トークルーム>掲示板
オーナーからの最新トピック
毎日コメント歓迎!おしゃべりトピック
コミュニティからのお知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にゃんさん
2023年09月17日 15時39分44秒
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年09月27日 11時39分29秒
icon
【終了】【30名様募集!】\日清やみつきオイル/いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュアー
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
いつも「With Oil」に遊びに来ていただき、ありがとうございます!
みなさんが日々オイルを楽しまれている様子や、オイルを使ったレシピ...などなど、とっても楽しく拝見しています^^
さて本日は、嬉しいお知らせです!
料理にかけるだけで旨い!ハマる!味つけが出来ちゃう「日清やみつきオイル」全5種をお試しいただける、レビュアー30名様を大募集しちゃいます!
――――――――
■「日清やみつきオイル」って?
いつもの料理にかけるだけで、簡単にみんなが大好きな「やみつく味」が楽しめるオイル。
食べている途中で料理に追いがけして、味を変えて使うのも♪
もちろん、炒め物や焼き物にも使えますよ。
日清やみつきオイル ごま油にんにく
クセになるにんにくやスパイスのうまみと香りをごま油に閉じ込めた、無敵のオイル。
日清やみつきオイル ガーリックバター風味
食欲を刺激するバターの風味と後ひくガーリックの風味がブレンドされた、魅惑のオイル。
日清やみつきオイル アジアンパクチー
クセになるパクチーと魚醤、すっきりとした柑橘系の風味がブレンドされた、爽やかな辛さの神秘のオイル。
日清やみつきオイル 海老ラー油
海老×レモングラス×唐辛子。旨さと香り、しびれる辛さがつまった熱狂のオイル。
日清やみつきオイル カレーオイル
炒め玉ねぎ薫るカレーの風味にスパイシーなクミンの風味をプラスした、衝撃のオイル。
――――――――
モニターに選ばれた方には、この「日清やみつきオイル」を料理にかけてお楽しみいただいた後、感想などをレポートしていただきます♪
「試してみたい!」と思われた方は、以下の詳細をご確認いただき、ぜひご応募くださいね!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\日清やみつきオイル/
いつもの料理にかけてみよう!オイルのちょいがけレビュアー
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
○募集人数:30名様
〇レビュアー商品
「日清やみつきオイル」5種
(ごま油にんにく、ガーリックバター風味、アジアンパクチー、海老ラー油、カレーオイル)
○応募条件
・商品到着後、期日までにお試しいただける方
・日清やみつきオイルを料理にかけて楽しんでいただいた後、コミュニティに感想を必ずご投稿いただける方。
※料理の写真もあわせて投稿いただけると、とても嬉しいです。
※全5種類、なるべく多くの種類のオイルをかけて食べてみた感想をご投稿ください。
○応募方法
ご応募には、STEP1&2の両方の入力が必要です!忘れずにご入力ください。
※当コミュニティにまだ参加されていない方は、ページ上部にあります「サークルに参加する」ボタンから参加登録後、ご応募ください。
■□STEP1□■
レビュアーへの意気込みを投稿しよう!
このトピックのコメントに、意気込みを投稿してください♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3vwk
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
■□STEP2□■
応募フォームに送付先と必要事項を入力しよう!
