タカラ「焼酎ハイボール」の間>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 寶ファンコミュニティ スタッフさん
2025/04/15 10:45:14
icon
【レビュアーレポート】和・洋・中 ベストフレーバーを飲んだ感想を教えて!
みなさん、こんにちは!
『タカラ「焼酎ハイボール」の間』スタッフのチュー子です。
先日まで募集をしていました<\和・洋・中 ベストフレーバー勢ぞろい/おいしさ満喫レビュアー!>にご応募いただいたみなさん、ありがとうございました!
当選された90名様おめでとうございます^^
レビュアーのみなさんには、【和食部門】・【洋食部門】・【中華部門】の中から、お選びいただいた部門の<「タカラ『焼酎ハイボール』」ベスト3>をお試しいただいた感想をレポート投稿いただきます♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
【レビュアーレポート】
和・洋・中 ベストフレーバーを飲んだ感想を教えて!
投稿期間:2025年4月30日(水)まで
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
◆レポートいただきたい内容は以下の3点です。
【和食部門】・【洋食部門】・【中華部門】のうち、どの部門をおためしいただいたのかも併せてお答えくださいね。
1. 気に入ったフレーバーはどれ?
2. どのおつまみと組み合わせてみましたか?写真も歓迎!
3. おつまみセットをほかの人にすすめるなら、なんと伝える?
▼感想の投稿はこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/714b6
たとえば・・・
【おためしいただいた部門:中華部門】
1.私は<沖縄シークヮーサー>が1番好きですね!爽やかな酸味に、後味もスッキリしていておいしかったです♪主人はやっぱり定番の<ドライ>が1番のお気に入りのようです^^
2.餃子が大好きなので、餃子と一緒にいただきました☆3種ともスッキリした飲み口なので、コッテリじゅわ~な餃子も後味サッパリおいしくいただけました♪
3.キレ味爽快で辛口な<ドライ>と爽やかな酸味でスッキリ飲める<レモン>に<沖縄シークヮーサー>+コッテリ濃い味の中華は相性バツグン♪餃子や酢豚、小籠包…何にでも合うからぜひためしてみて~^^とオススメしたいです☆
といった感想をお待ちしております!
レビュアーのみなさんからのレポートの受付締切は4月30日(水)までとなっています。よろしくお願いします。
今回、残念ながら当選されなかった方や、まだ飲んだことがないという方は、ぜひこちらに寄せられた感想を参考に試してみてくださいね(^O^)/
それでは、みなさんからのご感想楽しみにお待ちしています☆
コメント: 全34件
from: 缶酎ハイ中毒さん
15時間前
icon
[修正版] 昨夜の投稿は文字が乱れており、改めての発信
【洋食部門】
無敵缶隊 ハイボール ブドウ割り・レモン・ドライ
1.気に入ったフレーバーは、ブドウ割り
2.おつまみ 庶民のイタリアン:日ハム ピザ マルゲリータ
3.おつまみセットの推奨
ブドウ割りは、チーズ料理やデミグラスソース付きの料理にピッタリ
芳醇な味で、ワインにはない、炭酸の爽やかさが、いいですね
《補足》
〈ブドウ割り〉 〈レモン〉 〈ドライ〉
[ピザ] 〇グッド 美味い 美味い
[デコポン] 美味い 美味い 〇グッド
[クラッカー] 美味い 〇グッド 美味い
● おまけ:クラッカーには、柚子胡椒を少しつけると旨い
from: ゆっきーさん
15時間前
icon
【おためしいただいた部門: 中華部門 】
1. レモン
2.皿うどん
今日はメニューが決まっていたので3種類のうち迷いレモンにしました! やっぱレモンは美味しいです
あとシークワーサーとドライは他のメニューと楽しみます
from: pipiさん
20時間前
icon
【おためしいただいた部門:洋食】
1.
レモンが一番お気に入り
さっぱりして爽快感がよいです。
ブドウは、おもったよりも味が薄く感じました。
もうちょっとブドウの主張が強いとよいなと思います。
ドライはすっきり辛口、特に揚げ物とあいました。
2.
ドライとレモンは、胸肉のパン粉焼きとよく合いました。
オリーブオイルを結構多めに使ったのですが、飲むことで
口の中がさっぱりします。
ブドウは、数種類のドライフルーツとナッツのおつまみと一緒に食べました。
ワインほどの主張はなく、相性はよかったです。
3.
