タカラ「焼酎ハイボール」の間>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 寶ファンコミュニティ スタッフさん
2024年09月24日 14時08分40秒
icon
もし、「焼酎ハイボール」酒場の大将になるなら?
みなさん、こんにちは!
『タカラ「焼酎ハイボール」の間』スタッフのチュー子です。
先日から実施しているテーマ<タカラ「焼酎ハイボール」のドライって・・・どんな味?>では、「ドライ」が400店を回って、試行錯誤の上にできた味だとご紹介しましたね!
タカラ「焼酎ハイボール」は、その「ドライ」をベースにして、さまざまなフレーバーが作られているんですよ☆
ではもし、みなさん『タカラ「焼酎ハイボール」酒場』の大将になるとしたら、どんなメニューを出してみたいですか?
そこで、今回のテーマはこちらです!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
もし、「焼酎ハイボール」酒場の大将になるなら?
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3122b
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
『タカラ「焼酎ハイボール」酒場』の大将になるなら、どんな街でどんなメニューを出してみたいですか?メニュー名やレシピを、ぜひ詳しく考えてみてくださいね☆
タカラ「焼酎ハイボール」は東京下町の大衆酒場で生まれた、元祖"焼酎ハイボール"の味わいを追求したキレ味爽快な辛口チューハイです。下町大衆酒場の雰囲気は、前回もご紹介した番組「~癒・笑・涙・夢~夕焼け酒場」でもご覧いただけます!
番組は今年で10周年、タカラ「焼酎ハイボール」も限定パッケージになっていますよ!
----------
▽「~癒・笑・涙・夢~夕焼け酒場」
https://bs.tbs.co.jp/yuyakesakaba/
----------
たとえば・・・
■「ドライ」をベースに、いろいろなフレーバーと合わせて、オリジナル"焼酎ハイボール"を出したいです!自分が個人的にタカラ「焼酎ハイボール」と1番合うと思っている"唐揚げ"を添えて、"タカラ「焼酎ハイボール」満喫セット"を出したいな♪
■メニューではないですが、フレーバー当てゲームとかやりたいですね!さまざまなフレーバーを、色や香りだけで当ててみてもらうとか...☆盛り上がりそう^^
などなど☆
ほかの方のコメントで「いいね!」「わかるわかる」などと思ったときには、ぜひコメント返信や拍手も送ってみてくださいね!
それでは、みなさんからの投稿をお待ちしています(^^)/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 192
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 93
icon拍手者リスト
miki、 ルミ、 コロコロコロンボ、 マッスーマ、 ミヤザンザン、 ムラバンブー、 もも武士、 vvv、 ガッツルナ、 まなアップル、 まっさん、 かずえ、 白クマ兄ちゃん、 布目カラスノシャクシ、 ティアラ、 ひまわりママ、 バニラルル、 niyan、 ばったちゃん、 ゾーネッピ、 くぼぼった、 めがっぺ、 ベロベロベロ、 くりゆみ、 けいこまり、 たんたんだんごちゃん、 トクちゃん、 草取り名人、 やまやす、 竜の落とし子、 teruteruwasi、 マルコン、 お狐さん、 かおデンちゃん、 りょうもりりん、 ichi、 スマイル、 なぁお、 たか、 じまかりん、 アサチャリン、 サワラン、 かすみそう0103、 sirotibi、 hirosizuku、 かもり、 Knkk、 最近メタボなおやじ、 ミヤルッカ、 りん、 ズンバむら、 ひむっちゃん、 美味しい北日本、 エツシマー、 もものすけ、 たんぼマスター、 ぽんぽ、 ピッカグチ、 ななえっち、 ムニャニャーナ、 ミニサエゴン、 ヴィヴィ、 いちりん、 ちょびんちゃん、 ブルーデージー、 さくらんぼう、 よこーた、 こまちちゃん、 まぁちゃみん、 あもどん、 いちごの小春、 カンタダ、 野うさぎ、 yasuter、 タラリラリンチャム、 豚かっつ、 みいちん、 にゃんこちゃん、 akiakiakimi、 こみちゃん、 あいマンゴー、 RANGER、 チアスマイル、 nosmile、 どらみん、 myu、 マツク、 しんじのおやじ、 chiemoji、 ai、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 さいちゃんです、
-
コメント: 全192件
from: テルテルさん
2024年10月31日 16時56分18秒
icon
立ち飲みで、メニューは笹かま、豆腐、油揚げ焼き、お新香、柿ピーなど軽めの
餌にいつも会話が盛り上がっている酒場がいいですね。
from: タカチンさん
2024年10月24日 07時09分50秒
icon
肌寒くなって来ましたね!
