トークルーム>掲示板
オーナーからの最新トピック
毎日コメント歓迎!おしゃべりトピック
コミュニティからのお知らせ

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
固定トピック
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年03月14日 11時40分46秒
icon
【推しトピ】オイルの酸化って何?対策も紹介します!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
先日のトピック<オイルの「酸化」って気にしたことある?みんなの体験を教えて!>では、たくさんの投票ありがとうございました。
日頃からオイルの「酸化」が気になっている方も多く、みなさんのお悩みや質問、対策が聞けてこのトピックでお話する内容の参考になりました^^
「酸化って、何?」と知らない方もいましたので、今回は、オイルの「酸化」とその対策について紹介できればと思います☆
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルの酸化って何?対策も紹介します!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
■オイルの酸化とその原因
オイルは時間が経つと、嫌なニオイがしたり、色が濃くなったり、粘度が増します。
この変化を「酸化」といい、"光、高温、空気、水分"などによりその変化のスピードが増します。
酸化がとても進んだオイルを食べると体調に影響が出ることもあるので注意が必要です。
■「酸化」を防ぐ方法はあるの?
保管の仕方や期間を気にかけるだけで、オイルの酸化を防ぐことができます☆
具体的には
・直射日光や蛍光灯の光を避けて保管する(光を避ける)
・コンロの側など温度の高くなる場所には保管しないようにする(高温を避ける)
・開封後は、きちんとキャップを閉める(空気を避ける)
・開封後、1~2ヵ月で使い切れるサイズを購入する(時間を短くする)
などです。
ぜひ今日から実践してみてくださいね♪
■日清オイリオの酸化への取り組み
〇酸化ブロック製法で、作り立ての鮮度を長持ち
特許製法「酸化ブロック製法」によって、開封前のオイルの酸化を約30%カット(当社従来品比)。
容器のキャップから液面までの空間(ヘッドスペース)に窒素を充填することで、容器内の酸素濃度を減らし、
作りたての鮮度を長持ちさせます。
▽詳しくはこちら
https://www.nisshin-oillio.com/enjoy/oxidize/
〇「フレッシュキープボトル」で鮮度とおいしさが長持ち!
欲しい分だけピタッと注げる「鮮度のオイルシリーズ」でおなじみのフレッシュキープボトルは、オイルの酸化を防ぐ工夫がたくさん♪
・注いだ分だけ内袋が小さくなる二重構造で開封後もオイルの酸化を防ぎます。
・逆止弁キャップでオイルが空気に触れるのを防ぎます。
・乳白色ラベルを採用していて、透明なラベルに比べて光を通しにくいため、オイルの風味や色味などの品質を保持する
チカラがアップします。食卓に置いて使えるのも嬉しいポイントです^^
―――――――――
いかがでしたか?
オイルの「酸化」を防いで、料理をおいしく楽しみたいですね♪
\コメント募集!/
今回ご紹介した、オイルの「酸化」についてや、取り組みを読んだ感想を、ぜひお寄せください☆
たとえば...
========
「今まで、使いやすいからとキッチン台の上に置いていました。これから光や熱を避けられるよう、棚の中に保管したいと思います!」
「『酸化ブロック製法』初めて知りました!酸化を30%カットしてくれるのは助かります♪」
「フレッシュキープボトルは空気にも触れないから安心ですね☆サイズ感もちょうど良くて嬉しい^^」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3sjt
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「私も保管の仕方に気をつけます!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 316
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 195
icon拍手者リスト
コロコロコロンボ、 You、 おはぎ、 ミドリガメ、 オク、 mansun、 fujii、 最近メタボなおやじ、 草取り名人、 たか、 ゆずこ、 妥協老人、 M、 ぴよちゃん、 じつ、 みのりん、 もも、 akatonbo、 ぴーたろう、 びょる、 フレネミーなルキ、 はび、 翼が欲しい虎、 じゅん、 ちょら、 まさちゃん、 ひろりん、 ぺんちゃん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 もなか、 ちぃこ - 5、 ラベンダ-、 ikukoikuko、 あまおう、 リエ、 美味しいパスタ、 あひるん、 みるくちー、 ピンク、 ブラザートム、 ひじき、 ゆみちん、 ごん茶、 たけだ、 トマト、 ビタミンパワー、 けいちゃん☆、 飛翔美術館、 網目模様、 レイビットォ、 カザミ、 サチコ、 むらかみ、 こばみ、 ゆっこ、 saaaaa、 まっちゃ、 さかな号、 くりゆみ、 kanibai、 sabakann、 moe、 うめちゃん、 エミコ、 ポテサラ、 ササキ、 やいこ、 エリンギ、 遠藤、 サト、 チョコぷりん、 エリンギたけのこ、 よまたけ、 mu778、 けいこまり、 バニラルル、 あや、 クワガタ、 オカ、 ベロベロベロ、 sana、 スージー、 サボテン、 エリサ、 ももい、 もりかわ、 まみこ、 ふーせん、 ひと、 まいまい、 Risa、 moko、 えびこ、 はつ、 ぽ〜りん、 焼売、 メロンパン、 まみこ、 ぽんぽ、 みく、 ささもと、 グリーン国王、 まいまい、 りぼん、 @ad、 masatomomama、 ラシドレイク、 百合、 サチコ、 ナミ、 まいまい、 にゃおら、 トッティ、 ももい、 おもち、 みほ、 ちゅうきちくん、 ぽんた45、 とも、 ゆうた、 メリー、 のらねこ、 ミドリガメ、 niyan、 ガツオビト、 ゆっちい、 なかの、 ぱぴこ、 官兵衛、 ルクティハヴ、 いっしん、 かもり、 にとへい、 織、 野うさぎ、 ぼぼの母、 葉っぱ、 こまちちゃん、 ナコ、 前田、 おもち、 ゆず、 mari、 mm、 きいろ、 おおらん、 sirotibi、 ちはぽいん、 しづ、 き助、 さく、 いちごの小春、 さいちゃんです、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 ミック、 @@@@ぽ、 U‐TA、 mimi、 ツルツルツル、 おやすみ、 inako、 チアスマイル、 ふなきち、 あきのまま、 なかて、 sarisari、 myu、 まあちゃん、 トマトロ、 鈴木ママ2、 ひまわりママ、 だあきち、 りりる、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 スノウドロップ、 さくらんぼう、 よこーた、 akiakiakimi、 フルーツ、 こみちゃん、 フトンターレ、 たんぴ。、 マツク、 hirosizuku、 オブリ、 みか、 りん、 春夏秋冬♪、 ちゃ、 千尋、 まるこ、 teruteruwasi、 ai、
-
-
from: きいろさん
2025年02月19日 10時51分26秒
-
from: Bizさん
2025年02月18日 16時46分41秒
-
from: じゃがさん
2023年02月24日 08時33分18秒
icon
またまた本日のお弁当😗
皆さんおはよう😃もう半年経ったんだね😊
また、お願いします👏
今日は、大雨だから昼いるかな?って感じです。
昨日の、魚フライ🐟ひじきに貯金あり!
卵焼きに小松菜胡麻和え🥬で終わり!
明日は休み🧡寝るぞー(笑)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3894
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 70
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 ミドリガメ、 ムーンダスト、 フレネミーなルキ、 ガブ大好き、 まみぽん、 ももち、 草取り名人、 妥協老人、 大阪のママ、 kappamaki、 ぴーたろう、 かあか、 オブリ、 ひよっこ、 サーチャン、 ドラミーゴ、 テルチャン、 こうこ、 竜の落とし子、 チョコぷりん、 inako、 ハニーレモン、 なかて、 やまさん、 けんたまま、 官兵衛、 房総半島、 たか、 @@@@ぽ、 ゆのちゃ、 なぁお、 スノウドロップ、 こば、 いちごの小春、 まるこ、 野うさぎ、 葉っぱ、 monky、 ちょら、 かずちゃん、 akatonbo、 やよ、 トッティ、 ゆず、 チアみぃ、 teruteruwasi、 さく、 マツク、 mu778、 ぴよちゃん、 うえっち、 とらさん、 とーふ、 ちはぽいん、 ミドリガメ、 ちぃちゃん、 ひまわりママ、 ぼぼの母、 ひと、 リエ、 最近メタボなおやじ、 りん、 こまろ、 アクタ、 puuk、 泉ちゃんの塩、 さいちゃんです、 ゆみちん、 みか、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025年02月19日 10時20分32秒
icon
2024年のWith Oilを振り返りつつ…「2025年はこんなこと、できたらいいな」を大募集!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
2025年に入り、1カ月が過ぎましたが…今年の目標は立てましたか?
WithOilでは、2025年もみなさんと一緒に楽しくお話できたらと思っています!
2024年はオイルのことや日々の食事のことなど、たくさんのお話を伺ってきました!みなさんは、どんなテーマが好きでしたか?
今回は2024年のテーマを振り返りつつ、2025年に「With Oil」でやってみたいことをお聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
2024年のWith Oilを振り返りつつ…「2025年はこんなこと、できたらいいな」を大募集!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
まずは、2024年に実施したテーマの中でコメント数が多かった5つのテーマをご紹介します☆
\<2024年実施テーマ>投稿数TOP5を発表/
――――――――――
1位:【日清サラダ油は100周年♪】With Oilパーティがあったら、どんなお料理を持ってくる?
https://cs.beach.jp/scu/611i5
100周年をお祝いして、みなさんで持ち寄りパーティをするとしたら、どんな料理を持って行きたいかをお聞きしました!豪華なパーティ料理から家庭の味まで、オイルが欠かせないお料理がたくさん寄せられました♪
2位:日清オイリオ史上最高の酸化対策をした「日清ヘルシークリア」!友達になんと紹介する?
https://cs.beach.jp/scu/211js
これまで磨き続けてきた技術を注ぎ込み、誕生した「日清ヘルシークリア」をご紹介☆みなさんがお友達に紹介したいイチオシポイント、とっても参考になりました^^
3位:我が家のオイルのプロフィールをつくってみよう!
https://cs.beach.jp/scu/611sw
みなさんが普段どんなオイルをどんな料理に使っているかや、クスッと笑ってしまうようなオイルのニックネームなど、おうちのオイルになりきってコメントしていただきました♪
4位:【クイズに挑戦!】普段何気なく使っているオイル…に秘められたすっごいパワーって?
https://cs.beach.jp/scu/612he
5位 オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
https://cs.beach.jp/scu/21311
――――――――――
2025年も、さまざまなテーマでみなさんとオイルについてお話していきたいと思っていますが、みなさんは今年、「With Oil」で知りたいことや、やってみたいことはありますか?
「こんなことができたらいいな!」といったアイデアを、理由もあわせてお寄せください☆
たとえば…
========
「みなさんの家のオススメレシピをたくさん教えてほしいです !季節ごととか、『ホームパーティにはこれ!』みたいな ジャンルごととか…いろいろ知れたらうれしいです♪」
「以前あった工場見学のようなリアルイベントがあったら参加したいです!見学しながらいろいろ学びたい☆」
「オイルの健康性について知りたいです。こういうお悩みがある人にはこのオイル、など、選ぶ基準を見つけたいです。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/413qu
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「楽しそう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 51
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 45
icon拍手者リスト
ブルーデージー、 ジェダイト、 りりる、 ichi、 マツク、 鮒寿司、 ミック、 jun.ikuta、 草取り名人、 きいろ、 chiro、 sirotibi、 mimi、 ミドリガメ、 snoopy、 ALLEN、 き助、 しづ、 mu778、 千尋、 ちょびんちゃん、 タラリラリンチャム、 akatonbo、 チアスマイル、 あきのまま、 ふなきち、 myu、 こまろ、 フトンターレ、 まるこ、 フルーツ、 春夏秋冬♪、 スモークサーモン、 めがっぺ、 ベロベロベロ、 鈴木ママ2、 クワガタ、 こみちゃん、 おはぎ、 あもどん、 hirosizuku、 躑躅、 はつ、 オブリ、 saaaaa、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025年02月10日 14時30分02秒
icon
【555名様にプレゼント】3月7日は日清オイリオの誕生日!未来のオイルはどうなってる?【“絆”のコミュニティ5周年感謝祭】
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
ただいま、"絆"のコミュニティにて開催中の「"絆"のコミュニティ5周年感謝祭」に、「With Oil」も参加いたします♪
"絆"のコミュニティ5周年感謝祭
記念日にちなんだテーマを語ろう!
~寄付金つきQUOカードpayやカタログギフトなどが合計555名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2025年3月31日(月)15時まで
本コミュニティのテーマはこちら!
3月7日は日清オイリオの誕生日!
未来のオイルはどうなっているか、想像してみよう!
1907年3月7日に創立した日清オイリオは、2025年で創立118年!この長い歴史の中で、常に新しい挑戦を続けてきました。たとえば...
日清サラダ油:日本初の「サラダ油」を発売。冷やしても固まらない、生でそのまま食べることの出来るオイル。ドレッシングに使うなど、野菜の生食文化を拡大。
かけるオイル:料理や飲み物にオイルをかけるだけでおいしさをアップしたり、健康的な成分を摂ることができる。誰でも手軽に使えることでオイルがキッチンだけでなく、食卓に置かれるように。
日清ヘルシークリア:日清オイリオ史上、最高の酸化対策で開封後もオイルのおいしさが長~くつづく、鮮度長持ち、サビないオイル。
これまでも、そしてこれからも、日清オイリオは"植物のチカラ®"でおいしく、健やかな毎日を叶えつづけます。
そこで、今回はみなさんに「未来のオイル」について自由に想像していただきます。例えば、
●未来のオイルは、こんな機能があったらいいな!
●こういう場面で使えるオイルがあれば嬉しい!
などなど...実現不可能に思えるアイデアでもOKです。自由な発想で「未来のオイル」を一緒に描いてみませんか?いろいろなアイデアをお待ちしています!
【プレゼント応募方法】
期間中、"絆"のコミュニティの「5周年感謝祭」の対象テーマに2テーマ以上コメントすると、寄付金つきQUOカードpayやカタログギフトなどを合計555名様にプレゼント!
※コメントしたテーマ数によって、対象のプレゼントが変わりますのでご注意ください。
【2テーマ目、どれにしようかな、と思ったら・・・】
本イベントは、2テーマ以上のご参加でプレゼント対象となります。
「記念日」テーマ以外にも、「推しトピ」テーマなど、参加できるテーマがたくさんあります!
他の対象テーマは以下から、BOXをクリックしてみてくださいね。
▼5周年企画はこちらから
https://www.beach.jp/community/KIZUNA/index#5th_anniversary
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513g4
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※ご送付が必要なプレゼントが追加になった場合、ご当選者様にお届け先登録フォームをお送りします。期日までにご登録をお願いいたします。
みなさんが考えた「未来のオイル」が、本当に将来、登場するかもしれません!たくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 96
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 62
icon拍手者リスト
ジェダイト、 jun.ikuta、 いづみん、 春夏秋冬♪、 saaaaa、 オク、 官兵衛、 Biz、 だあきち、 トクちゃん、 さくらりんご、 まな、 ゆず、 はつ、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 赤ずきん、 おおらん、 のんちゃん、 りん、 ごん茶、 sirotibi、 アルコホリック、 エリンギたけのこ、 パン、 翼が欲しい虎、 なぁお、 もなか、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 ちょびんちゃん、 泉ちゃんの塩、 つばき、 妥協老人、 ichi、 おはぎ、 さくらんぼう、 竜の落とし子、 あもどん、 草取り名人、 Peach Melon Cherry Fizz、 ガブ大好き、 あまろん、 ぽんで、 き助、 akatonbo、 にとへい、 プリモのママ、 ゆずこ、 みゅうこちん、 じゃが、 たか、 チアスマイル、 かすみそう0103、 じょび、 さいちゃんです、 ゆっちい、 ミドリガメ、 mika、 けんたまま、 きいろ、 ぴーたろう、
-
-
from: ザリヤさん
2024年12月07日 00時57分58秒
from: まるこさん
1時間前
icon
オリーブオイル
from: 最近メタボなおやじさん
6時間前
icon
昨夜ですが、ホットプレートで焼き肉をする時に、オリーブオイルを焦げ付き防止で使用しました(^m^)/
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年07月26日 15時16分44秒
icon
【日清サラダ油は100周年♪】With Oilパーティがあったら、どんなお料理を持ってくる?★キャンペーン対象トピック
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
1924年に日本で初めてのサラダ油「日清サラダ油」が発売されてから、なんと今年で100周年!!
ドレッシングなどで冷蔵庫で冷やしても固まらずに、サラダなどに生でも使用できる「サラダ油」。
揚げもの、炒めものはもちろん、ドレッシング作りなど、いろんな料理にオイルのおいしさが活かされるようになったきっかけのオイルですね。
そんな特別な年を、コミュニティのみなさんとも一緒に楽しんでみたいと思います☆
…ということで、今回のテーマはこちら♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【日清サラダ油は100周年♪】
With Oilパーティがあったら どんなお料理を持ってくる?!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「日清サラダ油」100周年を祝って、みなさんで持ち寄りパーティをするとしたら、どんな料理を持って行きたいですか?
定番料理でもオリジナル料理でも…何でもOK♪
みなさんの”お祝いレシピ”をぜひお寄せくださいね☆
たとえば…
========
「お祝いといえば、やっぱりお肉!自家製ローストビーフを持っていきます。仕上げにはオリーブオイルをくるっとひとかけ♪です。」
「“ここぞ…!”というときの我が家のお祝い料理はから揚げ。骨付き肉を使って、パーティ感をアップさせちゃいます!」
「みなさんがメインを持ってくると見越して…あえてのサラダを!グリーンサラダに桃と生ハムを合わせて、オリーブオイルと塩・こしょうでシンプルに仕上げます♪」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/311bb
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう!」「それは嬉しい!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
□■□―――――――――――□■□
\「With Oilめぐりキャンペーン」実施中!/
<2024年8月30日(金)13時まで>
期間中、キャンペーンにご参加いただいた方の中から、合計200名様にプレゼント!
対象トピックにすべてコメントすると、「BOSCOオリーブオイル&バラエティオイルギフト 」にご応募いただけます♪
ぜひふるってご参加くださいね^^
▽詳しくはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/511bd
□■□―――――――――――□■□-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1708
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 373
icon拍手者リスト
鮒寿司、 Y、 pana、 おはぎ、 テルチャン、 アレックス、 Honesta!、 えもやん、 青い星、 ゆっこん、 ジョーペン、 トキトキ、 かなめん、 YUKI、 さぼ、 はるちゃん、 きなこ、 こゆき、 かすみ草♥、 ゆっちち、 みり、 なむち、 きくちコリー、 れんじ、 もちもち、 ごま、 大豆、 TH、 まっち、 Sa☆chi、 まや、 かがりん、 いろどり、 シマ、 * コットンベリー*、 ヤマヨ、 あおいくも、 ルュミ、 えり、 ラスク♪、 ちゃ、 fjfj、 clpf、 たそちゃん、 eme、 バジトマ、 うさポンとうさピイ、 maya、 みっぴい、 もえ、 浦ちゃん、 ジル、 ひろみ、 バニラエッセンス、 ポポ、 ブランウルス、 まいちぃ、 Nana、 のんちゃん、 とかげ、 スピード、 べる、 ふじ、 TAD、 かめ、 にくきゅう、 ピヨ、 Liza、 Rhodo、 まみぽん、 niyan、 こうめちゃん♥、 シリアル、 Runa、 Rena、 えりんぎ♪♪、 ぐらたん、 Hemo、 Rika、 いちごパフェ♩、 あかり、 ポンポンジー、 アスケ、 アイス太郎、 心、 hina、 snoopy、 myu、 melon、 chiemoji、 もも、 miki、 まみむーメモ、 めぐ8、 ミュー、 まるこ、 ベロベロベロ、 おこめ、 みきにゃ、 よまたけ、 shigehiro、 アズ、 けいこまり、 You、 @ad、 ゆずこ、 ピンクレモネード、 かえる、 jun.ikuta、 あひと、 こばみ、 dori、 ama、 とんためこ、 まう8、 kaz、 やっち、 えへ、 あっちゃん、 コアラ、 ケロケロ、 雪、 やっちゃん、 翼が欲しい虎、 カモミール、 さんまる子、 けい、 チョコレートマカロン、 fujii、 さらら♪、 hana、 野うさぎ、 f、 ash、 グッピー、 kmr、 あかね、 クロハ、 pup、 えびまよ、 kemu、 ひと、 わらび餅、 ひでみ、 トッティ、 ぷにゅ、 ゆうゆう、 佑、 dog、 M、 うえっち、 サクラ、 kuro、 フルーティー、 なつき、 zk、 ともみ、 amane、 千尋、 こめっこ、 三毛猫、 mk、 アルシノア、 ☆いちご飴☆、 さいきん、 うめしゅ、 よっこ、 ぽんぽん、 けいたつ、 けー、 mm、 qm、 にとへい、 パラソル、 upa、 アップルティー、 ちまき、 pup、 ハル、 ひよっこ、 akiakiakimi、 バニラアイス♡ʾʾ、 モチモチ、 だあきち、 スマイル、 小樽大好き、 Ariel、 ななな、 ナッチ、 mika、 ラベンダ-、 ちょこれーと、 nana、 あや、 たか、 たすく、 ねえね、 りりる、 かもり、 ウィンク、 ピンクオパール、 躑躅、 じゃが、 くうちゃ、 rosemint、 まな、 じゅん、 ともきー、 小梅、 とらさん、 官兵衛、 きのこ、 ゆらり♪、 ハミング、 アールグレイ、 いったん、 あずさ、 もめむ、 ひなの❤︎*、 いちごの小春、 クレスタ、 赤ずきん、 ばなな、 ひめ、 うさぎ、 マリマリ、 みか、 ナッチ、 どら焼き、 アキ、 sabakann、 ぽっちゃりん、 ここ、 バニラルル、 おおらん、 オカ、 ぽん、 ぽんぽ、 トクちゃん、 けいちゃん☆、 春、 サルビア、 あや、 *アマリリス*、 アサイー、 カヤック、 いっしん、 あずき、 みるくちー、 しばくろ、 ブルーデージー、 ジェダイト、 ぼぼの母、 ぱぴこ、 ミダヤン、 ちぃこ、 inako、 みゅうこちん、 しづ、 美味しいパスタ、 竜の落とし子、 sana、 ちぃこ - 5、 うみちゃん、 くるみ、 やよ、 mooog、 さくら、 にゃー、 織、 ちゅうきちくん、 じょび、 さいちゃんです、 happyfeelll 、 nosmile、 きいろ、 最近メタボなおやじ、 ガツオビト、 sirotibi、 ももの母、 ミドリガメ、 さくらりんご、 ひまわりママ、 junjun、 けんたまま、 