ニューノーマルの暮らし コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」スタッフさん
2024年07月12日 11時17分20秒
icon
100%お米が原料!酸化に強く、油酔いしにくい「こめ油」のヒミツ<食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン対象>
─…─…─…─…─…─…─…─…─本テーマは、<食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン>の対象テーマです。対象テーマにコメントを投稿すると、「
─…─…─…─…─…─…─…─…─
本テーマは、<食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン>の対象テーマです。
対象テーマにコメントを投稿すると、「国産こめ油」が当たるチャンス!(2024/8/2 13時まで)
▽応募方法&キャンペーン詳細はこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/1112i
─…─…─…─…─…─…─…─…─
みなさん、こんにちは!「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」スタッフです。
みなさんは、「こめ油」ってご存じですか?
使ったことはなくても、スーパーで見かけたことがある…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
「こめ油」は、100%米ぬかを原料とした、良質な植物油です。
素材の味を引き立てる風味の良さが特徴で、炒めものや揚げもの、ドレッシングなど、どんなお料理にもおいしく使えます。
今回は、そんな「こめ油」のヒミツを、みなさんにご紹介したいと思います☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆
【食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン対象テーマ】
100%お米が原料!酸化に強く、油酔いしにくい「こめ油」のヒミツ
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴★:*:☆
\「こめ油」にはこんなにいいところが…!/
――――――――――
1)米ぬか由来の機能性成分がたっぷり
こめ油は、米ぬか・米胚芽由来の栄養成分が凝縮された油です。
「ビタミンE」(※)やビタミンEの数十倍の抗酸化作用をもつ「トコトリエノール」(スーパービタミンE)、コレステロールの低下に役立つといわれる「植物ステロール」、抗酸化作用のあるお米特有の成分「γ-オリザノール」…といった4つの米ぬか由来の天然成分が多く含まれています。
(※)ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
2)酸化に強く、油酔いもしにくい!
酸化に強い油で、揚げ物に使っても食材がカラッと仕上がり、キッチン周りの油汚れが少ないことが特徴。
油酔い物質の発生が少なく、快適に調理ができて、こめ油で揚げると胃もたれしにくいという声も多いんですよ☆
揚げるときの泡立ちや油跳ねが少なく、また、油のこびりつきも少ないことから、唐揚げ店や惣菜店など長時間フライヤーを使うこだわりのお店ではこめ油が多く使われているんだそう!
3)いろんな料理に使える!
クセや独特なニオイがほとんどなく、ひとことで表すと“無味無臭”。
そのまま食材・お料理にかけても、炒めても、揚げても…素材の味を引き立ててくれる万能油なのです。
――――――――――
\コメント募集/
こんなふうに、いいところがたくさんの「こめ油」。みなさんのご家庭でも取り入れたいと思いましたか?
「こめ油」を使って作ってみたい料理や、今回ご紹介した内容を読んだ感想をぜひ聞かせてくださいね☆
また、「こめ油」にまつわる素朴な疑問などもあれば、聞かせていただけると嬉しいです。
すでに「こめ油」を使用している方は、ぜひその感想や、こめ油のいいところ、選んでいる理由なども聞かせてくださいね!
たとえばこんなふうに…
========
■年齢とともに身体の衰えや生活習慣病などが心配になってきたので、嬉しい成分が多いですね。日頃から炒めものなど油を使う料理もよく作るので、「こめ油」に変えたいなと思いました!
■家族みんな揚げ物が大好きなので、週に1~2回は揚げ物をします。でもさすがに食べ過ぎると胃もたれすることも…(^^;)また、揚げ物の後はコンロや床など掃除がいつも大変なのですが、油跳ねやこびりつきも少ないなら、後片付けも楽にできそうです。
■あぶら独特のニオイが苦手で、友人に勧められて「こめ油」を使っていました。匂いも味もクセがなくて使いやすいです!そのまま使えるのは知らなかったので、ドレッシングにも使ってみたいと思います。
========
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8112g
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています♪
(「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」オーナー)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 290
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 91
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ちゅうりっぷ、 Honesta!、 さいきん、 ぽんで、 泉ちゃんの塩、 みお、 ccc、 ミダヤン、 えり、 景虎、 y、 りりる、 あかね、 おこめ、 コロコロコロンボ、 れんじ、 teruteruwasi、 むこう、 ルミ、 ぽっちゃりん、 みいちん、 puku、 JJ、 もふにゃん、 よまたけ、 けいこまり、 みーさん、 あっちゃん、 minnminn、 じゃが、 ゆず、 くりーむちゃん、 よこーた、 tinnmi、 さっちゃん、 ここ、 バニラルル、 ゆん、 ぴーたろう、 ちぃこ、 ひでみ、 竜の落とし子、 おおらん、 みるくちー、 翼が欲しい虎、 野うさぎ、 くりゆみ、 いちごの小春、 ひまわりママ、 inako、 なおくん、 sarisari、 もも、 nosmile、 ai、 ちょびんちゃん、 わいんちょこ、 みく、 ミック、 よっし、 草取り名人、 ひでやん、 えびまよ、 ぽ〜りん、 sirotibi、 千尋、 こまちちゃん、 あずさ、 き助、 トクちゃん、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 ブルーデージー、 しづ、 むーあ、 トマトロ、 kaz、 あゆ、 マロンウッド、 フトンターレ、 @ad、 ミッキー、 りん、 ふわり、 Peach Melon Cherry Fizz、 白クマ兄ちゃん、 みーな、 フレネミーなルキ、 カヤック、 めがっぺ、
from: 「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」スタッフさん
2024年07月22日 11時08分04秒
icon
【キャンペーン対象テーマ☆コメント募集中】100%お米が原料!酸化に強く、油酔いしにくい「こめ油」のヒミツ
みなさん、こんにちは!「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」スタッフです。
ただいま「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」では、<食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン>を実施中です。
期間中順次公開される対象テーマにコメントを投稿すると、国産こめ油が当たるチャンス!