第5弾、この季節焼酎ハイボールのゆずは如何でしょうか? 水餃子を釜揚げ風に温かいままポン酢で… 生湯葉のお刺身をわさび醤油で… 茹でた里芋を粗めに潰して丸めてパン粉を付けて揚げコロッケにします。ウスターソースや明太子マヨを添えて… は、如何でしょうか?
from: レニー命さん
2024年10月19日 21時01分34秒
icon
私、料理ができないものですから、大将として調理してもらって出したい(自分が好きなだけですが)メニューを一つ。卵料理大好きで、ニラ玉がある店では必ず頼むので、是非お店で出したいです。ちなみに、レバーが苦手なので、あくまでニラレバではなく、ニラ玉です。
from: タカチンさん
2024年10月18日 08時25分59秒
icon
第4弾 先ずは、第3弾の訂正です。焼酎ハイボールのグレープフルーツ割りが正しい名称です。失礼しました。
夏場は、鰻がよく食されますが同じ時期に穴子も旬で美味しいです。但し、11月から12月にかけては脂がのって美味しくなるので白焼きにしてワサビ醤油でがお薦めです。七味を振りスダチやカボスを絞って食べるのも美味しいです。穴子の卵が手に入る時期は、鶏卵に入れてお出汁を加えだし巻きにして提供したいです。
from: タカチンさん
2024年10月18日 07時51分51秒
icon
第3弾 焼酎ハイボールの特製グレープフルーツサワー割りが絶賛お薦め中です! スッキリと飲みやすいですよ!!
そしてお薦めの一品料理は、この季節から初冬にかけてしか出回らない秋鮭の白子です。クセが無く食べ易いので、湯引きにしてもみじおろしと小口葱を散らしてポン酢で… 比較的安価なので突き出しのサービスで提供したいな… バターソテーや、から揚げにしても美味しいから食べたことの無い方に是非味わってほしいなぁ〜
from: 焼酎ハイボールレモンさん
2024年10月17日 23時04分46秒
icon
私はレモン専門です、これが魚介類の乾物がジャストミートでね、するめ類、めざし、ししゃも等々、ゆっくりじっくり噛み締めて、ゆっくりと時間を楽しんでいます。
from: ミヤザンザンさん
2024年10月15日 17時21分48秒
icon
チーズとチョコをメインとしたちょっとおしゃれな酒場にしたいです。
大将ってよりマスターを目指します。でも提供するお酒はもちろん焼酎ハイボールです!
from: ばばしげさん
2024年10月14日 23時53分14秒
icon
酒場で食べるものというとガッツリ系が多いのですが、
お酒を飲むときに甘いものが食べたいという人も
自分を含めてそれなりにいると思うので、甘いものもラインナップしておきたいです。
from: まなアップルさん
2024年10月12日 14時53分54秒
icon
シンプルな焼き鳥のみのお店で勝負したいです。
チーズや明太子などのアレンジなどはいっさいなしで肉の美味しさを味わい
ハイボールと一緒に楽しんでもらいたいですね
from: こうたんさん
2024年10月10日 18時28分28秒
icon
昼夜逆転のお仕事をしている人が仕事帰りに安心安全に飲食する事が出来るようなお店をひらいて、お通しからシメまで食べたら一日に必要な栄養を全てとる事が出来るような心も体も元気になるメニューを提供したいです
from: タカチンさん
2024年10月10日 18時24分44秒
icon
第2弾… 焼酎ハイボールのシークワーサーがお薦めです。シークワーサーの果実を半分に割って追いシークワーサーで飲むと美味しいです。レモン味ならレモンを追いレモンにして… レモンの冷凍したものが売られていますが、そこは生レモンで… 広島産の青いレモンが見栄えもよく美味しさ倍増です。シークワーサーは、置いてあるお店が限られますが見つけたらど~ぞお試しあれ! お店で出すなら、突き出しに野菜の皮をスライスして素揚げにしてお塩を少々振りサービスの逸品として… お薦めは山芋やです。但し、水気が多いのでキッチンペーパーで水気を取り油は冷たい内から入れて揚げると油ハネしませんからお家でも是非お試し下さい!!皮付きのジャガイモを揚げる際にも油の冷たい内にから揚げると揚げムラも無くしっかり揚がりますよ!! 皮も無駄なく使ってフードロスです。
from: タカチンさん
2024年10月09日 06時40分42秒
icon
焼酎ハイボールのドライなら、辛口だしスッキリと飲みやすいからどんな料理でも合いそう。竜田揚げをスィートチリソースでとか餃子を酢コショウでとか… この時期は、ナスの揚げ浸しとか揚げ焼売にマスタードとか如何でしょう?
from: このみかのんさん
2024年10月31日 18時22分53秒
icon
地鶏のたたきサラダも出してみたいですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 たか、 ichi、 さいちゃんです、 yasuter、