷらです。
マイタケ、サツマイモ、かき揚げ。秋の味覚は油との相性も良いですね。
from: クワガタさん
8時間前
icon
かぼちゃが美味しいです!!
オイルで揚げ焼きにして青のりとお塩で(っ*´ω`*c)ホクホク、じゃがいものポテトフライ🍟みたいに作って食べるのにハマってます。
from: マドンナ39さん
13分前
icon
ご飯を炊くときに、少量入れて炊きます。美味しくなるように思います。朝の納豆にも、少量入れています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト