トークルーム>掲示板
オーナーからの最新トピック
毎日コメント歓迎!おしゃべりトピック
コミュニティからのお知らせ

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ザリヤさん
2024/12/07 00:57:58
-
from: アップルさん
2022/10/24 14:40:28
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2717
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 402
icon拍手者リスト
美月、 フレネミーなルキ、 まみぽん、 草取り名人、 ミドリガメ、 福ちゃんはるちゃん、 竜の落とし子、 カヤック、 mansun、 あけのあるで、 強ま夜、 マイトまじっく、 ひこりんは、 師匠とぷ、 手鞠ユーサー、 おもおもPC、 めどれるんと、 えふーまき、 はなふぃ、 さったん溝、 はがいたたい、 みみの耳、 カエルうさ、 まくす脆弱、 エムビ茄子、 立とはて、 そばむーじー、 なかったもみ、 あまく草、 けわいとみみこ、 認証おさる、 たりなしゃべ、 ふつごとの、 アスリ3s、 くりぬっくスイッカ、 ゴー感動、 てなでる、 そーぐうれし、 水野ねん、 手摘まったり、 がっかりまど、 たかのとそ、 セットだめ、 黒のなか、 和風かけっこ、 頭こなす、 ささにんき、 エムアイ家、 ヨシmail、 たてはらふ、 yukigyu、 ネコなのこ、 うけるYY、 稲ガーるご、 くるっくくくー、 よるがんと、 びけもりたん、 くよはきま、 ててつくば、 anktk、 みるみるみ、 どうクリア、 とったどーんおたま、 ねこうどう、 ゆきゅ、 コミ斉藤、 成分ぶん太、 たへたへたへたイケル、 メールジョージ、 ARブブブイ、 真空ほにょろう拳、 ケティ家電、 ヤルドンゴ、 サイドミンナ、 社の的、 アリーメッツ、 まっきーロン、 くまもどん、 いけたろう、 ざけらんぐ、 むすぷれっちょ、 宅配かなどこ、 しおん77、 江戸てる、 テシ健太郎、 せんべいエキス、 ミルネーラ、 キチャンキッキ、 高遠くん、 ティーエエス、 あるます、 あいむえむ、 ハムたん、 ゆあーい、 ねぎブレンド、 必須っす、 体験ダック、 手球えきゅ、 寺田まろん、 ろなロナ、 bctis、 洗濯の選択、 ふーふふーふる、 ぴーや、 クラフルパスト、 木村そんそん、 円えふ、 おさらZ、 菓子すきお、 じぶ娘、 ねこまんま製菓、 vgt865、 完熟お風呂、 まめだんご、 ne2、 石男、 ディード、 海老ささみ、 みまもり牛、 ぶたいすぎー、 区間牛歩記録、 s1927、 おえすんど、 工場の麺、 いたみんぐ、 点説論、 レンタサンダル、 dy22ak、 むぎりこ、 6zおっと、 たのんだででん、 星はらら、 ええむじゃなくえある、 ng3doc、 cuていと、 経由あっち、 えごうま、 てぃーすっ、 えすにくす、 けーゆかつ、 たちぐいのみ、 かきあげすきあげ、 オーダム週、 移住るるん、 どんどど、 trtyen、 たちらのふに、 とぅき家、 こうじこうど、 ことは草、 レスタード、 源泉ろんと、 tetstar5、 いっしょもん、 毎日のり丼、 野菜もり肉もり、 ろいでも北、 おずりーぶ、 ならん町、 へんなもんや、 手元暗い、 ゼットブ、 24とんとんです、 アイワルワ、 間とぬる、 car11er3、 弟子るんぞう、 ことり井、 ししぶぶぶい、 あるにゃんこ、 右のくろ、 どるお回転、 ジシーエエース、 見守りるっと、 てぶいん、 くるる手鏡、 しやらきう、 せお遠出、 あいいーんさん、 えあるある、 あいちち前、 エムシ虫、 お茶こわ、 wでんて、 握力とん、 アイス食む、 ひみ海の中、 飲むスラヒム、 豆きう、 こるるんお肌、 直す歪、 でい目途、 tsと留守、 u7悩む、 てぃえ、 おんがんと、 wz78、 水とらち手、 の口えい他、 けむんくじゃこ、 serとうかん、 けっけとー、 ないで出す、 なやむるす、 マートマン、 たんしルインド、 岩いわい、 モチ持てんくる、 ららるめん、 こうこ、 maりっおん、 びーけ許し、 なきのはと、 おーたれいんと、 サクサクなんこつ、 czはんく、 の口のの水、 くるみくるま、 ピーアールレ、 いとんみつた、 冬いつモモン、 チダー他のん、 まつやんぐ、 童謡をうたたます、 ロール土管、 後編のあと、 ディンイーです、 うまいこと丁度、 よほこ良太、 ドやってツクルー、 オートかいわれ、 ねっくあいっど、 わいんでん、 けってぃーず、 の際の野菜、 わいえミトン、 ふう土師田、 創作かいしー、 wo19、 ハミング、 だめよろしく、 しみこんウド、 あったし高、 クリームの際、 手持ち工場、 とにかく暖炉、 燃料くべわ、 ジエイくらい、 エスアーイどん、 こふと果汁、 エムテせっかく、 にほんにち、 ピエ香味、 qd多少、 スゴロtw、 エーピap、 VSメンテ、 運動えーし、 fd5999、 ひめ、 うさぎ、 ナッチ、 テイカロ鈴、 くろさ人数、 栄養スカイ、 どっちり四、 gag2rak265、 アキ、 a36254bcd、 yj95y95sy、 ケヴあんど、 食べてとろい、 まだ早く、 風邪ろっと、 jinguruuru、 すうか同、 ふるどり、 わっとwat、 a135azsz1、 すりるれろ、 かよりろる、 窓とんな、 a35b7るい、 くるんわっか、 毎度しじみ、 あんるーる、 春、 サルビア、 axどんぶ、 900祝、 のどプロ、 ニュー古民家、 くるくる砂場、 anandoror、 えんず781、 中野どっこ、 haawed、 明日草々、 橋本飛行豚、 やきそばどー、 くるみ、 さくら、 ひじき、 アイティオ、 dcopるい、 細素麺、 えぬええ、 ブラザートム、 ヨーク、 クミ、 春よ来い、 ぴよちゃん、 あまろん、 とーふ、 りん、 びょる、 グッピー、 chiemoji、 タラリラリンチャム、 shigehiro、 めだまやきのおやじ、 えり、 ほくどん、 ゆうばあば、 ぴーちゃん、 みゅうこちん、 nosmile、 のんちゃん、 ひよっこ、 まゆまゆゆん、 妥協老人、 ぽんぽん、 泉ちゃんの塩、 ハル、 kyuki、 はび、 ドラミーゴ、 かずちゃん、 テルチャン、 トクちゃん、 パンケーキミックス、 スノウドロップ、 inako、 あきのまま、 もも、 ppap、 akatonbo、 じょび、 ミドリガメ、 melon、 えだまめだいすき、 さくらだんご、 ちゃめこ、 ブランウルス、 官兵衛、 mika、 なぁお、 うみちゃん、 まるこ、 はちゃ、 いちごの小春、 鮒寿司、 teruteruwasi、 もなか、 bio、 mu778、 ゆず、 昆布の川、 BURI、 ルチリカエル、 ぷちとまと、 tomo、 アビー、 ちぃちゃん、 御関記、 どろん、 らくだの涙、 よかろうもん、 三井、 mm、 まな、 sabakann、 aoi、 みき、 綾、 もえ、 ひまわりママ、 チアみぃ、 レバードコーチィ、 こまろ、 薄い塩味、 めがね橋、 野うさぎ、 @ad、 けんたまま、 なかて、 最近メタボなおやじ、 マツク、 ラベンダ-、 ゆみちん、 ひと、 さいちゃんです、
-
-
from: 竜の落とし子さん
2025/03/21 09:50:46
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/05/30 10:45:45
icon
【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7707
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 222
icon拍手者リスト
き助、 yoshinoriyoshinori666、 オク、 さく、 ゆずこ、 おはぎ、 ppap、 リンエ、 まろん、 ブラザートム、 エリンギたけのこ、 サクラ、 妥協老人、 福ちゃんはるちゃん、 くりゆみ、 ミドリガメ、 カヤック、 カモミール、 gumgum、 jamborin、 あついちご、 スモークサーモン、 サルビア、 ぽったん☆、 れんじ、 fjfj、 ちぃこ - 5、 kuro、 ヨシmail、 kkt、 にとへい、 まう8、 とまと08、 トキトキ、 clpf、 ありす、 あまおう、 フレネミーなルキ、 ばなな、 じつ、 きのこ、 ぷちとまと、 bio、 ぴーたろう、 小樽大好き、 ちーちゃん、 さっちゃん、 えみり0727、 かもり、 小梅、 くぅちゃん。、 ガブ大好き、 もめむ、 あもどん、 もも、 はび、 mansun、 ひよっこ、 やっちゃん、 よっこ、 ドラミーゴ、 よこーた、 ひでみ、 ゆずかりん、 あっちゃん、 テルチャン、 ひじき、 おおらん、 フトンターレ、 ぷるねら、 ひごまるだぃ、 クロハ、 トクちゃん、 竜の落とし子、 こうこ、 さくらりんご、 ぴよちゃん、 のりこゆみ、 つばき、 かあか、 まーろん、 ゆず、 さいちゃんです、 なぁお、 ミドリガメ、 R.M、 ガラ、 Honesta!、 ぽ〜りん、 キク、 まい、 ブランウルス、 だあきち、 みのりん、 ブルーデージー、 かずちゃん、 akatonbo、 しづ、 美月、 真実のダーリン、 桃子、 mu778、 ミニコアラ、 inako、 ta、 ゼラニュウム、 じゅん、 アクタ、 じゃが、 翼が欲しい虎、 tinnmi、 dori、 リッキー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 琳葉、 最近メタボなおやじ、 草取り名人、 てるてる、 もなか、 kizuna-kana、 赤ずきん、 まさちゃん、 あひるん、 オカ、 ぱぴこ、 織、 ゆっちい、 3缶目、 三毛猫、 まあちゃん、 もえ、 よまたけ、 sirotibi、 にゃおら、 kuroko、 もも、 鮒寿司、 ぼぼの母、 泉ちゃんの塩、 うえっち、 ちゅうきちくん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 おちょん、 ラベンダ-、 みく、 ぽんぽ、 こばみ、 かもり、 うみちゃん、 なかて、 ちはぽいん、 いっしん、 スノウドロップ、 rosemint、 ちぃこ、 リエ、 melon、 けんたまま、 春夏秋冬♪、 おくちゃん、 saaaaa、 ひまわりママ、 野うさぎ、 ナコ、 いまいまみ、 akiakiakimi、 おやすみ、 りん、 雪、 ai、 官兵衛、 @@@@ぽ、 みか、 けいちゃん☆、 ちょびんちゃん、 ちゃめこ、 ミック、 鈴木ママ2、 sabakann、 かすみそう0103、 のらねこ、 いちごの小春、 ちゃ、 U‐TA、 ひと、 ミドリガメ、 @ad、 niyan、 とらさん、 mimi、 チョコぷりん、 sarisari、 千尋、 チアスマイル、 トマトロ、 ALLEN、 きなこ、 ツルツルツル、 ごん茶、 こみちゃん、 junjun、 MIR、 あや、 さくらんぼう、 けいこまり、 sana、 あゆ、 まるこ、 teruteruwasi、 フルーツ、 めがっぺ、 マツク、 ふなきち、 ベロベロベロ、 りりる、 myu、 happyfeelll 、 バニラルル、 こまろ、 きいろ、 オブリ、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/31 10:32:49
icon
オイルをかけて・加えてヘルシーに!どんな料理にオイルをプラスしたい?【アンケート終了】
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
With Oilではこれまでに、オイルを炒めものや揚げものなど調理時に使うだけでなく、料理を一層おいしくするために、味を変えるために、ヘルシーにするためにと、色々な目的に合わせて、オイルを料理や飲みものにかけたり、つけたりする楽しみ方もご紹介してきました。
みなさんの中でも、調理時だけでなく生でかけたり、つけたりする方法を楽しまれている方が多くて嬉しいです。
ヘルシー志向の方にも支持されている「アマニ油」はもう、使われたことありますか?
「日清アマニ油」なら、小さじ1杯をいつもの料理にかけるだけで体に絶対に必要な栄養素「オメガ3(α-リノレン酸)」が手軽に摂れるヘルシーなオイルなんです!
クセがなくてさっぱりした風味なので、サラダに、ヨーグルトに、飲みものに…いつもの食事に簡単に取り入れられますよ^^
詳しくは、こちらのサイトをご覧ください♪
▽日清アマニ油
https://www.nisshin-oillio.com/amani/
今回は、昨年12月に実施した<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー>で「日清アマニ油」レビュアーのみなさんから寄せられたお声をもとに、アンケートを作ってみました^^
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルをかけて・加えてヘルシーに!
あなたなら、どんな料理にオイルをプラスしたい?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
Q.アマニ油を何にかけてみたい?
以下の中から、もっとも当てはまるものをひとつ選んでください!
1)サラダ(生野菜、温野菜など)
2)冷ややっこ
3)納豆
4)ヨーグルト
5)みそ汁、スープ
6)コーヒー、ジュースなど飲料
7)トースト
8)パスタ
9)スイーツ(アイスクリームなど)
10)そのままいただく!
11)その他(どんなものに加えたいかを教えてください)
アンケート募集は2025年4月9日(水)23:59をもって締め切らせていただきました。
▼アンケートの結果はこちらからご覧ください♪
https://cs.beach.jp/scu/914b8
コメントはまだまだ募集しています!
上記11の選択肢の中からもっとも当てはまる答えはどれか、
またご自身の食生活にアマニ油を取り入れるとしたら、どんな料理にかけたり加えたりしたいかなど、ぜひコメントで教えてください!
実際にアマニ油を使用されている方は、お写真も投稿いただけると嬉しいです。
アマニ油をまだ食べたことがない人は「これにかけてみるのはどうかな?」と、ぜひ想像しながらご回答ください^^
たとえば…
========
「6番です!クセがなく、飲みものにもかけられるのはいいですね!コーヒーは毎朝飲むので、毎朝の習慣にしてみたいです♪」
「3番を選びました!発酵食品の納豆に、オメガ3が摂れるアマニ油をプラスしたら、身体にも良さそうな気がします。」
「4番のヨーグルトです。ヨーグルトなら子ども達も食べますし、朝食でもおやつでも夕食でも…いつでも取り入れやすいと思います。みんな気に入ってくれるといいな^^」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9146z
また、ほかの方のコメントをご覧になって「いいですね!」「確かに!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからの投票とコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 237
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 117
icon拍手者リスト
あゆ、 いっしん、 niyan、 ななな、 しづ、 フトンターレ、 まーろん、 妥協老人、 あまおう、 ぽんぽ、 sabakann、 美味しいパスタ、 dori、 じょび、 ブルーデージー、 オカ、 もえ、 官兵衛、 まみむーメモ、 なかて、 にゃー、 さっちゃん、 ru-、 クワガタ、 U‐TA、 だあきち、 オク、 mint、 かもり、 saaaaa、 くうちゃ、 プリモのママ、 のんちゃん、 フレネミーなルキ、 ひと、 ichi、 カモミール、 あもどん、 ごん茶、 ラベンダ-、 スマーフ、 最近メタボなおやじ、 みのりん、 yoshinoriyoshinori666、 スモークサーモン、 よこーた、 バニラルル、 おいどん、 酔仙、 春夏秋冬♪、 sirotibi、 はつ、 ぱぴこ、 葉っぱ、 りん、 まるまり、 jun.ikuta、 おはぎ、 ミック、 けいちゃん☆、 ひまわりママ、 chyako、 akatonbo、 さいちゃんです、 kkt、 鮒寿司、 Peach Melon Cherry Fizz、 mu778、 おこめ、 翼が欲しい虎、 なぁお、 こうこ、 いちごの小春、 teruteruwasi、 ALLEN、 ゆずこ、 クロハ、 タラリラリンチャム、 ぴーたろう、 chiro、 sarisari、 あきのまま、 どらみん、 hirosizuku、 チアスマイル、 myu、 フルーツ、 こまろ、 じつ、 みるくちー、 つばき、 ふなきち、 ai、 鈴木ママ2、 junjun、 snoopy、 きいろ、 こみちゃん、 ブラザートム、 まるこ、 めぐ8、 pana、 レモネード、 ゆず、 草取り名人、 千尋、 マツク、 りりる、 さくらんぼう、 ちょびんちゃん、 もめむ、 mimi、 めがっぺ、 きのこ、 ミドリガメ、 スノウドロップ、 YUKI、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/10 10:48:48
icon
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 194
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 92
icon拍手者リスト
あまおう、 ラベンダ-、 スマーフ、 mu778、 小梅、 ドラミーゴ、 あや、 ななな、 スノウドロップ、 えりぽむ、 泉ちゃんの塩、 葉っぱ、 きのこ、 あもどん、 teruteruwasi、 オク、 かもり、 おこめ、 妥協老人、 竜の落とし子、 さくらんぼう、 あずさ、 なぁお、 美味しいパスタ、 ぽんぽ、 ひと、 赤ずきん、 Biz、 みのりん、 りん、 もえ、 春夏秋冬♪、 くうちゃ、 ぴーたろう、 gumgum、 ミック、 いちごの小春、 ai、 鮒寿司、 けいちゃん☆、 さいちゃんです、 ichi、 きいろ、 ALLEN、 snoopy、 hirosizuku、 タラリラリンチャム、 千尋、 官兵衛、 みく、 ふなきち、 ガブ大好き、 ゆずこ、 チアスマイル、 けんたまま、 オカ、 めぐ8、 sirotibi、 こまろ、 美月、 sarisari、 myu、 ぱぴこ、 鈴木ママ2、 chiro、 マツク、 はつ、 ゆず、 ふえるなんぢによ、 まるこ、 みか、 あゆ、 ベロベロベロ、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 草取り名人、 しづ、 りりる、 こみちゃん、 ひまわりママ、 フトンターレ、 よこーた、 フレネミーなルキ、 めがっぺ、 クロハ、 くりゆみ、 akatonbo、 mimi、 クワガタ、 ミドリガメ、 フルーツ、 めるすー、
from: jun.ikutaさん
2時間前
icon
カップ麺も出来無いジジイですわ〜(泣)出来無いので作りません(笑)
from: ゆずさん
3時間前
icon
キャロットケーキ作ってみました。100g利用を少し気持ち少なめにして…かなり美味しいケーキになりました。オリーブオイルも高級品なので大事に使わなくちゃ
-
-
from: R.Mさん
2023/03/10 08:01:35
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2075
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 68
icon拍手者リスト
やよ、 うなぎいぬ、 まな、 福ちゃんはるちゃん、 チアみぃ、 kyuki、 みゅうこちん、 ナッチ、 アキ、 春、 mansun、 明日草々、 エヌシー、 ブラザートム、 ヨーク、 フレネミーなルキ、 もめむ、 竜の落とし子、 じょび、 めだまやきのおやじ、 ひよっこ、 ガブ大好き、 ドラミーゴ、 ルュミ、 ブランウルス、 アスケ、 テルチャン、 のんちゃん、 かあか、 ちぃちゃん、 えへ、 inako、 ppap、 akatonbo、 いちごの小春、 織、 mika、 ちゃめこ、 teruteruwasi、 ゆず、 @@@@ぽ、 官兵衛、 どろん、 はちゃ、 mu778、 スノウドロップ、 ALLEN、 ゆみちん、 最近メタボなおやじ、 aoi、 たか、 ミドリガメ、 まるこ、 オレンジ、 けんたまま、 かずちゃん、 ひまわりママ、 ぷちとまと、 ラベンダ-、 sabakann、 ひじき、 Peach Melon Cherry Fizz、 マツク、 ひと、 こまろ、 なかて、 さいちゃんです、 R.M、
-
-
from: ichiさん
2025/03/22 07:43:45
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/02/19 10:20:32
icon
2024年のWith Oilを振り返りつつ…「2025年はこんなこと、できたらいいな」を大募集!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
2025年に入り、1カ月が過ぎましたが…今年の目標は立てましたか?
WithOilでは、2025年もみなさんと一緒に楽しくお話できたらと思っています!
2024年はオイルのことや日々の食事のことなど、たくさんのお話を伺ってきました!みなさんは、どんなテーマが好きでしたか?
今回は2024年のテーマを振り返りつつ、2025年に「With Oil」でやってみたいことをお聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
2024年のWith Oilを振り返りつつ…「2025年はこんなこと、できたらいいな」を大募集!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
まずは、2024年に実施したテーマの中でコメント数が多かった5つのテーマをご紹介します☆
\<2024年実施テーマ>投稿数TOP5を発表/
――――――――――
1位:【日清サラダ油は100周年♪】With Oilパーティがあったら、どんなお料理を持ってくる?
https://cs.beach.jp/scu/611i5
100周年をお祝いして、みなさんで持ち寄りパーティをするとしたら、どんな料理を持って行きたいかをお聞きしました!豪華なパーティ料理から家庭の味まで、オイルが欠かせないお料理がたくさん寄せられました♪
2位:日清オイリオ史上最高の酸化対策をした「日清ヘルシークリア」!友達になんと紹介する?
https://cs.beach.jp/scu/211js
これまで磨き続けてきた技術を注ぎ込み、誕生した「日清ヘルシークリア」をご紹介☆みなさんがお友達に紹介したいイチオシポイント、とっても参考になりました^^
3位:我が家のオイルのプロフィールをつくってみよう!
https://cs.beach.jp/scu/611sw
みなさんが普段どんなオイルをどんな料理に使っているかや、クスッと笑ってしまうようなオイルのニックネームなど、おうちのオイルになりきってコメントしていただきました♪
4位:【クイズに挑戦!】普段何気なく使っているオイル…に秘められたすっごいパワーって?
https://cs.beach.jp/scu/612he
5位 オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
https://cs.beach.jp/scu/21311
――――――――――
2025年も、さまざまなテーマでみなさんとオイルについてお話していきたいと思っていますが、みなさんは今年、「With Oil」で知りたいことや、やってみたいことはありますか?
「こんなことができたらいいな!」といったアイデアを、理由もあわせてお寄せください☆
たとえば…
========
「みなさんの家のオススメレシピをたくさん教えてほしいです !季節ごととか、『ホームパーティにはこれ!』みたいな ジャンルごととか…いろいろ知れたらうれしいです♪」
「以前あった工場見学のようなリアルイベントがあったら参加したいです!見学しながらいろいろ学びたい☆」
「オイルの健康性について知りたいです。こういうお悩みがある人にはこのオイル、など、選ぶ基準を見つけたいです。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/413qu
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「楽しそう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 134
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 91
icon拍手者リスト
ぽんぽ、 きのこ、 sarisari、 ドラミーゴ、 みか、 もえ、 つばき、 りくちん、 たそちゃん、 めぐ8、 葉っぱ、 妥協老人、 さく、 なぁお、 はび、 よこーた、 さくらんぼう、 けんたまま、 じゃが、 美味しいパスタ、 ロテキキ、 あや、 ぴーたろう、 ぱんだまま、 ゆずこ、 竜の落とし子、 Biz、 niyan、 Peach Melon Cherry Fizz、 ちいこ、 かもり、 バニラルル、 yoshinoriyoshinori666、 りん、 ラベンダ-、 オク、 しか、 アルコホリック、 くうちゃ、 ひと、 赤ずきん、 官兵衛、 いちごの小春、 happyfeelll 、 ゆず、 ひまわりママ、 ブルーデージー、 ジェダイト、 りりる、 ichi、 マツク、 鮒寿司、 ミック、 jun.ikuta、 草取り名人、 きいろ、 chiro、 sirotibi、 mimi、 ミドリガメ、 snoopy、 ALLEN、 き助、 しづ、 mu778、 千尋、 ちょびんちゃん、 タラリラリンチャム、 akatonbo、 チアスマイル、 あきのまま、 ふなきち、 myu、 こまろ、 フトンターレ、 まるこ、 フルーツ、 春夏秋冬♪、 スモークサーモン、 めがっぺ、 ベロベロベロ、 鈴木ママ2、 クワガタ、 こみちゃん、 おはぎ、 あもどん、 hirosizuku、 躑躅、 はつ、 オブリ、 saaaaa、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/02/10 14:30:02
icon
【555名様にプレゼント】3月7日は日清オイリオの誕生日!未来のオイルはどうなってる?【“絆”のコミュニティ5周年感謝祭】
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
ただいま、"絆"のコミュニティにて開催中の「"絆"のコミュニティ5周年感謝祭」に、「With Oil」も参加いたします♪
"絆"のコミュニティ5周年感謝祭
記念日にちなんだテーマを語ろう!
~寄付金つきQUOカードpayやカタログギフトなどが合計555名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2025年3月31日(月)15時まで
本コミュニティのテーマはこちら!
3月7日は日清オイリオの誕生日!
未来のオイルはどうなっているか、想像してみよう!
1907年3月7日に創立した日清オイリオは、2025年で創立118年!この長い歴史の中で、常に新しい挑戦を続けてきました。たとえば...
日清サラダ油:日本初の「サラダ油」を発売。冷やしても固まらない、生でそのまま食べることの出来るオイル。ドレッシングに使うなど、野菜の生食文化を拡大。
かけるオイル:料理や飲み物にオイルをかけるだけでおいしさをアップしたり、健康的な成分を摂ることができる。誰でも手軽に使えることでオイルがキッチンだけでなく、食卓に置かれるように。
日清ヘルシークリア:日清オイリオ史上、最高の酸化対策で開封後もオイルのおいしさが長~くつづく、鮮度長持ち、サビないオイル。
これまでも、そしてこれからも、日清オイリオは"植物のチカラ®"でおいしく、健やかな毎日を叶えつづけます。
そこで、今回はみなさんに「未来のオイル」について自由に想像していただきます。例えば、
●未来のオイルは、こんな機能があったらいいな!
●こういう場面で使えるオイルがあれば嬉しい!
などなど...実現不可能に思えるアイデアでもOKです。自由な発想で「未来のオイル」を一緒に描いてみませんか?いろいろなアイデアをお待ちしています!
【プレゼント応募方法】
期間中、"絆"のコミュニティの「5周年感謝祭」の対象テーマに2テーマ以上コメントすると、寄付金つきQUOカードpayやカタログギフトなどを合計555名様にプレゼント!
※コメントしたテーマ数によって、対象のプレゼントが変わりますのでご注意ください。
【2テーマ目、どれにしようかな、と思ったら・・・】
本イベントは、2テーマ以上のご参加でプレゼント対象となります。
「記念日」テーマ以外にも、「推しトピ」テーマなど、参加できるテーマがたくさんあります!
他の対象テーマは以下から、BOXをクリックしてみてくださいね。
▼5周年企画はこちらから
https://www.beach.jp/community/KIZUNA/index#5th_anniversary
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513g4
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※ご送付が必要なプレゼントが追加になった場合、ご当選者様にお届け先登録フォームをお送りします。期日までにご登録をお願いいたします。
みなさんが考えた「未来のオイル」が、本当に将来、登場するかもしれません!たくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 398
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 168
icon拍手者リスト
あっちゃん、 あかね、 オカ、 びょる、 岐阜都、 いっしん、 はるちゃん、 葉っぱ、 ドラミーゴ、 みり、 ひじき、 ぽんぽ、 きなこ、 ゼラニュウム、 こあら、 けいちゃん☆、 にゃー、 nae、 ばなな、 バニラルル、 こまちちゃん、 chyako、 めぐ8、 snoopy、 みーぽん、 マツク、 えりぽむ、 ミュウミュウ、 コロコロコロンボ、 カヤック、 カピバラ、 ひでみ、 しばくろ、 みく、 kuro、 あまおう、 グッピー、 リンエ、 くうたろう、 mansun、 サルビア、 スモークサーモン、 saoniho、 クロハ、 よこーた、 hirosizuku、 ミダヤン、 美味しいパスタ、 はび、 あや、 ☆れいね☆、 ta、 福ちゃんはるちゃん、 もめむ、 りりる、 yoshinoriyoshinori666、 ちゃ、 aoi、 sarisari、 ちはぽいん、 しづ、 鮒寿司、 もも、 niyan、 ai、 じつ、 chiro、 かもり、 スマーフ、 mimi、 junjun、 ひまわりママ、 ru-、 gumgum、 ミック、 うさぎ、 鈴木ママ2、 いちごの小春、 フルーツ、 ALLEN、 クレスタ、 千尋、 inako、 teruteruwasi、 タラリラリンチャム、 三毛猫、 きのこ、 マチルダ、 ふなきち、 こまろ、 myu、 めがっぺ、 琳葉、 フトンターレ、 こみちゃん、 バニラエッセンス、 くりゆみ、 ベロベロベロ、 あゆ、 まるこ、 まぁちゃみん、 さっちゃん、 躑躅、 ガラ、 しか、 ひと、 ジェダイト、 jun.ikuta、 いづみん、 春夏秋冬♪、 saaaaa、 オク、 官兵衛、 Biz、 だあきち、 トクちゃん、 さくらりんご、 まな、 ゆず、 はつ、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 赤ずきん、 おおらん、 のんちゃん、 りん、 ごん茶、 sirotibi、 アルコホリック、 エリンギたけのこ、 パン、 翼が欲しい虎、 なぁお、 もなか、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 ちょびんちゃん、 泉ちゃんの塩、 つばき、 妥協老人、 ichi、 おはぎ、 さくらんぼう、 竜の落とし子、 あもどん、 草取り名人、 Peach Melon Cherry Fizz、 ガブ大好き、 あまろん、 ぽんで、 き助、 akatonbo、 にとへい、 プリモのママ、 ゆずこ、 みゅうこちん、 じゃが、 たか、 チアスマイル、 かすみそう0103、 じょび、 さいちゃんです、 ゆっちい、 ミドリガメ、 mika、 けんたまま、 きいろ、 ぴーたろう、
-
from: ちはぽいんさん
55分前
icon
野菜サラダにMCTオイル