トークルーム>掲示板
オーナーからの最新トピック
毎日コメント歓迎!おしゃべりトピック
コミュニティからのお知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: うえっちさん
2023年12月19日 13時50分39秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 168
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 69
icon拍手者リスト
御関記、 こうこ、 ゆみちん、 ドラミーゴ、 パンケーキミックス、 はび、 bio、 ももち、 ひまわりママ、 テルチャン、 スノウドロップ、 はちゃ、 ぼぼの母、 ちゅうきちくん、 かあか、 りりる、 なぁお、 もえ、 最近メタボなおやじ、 チアみぃ、 のんちゃん、 官兵衛、 ハル、 いちごの小春、 しづ、 グッピー、 野うさぎ、 teruteruwasi、 akatonbo、 ぽんで、 @ad、 あにゃん、 サクラ、 まな、 mu778、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ちぃちゃん、 まゆまゆゆん、 トクちゃん、 ゆず、 あきのまま、 たか、 赤ずきん、 けんたまま、 じょび、 ミドリガメ、 さいちゃんです、 きいろ、 しばくろ、 みゅうこちん、 aoi、 えへ、 ガツオビト、 とらさん、 inako、 kuroko、 sabakann、 もも、 プリモのママ、 なかて、 3缶目、 チアスマイル、 チョモランマ、 どろん、 みるくちー、 よこーた、 オブリ、 2K、 うえっち、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年12月15日 10時17分56秒
icon
クリスマスのおいしい思い出を教えて!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
早いもので今年もあとわずか、もうすぐクリスマスもやってきます♪
クリスマスはご馳走を準備する…なんて方も多いのではないでしょうか^^
今回は、みなさんの「クリスマスのおいしい思い出」を教えてください♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
クリスマスのおいしい思い出を教えて!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんの、クリスマス料理にまつわる思い出やエピソードをぜひ聞かせてください☆
我が家の定番、失敗してしまった苦い思い出、あの人と食べたあの料理などなど、手作りでも、お店のお料理でもOK!クリスマス料理にまつわる「おいしい思い出」をお待ちしています。
今回紹介するレシピを作ってみた感想なども、お寄せいただけると嬉しいです^^
お写真の投稿も大歓迎♪
たとえば…
========
「子どもの頃の定番は、鶏の唐揚げとオムライス、そして母手作りのショートケーキでした!毎年とても楽しみにしていたことを覚えています^^」
「昨年は彼女と、ちょっと高級なフレンチ料理を食べに行きました!実はそのときにプロポーズをしたので、緊張して味はほとんど覚えていないのですが…(^^;)でも、一生に一度の心に残るクリスマスになりました!」
「『チキンのマリネ ハニーマスタードソース』を作ってみました!安くてヘルシーな胸肉がごちそうに大変身!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5xmm
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう!」「私も作ってみよう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
今年は新しいレシピに挑戦したいなという方に!クリスマスにおすすめのレシピをご紹介♪
ぜひ参考にしてくださいね☆
――――――――――
\メインはコレ!/
■ラザニア
餃子の皮を使って作るラザニアは、冬のパーティーにピッタリ☆
ミートソースとホワイトソースは手作りでも、市販のものでもOK!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=9354
\定番のチキン!/
■アンチョビ・トマト風味チキンソテー
クリスマスのメイン料理にピッタリなマルゲリータ風のチキンソテー。
BOSCOを使って作れば、グリーンな風味が加わっておいしさがワンランクアップ♪
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=6171
\牛肉でちょっとリッチに!/
■牛肉のタリアータ
見た目も華やかなイタリア版の薄切りステーキ。フライパン1つで作れるのが嬉しい♪
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7320
\前菜にオススメ!/
■温野菜のサラダ
BOSCOのグリーンな風味と、グリルした野菜の甘みが相性抜群!
つけあわせにもピッタリな、ワインによく合うごちそうサラダです☆
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=9440
――――――――――
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 167
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 103
icon拍手者リスト
はび、 さくらりんご、 なぁお、 りくちん、 翼が欲しい虎、 官兵衛、 ごん茶、 こうこ、 もも、 野うさぎ、 hirosizuku、 happyfeelll 、 あまおう、 うみちゃん、 akatonbo、 mu778、 NAK、 いちごの小春、 もえ、 めぐ8、 あきのまま、 こまちちゃん、 にゃおら、 グルメくん、 さっちゃん、 ふえるなんぢによ、 ガツオビト、 バニラルル、 たか、 美月、 ミダヤン、 ブルーデージー、 躑躅、 オク、 ラベンダ-、 赤ずきん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 Biz、 ひと、 niyan、 やよ、 竜の落とし子、 クワガタ、 ぽ〜りん、 ぽんぽ、 ひまわりママ、 chiemoji、 りん、 き助、 sirotibi、 くうちゃ、 sarisari、 junjun、 ミドリガメ、 みく、 ぴよちゃん、 ALLEN、 チアスマイル、 ぼぼの母、 ai、 teruteruwasi、 ミック、 chiro、 かすみそう0103、 sana、 さいちゃんです、 よこーた、 チョコぷりん、 ルュミ、 けいこまり、 snoopy、 myu、 千尋、 きのこ、 フルーツ、 ふなきち、 よまたけ、 オカ、 なかて、 あや、 美味しいパスタ、 春夏秋冬♪、 ちょびんちゃん、 pana、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 さくらんぼう、 フトンターレ、 めがっぺ、 mimi、 はつ、 ジプシー、 鈴木ママ2、 こまろ、 草取り名人、 マツク、 ベロベロベロ、 桃子、 まるこ、 @@@@ぽ、 オブリ、 きいろ、 ゆっちい、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年12月19日 10時58分52秒
icon
今が旬!おいしくてお手頃な白菜を活用しよう
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
今が旬の「白菜」。
お鍋はもちろん、煮ても焼いても、そして生でもおいしく食べられるので、この時季はよく食卓に並びます。
そんな万能食材ですが、ついついいつも同じ食べ方になってしまう・・・、そんなお悩み、ありませんか?