nae、 はび、 フレネミーなルキ、 どろん、 R.M、 ふわり、 ちょびんちゃん、 ヨーク、 クミ、 あもどん、 sarisari、 オブリ、 はつ、 あゆ、 ドラミーゴ、 U‐TA、 ふえるなんぢによ、 gumgum、 akatonbo、 ミック、 マツク、 リンエ、 かすみそう0103、 teruteruwasi、 鈴木ママ2、 ta、 草取り名人、 ひでやん、 Biz、 のらねこ、 チョコぷりん、 よこーた、 ゆず、 あついちご、 みゆまま、 なぁお、 くりゆみ、 こまちちゃん、 ぴ、 ぴよちゃん、 猪鹿朝、 泉ちゃんの塩、 ぴーたろう、 りん、 き助、 ちぃねえ、 ALLEN、 けんじぶー、 ツルツルツル、 プリモのママ、 こまろ、 タラリラリンチャム、 まろん、 ふなきち、 みっぴい、 あきのまま、 みのりん、 トマトロ、 グルメくん、 なかて、 sappy、 春夏秋冬♪、 鯉、 美月、 きのこ、 フトンターレ、 どらみん、 春よ来い、 hirosizuku、 ゆん、 みーな、 オク、 toshi、 リアル推しの子、 フルーツ、 チアスマイル、 むーあ、 クワガタ、 ヤマト☆、 Peach Melon Cherry Fizz、 ひじき、 ちいはし、 ai、 さっちゃん、 めがっぺ、 さくらんぼう、 mansun、 mimi、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年05月30日 10時45分45秒
icon
【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7103
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 220
icon拍手者リスト
ゆずこ、 おはぎ、 ppap、 リンエ、 まろん、 ブラザートム、 エリンギたけのこ、 サクラ、 妥協老人、 福ちゃんはるちゃん、 くりゆみ、 ミドリガメ、 カヤック、 カモミール、 gumgum、 jamborin、 あついちご、 スモークサーモン、 サルビア、 ぽったん☆、 れんじ、 fjfj、 ちぃこ - 5、 kuro、 ヨシmail、 kkt、 にとへい、 まう8、 とまと08、 トキトキ、 clpf、 ありす、 あまおう、 フレネミーなルキ、 ばなな、 じつ、 きのこ、 ぷちとまと、 bio、 ぴーたろう、 小樽大好き、 ちーちゃん、 さっちゃん、 えみり0727、 かもり、 小梅、 くぅちゃん。、 ガブ大好き、 もめむ、 あもどん、 もも、 はび、 mansun、 ひよっこ、 やっちゃん、 よっこ、 ドラミーゴ、 よこーた、 ひでみ、 ゆずかりん、 あっちゃん、 テルチャン、 ひじき、 おおらん、 フトンターレ、 ぷるねら、 ひごまるだぃ、 クロハ、 トクちゃん、 竜の落とし子、 こうこ、 ガツオビト、 さくらりんご、 ぴよちゃん、 のりこゆみ、 つばき、 かあか、 まーろん、 ゆず、 さいちゃんです、 なぁお、 ミドリガメ、 R.M、 ガラ、 Honesta!、 ぽ〜りん、 キク、 まい、 ブランウルス、 だあきち、 みのりん、 ブルーデージー、 かずちゃん、 akatonbo、 しづ、 美月、 真実のダーリン、 桃子、 mu778、 ミニコアラ、 inako、 ta、 ゼラニュウム、 じゅん、 アクタ、 じゃが、 翼が欲しい虎、 tinnmi、 dori、 リッキー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 琳葉、 最近メタボなおやじ、 草取り名人、 てるてる、 もなか、 kizuna-kana、 赤ずきん、 まさちゃん、 あひるん、 オカ、 ぱぴこ、 織、 ゆっちい、 3缶目、 三毛猫、 まあちゃん、 もえ、 よまたけ、 sirotibi、 にゃおら、 kuroko、 もも、 鮒寿司、 ぼぼの母、 泉ちゃんの塩、 うえっち、 ちゅうきちくん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 おちょん、 ラベンダ-、 みく、 ぽんぽ、 こばみ、 かもり、 うみちゃん、 なかて、 ちはぽいん、 いっしん、 スノウドロップ、 rosemint、 ちぃこ、 リエ、 melon、 けんたまま、 春夏秋冬♪、 おくちゃん、 オク、 saaaaa、 ひまわりママ、 野うさぎ、 ナコ、 いまいまみ、 akiakiakimi、 おやすみ、 りん、 雪、 ai、 官兵衛、 @@@@ぽ、 みか、 けいちゃん☆、 ちょびんちゃん、 ちゃめこ、 ミック、 鈴木ママ2、 sabakann、 かすみそう0103、 のらねこ、 いちごの小春、 ちゃ、 U‐TA、 ひと、 ミドリガメ、 @ad、 niyan、 とらさん、 mimi、 チョコぷりん、 sarisari、 千尋、 チアスマイル、 トマトロ、 ALLEN、 きなこ、 ツルツルツル、 ごん茶、 こみちゃん、 junjun、 MIR、 あや、 さくらんぼう、 けいこまり、 sana、 あゆ、 まるこ、 teruteruwasi、 フルーツ、 めがっぺ、 マツク、 ふなきち、 ベロベロベロ、 りりる、 myu、 happyfeelll 、 バニラルル、 こまろ、 きいろ、 オブリ、