下記URLより、お名前など必要情報のご入力をお願いします。
※フォーム入力は、期間中1回でOKです。複数回入力いただいても、ご当選はおひとり様1回限りとなります。
▽応募フォームはこちら
募集締切:2023年10月11日(水)13時まで
○応募後の流れ
1.レビュアーに当選された方には、10月下旬にレターでご連絡します。
※レターはマイページよりご確認いただけます。
↓
2.対象商品が届いたら、期日までにお試しください。
(レビュー期間は10月末ごろから約3週間を予定しています。)
↓
3.コミュニティに、「日清やみつきオイル」をかけた料理の感想を投稿してください。
(投稿先や内容などのレビューの詳細は当選された方へご案内いたします。)
【注意事項】
レビュアー応募の前に必ず以下のレビュアー規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/OILLIO/rules/pc/index.html
どんな料理にもちょいがけするだけで、さらにおいしさがアップする「日清やみつきオイル」を、この機会にぜひお試しくださいね^^
たくさんのご応募を心よりお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 426
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 143
icon拍手者リスト
ぱすたん、 かあか、 おやすみ、 mint、 Honesta!、 akatonbo、 御関記、 三毛猫、 キャボさん、 ひろみ、 みーな、 小梅、 ひじき、 ブルーデージー、 mimi、 ゆん、 じょび、 まゆまゆゆん、 かなめん、 官兵衛、 うえっち、 kuroko、 3缶目、 チョモランマ、 美味しいパスタ、 のんピンク、 あずき、 ジェダイト、 sabakann、 nae、 みのりん、 Ariel、 クワガタ、 ゆず、 chiemoji、 niyan、 アクタ、 ちゅうきちくん、 inako、 ここ、 さくらりんご、 きのこ、 ガツオビト、 いっしん、 ぽんぽ、 ハル、 なぁお、 ひと、 rosemint、 こうこ、 ぽんで、 ひまわりママ、 のらねこ、 mika、 野うさぎ、 アサイー、 ぽ〜りん、 カモミール、 はつ、 ミドリガメ、 スノウドロップ、 フルーツ、 むこう、 なかて、 チアスマイル、 ピンク、 mu778、 プリモのママ、 みゅうこちん、 くりーむちゃん、 hirosizuku、 ひでみ、 ともきー、 くりゆみ、 バニラルル、 翼が欲しい虎、 みか、 りりる、 じゃが、 あゆ、 ミック、 にゃおら、 @@@@ぽ、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 ぽた、 sarisari、 こばみ、 ash、 さぼ、 ゆうばあば、 snoopy、 もえ、 ALLEN、 チョコぷりん、 千尋、 よまたけ、 きいろ、 オク、 さくらんぼう、 桃子、 あきのまま、 カヤック、 myu、 ふなきち、 美月、 みく、 こみちゃん、 chiro、 junjun、 さいきん、 nana、 みや、 ツルツルツル、 チアみぃ、 ちょびんちゃん、 しづ、 あや、 やよ、 こまろ、 ルュミ、 まあちゃん、 ナコ、 teruteruwasi、 泉ちゃんの塩、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 けいこまり、 みく、 ひでやん、 ai、 かもり、 いちごの小春、 sana、 草取り名人、 フトンターレ、 マツク、 春夏秋冬♪、 ばなな、 ちゃ、 まるこ、 オブリ、 みるくちー、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年09月14日 11時30分03秒
icon
「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」…私のオイルの選び方!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
コミュニティに寄せられているコメントを拝見していると、みなさん、日頃からさまざまなオイルを使用されているようですね!
みなさんのコメント、いつもとっても興味深く読ませていただいています^^
使うオイルによって料理の味や仕上がりに違いが出ることをご存知ですか?
今回は、みなさんの「オイルの選び方」についてお伺いしたいと思います☆
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」...私のオイルの選び方!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルを変えるだけで、料理の味わいや仕上がりが変わります♪
あっさりと仕上げたい・・・素材のうまみをひき出してコクをアップさせたい・・・気分やお好みに合わせてオイルを選ぶのがおすすめです♪
ぜひお気に入りのオイルを見つけてくださいね^^
――――――――――
■揚げ物をカラッと、軽く仕上げる
\日清ヘルシーオフ/
天ぷらなどの揚げ物の吸油量を最大20%抑制!(当社従来品比。いもの天ぷらの場合)
カラッとした油切れの良さを実感できます。
■時間が経っても、揚げ物がカラッと!
\日清ヘルシーベジオイル/
コツいらずで、作りたてはもちろん、時間がたっても「サクッ」とおいしい揚げものが作れます。
野菜(菜の花、パームの実、とうもろこし)生まれで、天然の抗酸化成分ビタミンEをたっぷり含んでいます。
■あっさり軽い料理に仕上げる
\日清キャノーラ油/
カラッとサクッと本当に「油っこくない」オイル。
成熟した品質の良い厳選した「なたね」を使用し、酸化を抑えて油っこくなく仕上げています。
■素材のうまみをひき出す
\日清こめ油/
当社独自製法でこめ由来の芳醇なおいしさを引き出し、素材のうまみが際立ちます。
抗酸化成分・天然ビタミンE含有の栄養機能食品!
――――――――――
\コメント募集!/
みなさんは、どんなオイルを選びますか?
コメントで教えてくださいね☆
また、今回のテーマで初めて知ったことや、気になったオイルなどもあれば、ぜひ聞かせていただけると嬉しいです^^
たとえば...