そこで今回は、みなさんの「白菜の楽しみ方」を大募集しちゃいます!
一人ひとりのコメントが、毎日のお料理のヒントになります。
みなさんで白菜のおいしい食べ方を出し合って、旬の食材、白菜を堪能しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
今が旬!おいしくてお手頃な白菜を活用しよう
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
お気に入りの食べ方や、白菜定番メニュー、白菜オススメレシピなど、みなさんのおうちの白菜の楽しみ方をぜひ教えてくださいね☆
お写真の投稿も大歓迎♪
たとえば...
========
「我が家では、固い白菜の外葉は細かく切ってごま油で炒めて、ごま和えにして食べます。おつまみにもオススメです♪」
「『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』は冬によく作ります!豚肉のうまみを吸ったトロトロの白菜がおいしい♪」
「白菜をちぎって、レンジでチンしてぽん酢しょうゆで食べてます。甘みがあるし、ヘルシーです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5xmd
また、ほかの方のコメントをご覧になって「作ってみます!」「こんな食べ方もおすすめ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
ここからは、「白菜×オイル」を楽しめるレシピをご紹介♪
よかったら参考にしてくださいね^^
――――――――――
■オリーブ香る白菜と豚肉の鍋
白菜と豚肉にごま油を合わせる定番鍋料理を、オリーブオイルでアレンジ!
材料も作り方もシンプルだからこそBOSCOのグリーンな風味がおいしさの決め手です。
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=8681
■白菜とカニの炒め煮
しょうがを使った体が温まる、寒い季節にうれしい一品。ごまの香りが食欲をそそります。
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7580
■かけるオイルで味変 水餃子
そのままでもおいしい水餃子ですが、オイルやトッピングを組み合わせることで、あたらしい味に出会えます。
オリーブオイルやごま油をかけて楽しんで!!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=8633
――――――――――
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 248
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 141
icon拍手者リスト
まさちゃん、 ガブ大好き、 春よ来い、 aoi、 あまろん、 ドラミーゴ、 あずき、 なおぴぃ、 かずちゃん、 melon、 ゆずかりん、 テルチャン、 美月、 saaaaa、 みく、 りくちん、 もえ、 あまおう、 めだふっか、 最近メタボなおやじ、 翼が欲しい虎、 さいちゃんです、 ぽ〜りん、 チアみぃ、 ぽんぽ、 にゃおら、 tomo、 ちょびんちゃん、 けいちゃん☆、 ゆん、 真実のダーリン、 チョコバナナ、 いちごの小春、 つばき、 ベロベロベロ、 sana、 くりゆみ、 こまろ、 ぷりん、 みのりん、 たの、 ごん茶、 まあちゃん、 akatonbo、 ぷるねら、 なかて、 野うさぎ、 トクちゃん、 こばみ、 小梅、 ごま、 ぽったん☆、 のらねこ、 あきのまま、 ぱぴこ、 mu778、 たか、 パンケーキミックス、 官兵衛、 キク、 inako、 ゆっちい、 なぁお、 けんたまま、 きのこ、 鮒寿司、 うみちゃん、 minnminn、 ひまわりママ、 ミダヤン、 あゆ、 ブルーデージー、 りん、 美味しいパスタ、 ルュミ、 竜の落とし子、 オク、 ラベンダ-、 赤ずきん、 かあか、 sarisari、 春夏秋冬♪、 バニラルル、 よこーた、 ai、 みか、 やよ、 ミック、 スノウドロップ、 かすみそう0103、 ちゃ、 chiro、 ひと、 きいろ、 @@@@ぽ、 えへ、 chiemoji、 mimi、 チョコぷりん、 けいこまり、 ガツオビト、 niyan、 さくらりんご、 き助、 ぼぼの母、 千尋、 しづ、 フルーツ、 リエ、 よまたけ、 ALLEN、 myu、 MIR、 めぐ8、 sabakann、 sirotibi、 teruteruwasi、 Peach Melon Cherry Fizz、 チアスマイル、 ジプシー、 さっちゃん、 草取り名人、 泉ちゃんの塩、 あや、 さくらんぼう、 フトンターレ、 あんこ、 こみちゃん、 ふえるなんぢによ、 めがっぺ、 桃子、 クワガタ、 りりる、 みるくちー、 鈴木ママ2、 ふなきち、 ミドリガメ、 まるこ、 Biz、 はつ、 オブリ、
-
-
from: みゅうこちんさん
2023年12月20日 13時37分06秒
-
from: 竜の落とし子さん
2023年12月24日 11時40分04秒
-
from: なかてさん
2023年12月19日 17時37分28秒
icon
ポイントでオイルセット当選しました