from: Honesta!さん
2時間前
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★あなたのオイルの使い方を教えて♪焼おにぎりにゴマ油を使いました♪
from: みのりんさん
4時間前
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️そうそう、言い忘れたことが…蓮根!ほらこの間、私がポテサラにレンコン入れたらクリーミィーな仕上がりで不思議がってたで
-
-
from: アップルさん
2022年10月24日 14時40分28秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2477
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 403
icon拍手者リスト
フレネミーなルキ、 まみぽん、 草取り名人、 ミドリガメ、 福ちゃんはるちゃん、 竜の落とし子、 カヤック、 mansun、 あけのあるで、 強ま夜、 マイトまじっく、 ひこりんは、 師匠とぷ、 手鞠ユーサー、 おもおもPC、 めどれるんと、 えふーまき、 はなふぃ、 さったん溝、 はがいたたい、 みみの耳、 カエルうさ、 まくす脆弱、 エムビ茄子、 立とはて、 そばむーじー、 なかったもみ、 あまく草、 けわいとみみこ、 認証おさる、 たりなしゃべ、 ふつごとの、 アスリ3s、 くりぬっくスイッカ、 ゴー感動、 てなでる、 そーぐうれし、 水野ねん、 手摘まったり、 がっかりまど、 たかのとそ、 セットだめ、 黒のなか、 和風かけっこ、 頭こなす、 ささにんき、 エムアイ家、 ヨシmail、 たてはらふ、 yukigyu、 ネコなのこ、 うけるYY、 稲ガーるご、 くるっくくくー、 よるがんと、 びけもりたん、 くよはきま、 ててつくば、 anktk、 みるみるみ、 どうクリア、 とったどーんおたま、 ねこうどう、 ゆきゅ、 コミ斉藤、 成分ぶん太、 たへたへたへたイケル、 メールジョージ、 ARブブブイ、 真空ほにょろう拳、 ケティ家電、 ヤルドンゴ、 サイドミンナ、 社の的、 アリーメッツ、 まっきーロン、 くまもどん、 いけたろう、 ざけらんぐ、 むすぷれっちょ、 宅配かなどこ、 しおん77、 江戸てる、 テシ健太郎、 せんべいエキス、 ミルネーラ、 キチャンキッキ、 高遠くん、 ティーエエス、 あるます、 あいむえむ、 ハムたん、 ゆあーい、 ねぎブレンド、 必須っす、 体験ダック、 手球えきゅ、 寺田まろん、 ろなロナ、 bctis、 洗濯の選択、 ふーふふーふる、 ぴーや、 クラフルパスト、 木村そんそん、 円えふ、 おさらZ、 菓子すきお、 じぶ娘、 ねこまんま製菓、 vgt865、 完熟お風呂、 まめだんご、 ne2、 石男、 ディード、 海老ささみ、 みまもり牛、 ぶたいすぎー、 区間牛歩記録、 s1927、 おえすんど、 工場の麺、 いたみんぐ、 点説論、 レンタサンダル、 dy22ak、 むぎりこ、 6zおっと、 たのんだででん、 星はらら、 ええむじゃなくえある、 ng3doc、 cuていと、 経由あっち、 えごうま、 てぃーすっ、 えすにくす、 けーゆかつ、 たちぐいのみ、 かきあげすきあげ、 オーダム週、 移住るるん、 どんどど、 trtyen、 たちらのふに、 とぅき家、 こうじこうど、 ことは草、 レスタード、 源泉ろんと、 tetstar5、 いっしょもん、 毎日のり丼、 野菜もり肉もり、 ろいでも北、 おずりーぶ、 ならん町、 へんなもんや、 手元暗い、 ゼットブ、 24とんとんです、 アイワルワ、 間とぬる、 car11er3、 弟子るんぞう、 ことり井、 ししぶぶぶい、 あるにゃんこ、 右のくろ、 どるお回転、 ジシーエエース、 見守りるっと、 てぶいん、 くるる手鏡、 しやらきう、 せお遠出、 あいいーんさん、 えあるある、 あいちち前、 エムシ虫、 お茶こわ、 