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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/10 10:48:48
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聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
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聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
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みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
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「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
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などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
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コメント: 全108件
from: ぴーたろうさん
10時間前
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揚げ物~下味付けて衣付けて揚げて残った油の処理をする…面倒臭いよ~!
餃子・焼売・春巻~タネを作って皮で巻いて焼く…面倒臭いよ~!
(;><)
だし巻き玉子~そんなに何回も巻けません!
オムライスの卵~薄焼き卵にケチャップライスをのせて包む事が出来ません!
魚の下処理~頼めば三枚下ろしにしてくれるので助かります!ありがとう!
( ;∀;)
from: かんたさん
15時間前
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お菓子全般。
料理は生きる術、と割り切って健康に気を
遣った物を作るけど、菓子類は『心の栄養』
として、目で愛でてプロのお手並込みで。
五感を駆使して楽しんでます。
たまの外食やお惣菜もお勉強、として
材料や調味料を脳内因数分解してます。
解らない時は店員さんや厨房の方に聞いたり
同じメニューのレシピサイトを見てみたり…
(嫌なお客かもなぁ、ごめんなさい)
材料や味付けを知る事は、塩分量や糖分
栄養を知る事。
健康の為、と言い聞かせてます。
from: マーサさん
16時間前
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「ローストビーフ」
作ってはみるけれど 買ってきたみたいに 上手には出来なくて やっぱり 「ローストビーフ」を買ってしまいます。原因は購入した肉なのか 火加減に原因が有るのか?
from: U‐TAさん
2025/03/11 00:28:12
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魚料理
捌くことから始めるのはハードルが高いし、お買い得品で切り身があっても、種類に適した調理法がわからず手に取るのを躊躇し、結局買えずって事が多いです
from: Tomiさん
31分前
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魚料理です
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