ポイントでオイルセット当選しました。
日清オイリオ様どうもありがとうございます。
コメントや拍手していただいた皆様どうもありがとうございます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 69
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 45
icon拍手者リスト
ぱすたん、 テルチャン、 かあか、 ひと、 なぁお、 トクちゃん、 ハル、 野うさぎ、 チアスマイル、 うみちゃん、 たか、 mu778、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 パンケーキミックス、 akatonbo、 ちぃちゃん、 春夏秋冬♪、 まゆまゆゆん、 草取り名人、 いちごの小春、 どろん、 あきのまま、 ゆず、 まな、 美味しいパスタ、 赤ずきん、 グッピー、 みるくちー、 じょび、 スノウドロップ、 さいちゃんです、 しばくろ、 きいろ、 みゅうこちん、 ガツオビト、 オブリ、 りん、 とらさん、 inako、 うえっち、 けんたまま、 sabakann、 もも、 プリモのママ、 なかて、
-
-
from: しばくろさん
2023年12月16日 04時49分16秒
-
from: 赤ずきんさん
2023年12月21日 18時51分17秒
icon
ポイントくじ当選 ありがとうございます✨
BOSCOシーズニングオイル
ローストガーリック、バジル&オリーブオイルを使って料理するのが楽しみです!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 72
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 47
icon拍手者リスト
ぱすたん、 のんちゃん、 最近メタボなおやじ、 官兵衛、 トクちゃん、 かすみそう0103、 Biz、 チアみぃ、 ミドリガメ、 グッピー、 ゆず、 ハル、 akatonbo、 ちぃちゃん、 mu778、 春夏秋冬♪、 まゆまゆゆん、 草取り名人、 aoi、 いちごの小春、 どろん、 ぷちとまと、 竜の落とし子、 躑躅、 みゅうこちん、 あきのまま、 inako、 もも、 けんたまま、 しばくろ、 たぬきのおなか、 こまろ、 美味しいパスタ、 なかて、 まな、 赤ずきん、 きいろ、 さいちゃんです、 ガツオビト、 オブリ、 よこーた、 りん、 とらさん、 たか、 プリモのママ、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 うえっち、
from: 最近メタボなおやじさん
2024年02月06日 13時26分46秒
icon
赤ずきんさんへこんにちは(^m^)/㊗ご当選おめでとうございます🎉🎉
from: トクちゃんさん
2024年01月29日 15時06分06秒
icon
おめでとうございます!私の所にも届きました。
-
-
from: チアスマイルさん
2023年12月19日 17時02分14秒
-
from: かすみそう0103さん
2023年12月14日 17時54分41秒
icon
また、当選しました。申し訳ないですー。
ポイントくじで当選させていただきました。毎日使う油は重宝します。家計が助かります。スタッフの皆さま、拍手して下さった皆さまのおかげです。美味しいお料理作るように邁進します。ありがとうございました。♪😊😊-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 99
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 59
icon拍手者リスト
ぱすたん、 テルチャン、 Biz、 のんちゃん、 ミニコアラ、 躑躅、 チアみぃ、 官兵衛、 ハル、 mu778、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ちぃちゃん、 春夏秋冬♪、 いちごの小春、 ぽ〜りん、 まゆまゆゆん、 トクちゃん、 竜の落とし子、 もも、 スノウドロップ、 赤ずきん、 けんたまま、 akatonbo、 ミドリガメ、 みゅうこちん、 ガツオビト、 しづ、 うえっち、 ゆず、 かあか、 ぷちとまと、 どろん、 パンケーキミックス、 たか、 草取り名人、 じょび、 sabakann、 melon、 あきのまま、 美味しいパスタ、 こまろ、 きいろ、 じゃが、 さいちゃんです、 ひじき、 しばくろ、 aoi、 チアスマイル、 オブリ、 だあきち、 とらさん、 りん、 まな、 よこーた、 うみちゃん、 みるくちー、 プリモのママ、 inako、 なかて、
from: かすみそう0103さん
2024年01月28日 07時59分04秒
icon
Bizさんへお祝いコメントありがとうございます。オリーブオイルは多用するので、とても助かります。シーズニングオイルも、お料理の幅が広がりそうです。かけ
from: Bizさん
2024年01月27日 17時01分44秒
icon
おめでとうございます!
-
from: うえっちさん
2024年05月20日 15時21分09秒
icon
最近メタボなおやじさん食卓が豪勢すぎる、、、😋😋👌