========
「『あっさり軽~く派』です!歳をとるごとにもたれやすくなってきたので...。選ぶオイルによって味わいや仕上がりが違うのは初めて知りました^^」
「お弁当作りをよくするので、時間が経っても揚げ物がカラッとするのは嬉しいです♪今度、『日清ヘルシーベジオイル』でエビフライを作って入れてみようかな~。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5vnd
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「そのオイル気になりますよね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 155
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 99
icon拍手者リスト
ぱすたん、 翼が欲しい虎、 キク、 さくらりんご、 mika、 akatonbo、 Honesta!、 ゆっちい、 ブルーデージー、 ガツオビト、 inako、 ぱぴこ、 りくちん、 ジェダイト、 chiro、 もえ、 junjun、 mu778、 さっちゃん、 ひまわりママ、 アクタ、 野うさぎ、 yui、 びょる、 こうこ、 ラベンダ-、 ひと、 えりぽむ、 赤ずきん、 オク、 saaaaa、 あまおう、 トクちゃん、 ぽんぽ、 美味しいパスタ、 はつ、 桃子、 のらねこ、 春夏秋冬♪、 sarisari、 よこーた、 おやすみ、 官兵衛、 みく、 スノウドロップ、 niyan、 ルュミ、 ぽ〜りん、 いっしん、 くりゆみ、 なかて、 ai、 こまろ、 ミック、 にゃおら、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 @@@@ぽ、 いまいまみ、 しづ、 ちゃ、 きいろ、 いちごの小春、 チアスマイル、 myu、 バニラルル、 teruteruwasi、 チョコぷりん、 snoopy、 ミドリガメ、 き助、 ツルツルツル、 よまたけ、 みのりん、 やよ、 ALLEN、 千尋、 こみちゃん、 sirotibi、 りりる、 フルーツ、 MIR、 めがっぺ、 sana、 つばき、 鈴木ママ2、 あや、 マツク、 ベロベロベロ、 Peach Melon Cherry Fizz、 けいこまり、 さくらんぼう、 泉ちゃんの塩、 まるこ、 ふなきち、 mimi、 フトンターレ、 みか、 オブリ、
-
-
from: ひでやんさん
2023年09月16日 13時03分48秒
-
from: じゃがさん
2023年09月20日 11時07分12秒
icon
ありがとうございます💐
遅くなりましたが、プレゼント🎁いただきました。毎日弁当やご飯作るから、すごく助かるし嬉しいです☺️
えびラー油にガーリック🧄こちらは初めてで、使うのが楽しみ😆
この度は、ありがとうございました♪ -
from: やよさん
2023年09月01日 18時10分00秒
from: sabakannさん
2023年11月19日 07時46分26秒
icon
サラダにアマニ油
from: ゆずさん
2023年11月15日 23時20分01秒
icon
野菜炒めにごま油使いました‼️
-
from: R.Mさん
2023年09月01日 17時48分44秒
icon
秋は何食べる
まだまだ暑い日が続いていますが秋も食べたくなる物がありますね❣️数日前茄子ときゅうりの浅漬けを作りました😋
まだまだ暑い日が続いていますが秋も食べたくなる物がありますね❣️
数日前茄子ときゅうりの浅漬けを作りました😋from: akatonboさん
2023年10月11日 10時52分24秒
icon
松茸ご飯
from: R.Mさん
2023年10月10日 12時43分54秒
icon
ひとさんへコメントありがとうございます♪🌰の時期ですね❣️
-
from: まなさん
2023年09月19日 19時16分13秒
icon
油の処理どうしてますか?
牛乳パックにキッチンペーパーや新聞紙をくしゃくしゃにして油を流して吸わせてます。みなさんどうしてますか?あと、揚げ物に使った油はどれくらいで処分してま
牛乳パックにキッチンペーパーや新聞紙をくしゃくしゃにして油を流して吸わせてます。
みなさんどうしてますか?
あと、揚げ物に使った油はどれくらいで処分してますか?何日か使ったら、その日で捨てたり。 -
from: ラベンダ-さん
2023年09月21日 17時43分27秒
-
from: かすみそう0103さん
2023年09月01日 07時18分45秒
icon
遅ればせのポイントくじ当選🎁
7月のポイントくじ当選しておりましたー。ドレッシングソースは主人が、食前の刻みキャベツ🥬にかけていただくと申しております。
リオさんはじめ、With Oilスタッフの皆さまありがとうございましたー。♪😊😊from: かすみそう0103さん
2023年09月17日 06時34分23秒
icon
けんたままさんへお祝いコメントありがとうございます。㊗️🎈🎉🎊ドレッシング、ナッツの風味がなんとも言えず美味しいです。これで痩せられたら、最高です。♪
from: けんたままさん
2023年09月16日 17時05分26秒
icon
ご当選おめでとうございます🎉🎊🎁
from: しばくろさん
2024年01月15日 15時26分10秒
icon
おめでとうございます。