wでんて、 握力とん、 アイス食む、 ひみ海の中、 飲むスラヒム、 豆きう、 こるるんお肌、 直す歪、 でい目途、 tsと留守、 u7悩む、 てぃえ、 おんがんと、 wz78、 水とらち手、 の口えい他、 けむんくじゃこ、 serとうかん、 けっけとー、 ないで出す、 なやむるす、 マートマン、 たんしルインド、 岩いわい、 モチ持てんくる、 ららるめん、 こうこ、 maりっおん、 びーけ許し、 なきのはと、 おーたれいんと、 サクサクなんこつ、 czはんく、 の口のの水、 くるみくるま、 ピーアールレ、 いとんみつた、 冬いつモモン、 チダー他のん、 まつやんぐ、 童謡をうたたます、 ロール土管、 後編のあと、 ディンイーです、 うまいこと丁度、 よほこ良太、 ドやってツクルー、 オートかいわれ、 ねっくあいっど、 わいんでん、 けってぃーず、 の際の野菜、 わいえミトン、 ふう土師田、 創作かいしー、 wo19、 ハミング、 だめよろしく、 しみこんウド、 あったし高、 クリームの際、 手持ち工場、 とにかく暖炉、 燃料くべわ、 ジエイくらい、 エスアーイどん、 こふと果汁、 エムテせっかく、 にほんにち、 ピエ香味、 qd多少、 スゴロtw、 エーピap、 VSメンテ、 運動えーし、 fd5999、 ひめ、 うさぎ、 ナッチ、 テイカロ鈴、 くろさ人数、 栄養スカイ、 どっちり四、 gag2rak265、 アキ、 a36254bcd、 yj95y95sy、 ケヴあんど、 食べてとろい、 まだ早く、 風邪ろっと、 jinguruuru、 すうか同、 ふるどり、 わっとwat、 a135azsz1、 すりるれろ、 かよりろる、 窓とんな、 a35b7るい、 くるんわっか、 毎度しじみ、 あんるーる、 春、 サルビア、 axどんぶ、 900祝、 のどプロ、 ニュー古民家、 くるくる砂場、 anandoror、 えんず781、 中野どっこ、 haawed、 明日草々、 橋本飛行豚、 やきそばどー、 くるみ、 さくら、 ひじき、 アイティオ、 dcopるい、 細素麺、 えぬええ、 ブラザートム、 ヨーク、 クミ、 春よ来い、 ガツオビト、 ぴよちゃん、 あまろん、 とーふ、 りん、 びょる、 グッピー、 chiemoji、 タラリラリンチャム、 shigehiro、 めだまやきのおやじ、 えり、 ほくどん、 ゆうばあば、 ぴーちゃん、 みゅうこちん、 nosmile、 のんちゃん、 ひよっこ、 まゆまゆゆん、 妥協老人、 ぽんぽん、 泉ちゃんの塩、 ハル、 kyuki、 はび、 ドラミーゴ、 かずちゃん、 テルチャン、 トクちゃん、 パンケーキミックス、 スノウドロップ、 inako、 あきのまま、 もも、 ppap、 akatonbo、 じょび、 ミドリガメ、 melon、 えだまめだいすき、 さくらだんご、 ちゃめこ、 ブランウルス、 官兵衛、 mika、 なぁお、 うみちゃん、 まるこ、 はちゃ、 いちごの小春、 鮒寿司、 teruteruwasi、 もなか、 bio、 mu778、 美月、 ゆず、 昆布の川、 BURI、 ルチリカエル、 ぷちとまと、 tomo、 アビー、 ちぃちゃん、 御関記、 どろん、 らくだの涙、 よかろうもん、 三井、 mm、 まな、 sabakann、 aoi、 みき、 綾、 もえ、 ひまわりママ、 チアみぃ、 レバードコーチィ、 こまろ、 薄い塩味、 めがね橋、 野うさぎ、 @ad、 けんたまま、 なかて、 最近メタボなおやじ、 マツク、 ラベンダ-、 ゆみちん、 ひと、 さいちゃんです、
-
-
from: 最近メタボなおやじさん
2024年05月23日 22時21分45秒
icon
今日はオイルを使いましたか?(^m^)/
ドレッシングにアマニ油が入っていました👌皆さんは、どんなオイルを使いましたか?
ドレッシングにアマニ油が入っていました👌
皆さんは、どんなオイルを使いましたか?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 389
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 46
icon拍手者リスト
from: じょびさん
4時間前
icon
サラダにオリーブ油
from: 最近メタボなおやじさん
6時間前
icon
昨夜ですが、ホットプレートで焼き肉をする時に、オリーブオイルを焦げ付き防止で使用しました(^m^)/
-
from: コロコロコロンボさん
49分前
icon
■酸化と取り組みに関する感想を教えて♪炒め物などには少量使うだけなので、酸化しにくいのはいいですね!