本テーマもキャンペーンの対象テーマです。ぜひ楽しんでご参加くださいね☆
∞∞━━━━━━━━━∞∞
<食卓の油のことをおしゃべりしよう♪キャンペーン>
期間中に【対象テーマに投稿】&【応募フォームに入力】で、5名様に「国産こめ油(500g)」が当たるチャンス!(2024/8/2(金)13時まで)
▽詳細はこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/1112i
∞∞━━━━━━━━━∞∞
さて、こちらのテーマでは、こめ油のいいところ・特徴をご紹介し、コメント投稿では、それを読んだ感想のほか、「こめ油」を使って作ってみたい料理や疑問に思うこと、こめ油の「いいな!」と思ったところなどをお聞きしています。
▽100%お米が原料!酸化に強く、油酔いしにくい「こめ油」のヒミツ
https://cs.beach.jp/scu/2112j
すでにご参加いただいているみなさんからは、たくさんのご感想をお寄せいただいていますね♪
さっそくここで、一部をご紹介いたしましょう!
===========
from: ももさん
こめ油、よく耳にするので気になっていましたが使ったことがありませんでした。栄養成分がたっぷりなこと、揚げ物をよくするので、カラッと揚がること、油はねが少ないこともとても魅力を感じました。また…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/6116n
from: バニラルルさん
すでに使っているのですが…油の種類で、こうも違うのか?と思って使っています。素材の味を引き立てる風味の良さが特徴とことなので、こめ油に切り替えました。シンプルな野菜炒めなどが分かりやすいですね♪料理の腕が上がったのか?と思うくらい…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/7116o
from: 野うさぎさん
こめ油は、体にも良さそうなので、これからも、いろいろな油のお仲間に入れて使って行こうと思います。米ぬかにふくまれている、「ビタミンE]がとても気になりました。酸化に強いことは、高齢者には、朗報ですよね。ビタミンEは、なかなか摂りにくいビタミンの一種なので…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/8116p
===========
「天ぷらやから揚げなどの揚げ物に使用してみたい」といったお声が多く寄せられていますね!
酸化に強い、抗酸化作用が高い、ニオイが気にならない、油酔いしにくい…といったところに魅力を感じている方が多いようです。
最近「こめ油」に変えて、すっかりハマってしまったという方も…♪
投稿がまだのみなさんも、「こめ油」を使って作ってみたい料理や、今回ご紹介した内容を読んだ感想をぜひ聞かせてくださいね。
また、「こめ油」にまつわる素朴な疑問などもあれば、聞かせていただけると嬉しいです。
すでに「こめ油」を使用している方は、ぜひその感想や、こめ油のいいところ、選んでいる理由なども聞かせてくださいね♪
また、「同感です!」「確かにそれはいいですね!」と思ったコメントへの返信・拍手などもお待ちしています!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8112g
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「ニューノーマルの暮らし コミュニティ」オーナー)
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
\Wチャンス!/
<猛暑を乗り切ろう!きっかけ夏のキャンペーン★>実施中
本コミュニティを含む、「きっかけ」内の【2つ以上のパートナーコミュニティでコメント投稿】すると…
Amazonギフトカード(500円分)が当たるチャンス♪
(2024年8月21日(水)13時まで)
▽詳しくはこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/910uz
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 タカラジェンヌ、 りりる、 しづ、 ぴーたろう、 teruteruwasi、 チョコぷりん、 千尋、 いちごの小春、 こみちゃん、 バニラルル、 めがっぺ、 ルミ、 白クマ兄ちゃん、 りん、 マロンウッド、 みいちん、 inako、 ゆん、