味こいめ、油っぽいおかずに、ハイボールでさっぱりすっきり
また食べまた飲みの、素敵なループ♪
from: ぽったん☆さん
20時間前
icon
【おためしいただいた部門:洋食部門 】
1.生ハムのカルパッチョ
2.いつもはワインと合わせますが、ぶどうの風味なので合うかなと思い試しました。
甘くないし、すっきりしていてぶどうの風味とよく合いました。
洋食のほかのメニューとも合わせたくなりました。
from: 兵庫嵐さん
2025/04/16 22:46:52
icon
【おためしいただいた部門: 中華部門】
1.宝焼酎ハイボールゆず
2.こんがり焼き餃子と塩中華風焼きそば
3.たれ付き餃子と、塩プラスごまラーユ味の焼きそばが、ゆず風味にマッチングしましたよ。最高でした。
from: モルモットさん
2025/04/16 22:43:04
icon
【おためしいただいた部門:中華部門 】
1. レモン
2. 酢豚
3. レモンと酢豚の酸味がマッチして、いつもよりさっぱりとした感じになりました。
from: たかぴさん
2025/04/16 22:22:43
icon
【おためしいただいた部門:和食部門 】
1. レモン
2.鳥の唐揚げ弁当と組み合わせて頂きました。王道の組み合わせで大満足です。
3.レモンと唐揚げは最高〜。と伝えます。笑
from: jun.ikutaさん
2025/04/16 18:15:22
icon
【おためしいただいた部門:【和食部門】
1. ゆずですね~♪
今まで呑んだ事が無かったので新鮮でしたね~(笑)
2.昼前に届いたので晩酌まで待てないので早速昼ご飯の時に長崎皿うどんでいただき
ましたね~(笑)
ゆずやドライは和食にピッタリですね~(笑)
味噌󠄀や醤油味に合うと思いましたね~♪
from: マチルダさん
2025/04/16 18:10:23
icon
【おためしいただいた部門: 洋食 】
1. レモン
2.タンドリーポークと
3.味のしっかりついた洋食とレモンはさっぱりでいい組み合わせでした。
from: ありさん
2025/04/16 17:53:03
icon
【おためしいただいた部門: 中華部門 】
1. レモン
2.餃子とレバニラ、豚キムチ
3.ニンニクたっぷりの餃子とレバニラ、豚キムチの油っこくコッテリした味にさっぱりしたレモンが非常に合いました。
from: みうたんさん
2025/04/16 17:27:12
icon
【おためしいただいた部門: 洋食 】
1. 一番好きだったのは、ブドウ割りです!辛口なハイボールとほのかなブドウが、大変美味しくて気に入りました!
2.辛口ながらスキッとした飲み口で、とにかく食事に合うハイボールだよ、飲んでみてね★とオススメしましたいです!
from: TAKZOUさん
2025/04/16 16:40:52
icon
【おためしいただいた部門:洋食 】
1.ぶどう割り🍇:プリン体ゼロ、糖質30%オフがいいね!ブドウの甘酸っぱさが堪ら
なく喉を潤してくれる。鼻に抜ける加織も好きだ。
レモン🍋:焼酎のレモンわりと常道で宝の焼酎ではない感じがする。特別感がなく
いまいちだった。
ドライ:何も入ってなく辛い。
洋食にハンバーグを作ってもらって、飲んだのがぶどうわり。これがⅠ番だと感じた。
3.モニターに選んでもらって迚もうれしく思いました。明日、ぶどう割りをスーパーで
買って和食(野菜なので惣菜)にも合いそうなので飲んでみます。ありがとうござい
ました。
from: ユッコさん
2025/04/16 16:14:51
icon
【おためしいただいた部門: 洋食 】🍱二回目の投稿になります。
1.レモン🍋今晩の夕食は早めにとりたけのこご飯を炊いて🍚🥬🍅🥒野菜サラダとコロッケと冷奴がおかずになってレモンの爽やかさが料理に合っていい感じでした。
これからの季節レモンが食欲をそそります。
3.とても夏の季節にぴったりな美味しい🍋レモン楽しく試飲させて頂きました。
写真は投稿できませんでした悪しからずでした。
この度はモニター当選ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。🎁
from: ちいかわさんさん
2025/04/16 15:29:48
icon
【おためしいただいた部門: 和食部門 】
1. ゆず
2.もつ鍋、水炊き
3.鍋物にぴったり。ゆずの香りでさらに食欲がそそります。
from: yuiさん
2025/04/16 14:52:37
icon
【おためしいただいた部門:中華部門】
1.私は定番のタカラ「焼酎ハイボール」<レモン>が好きです。
2.県民食の「餃子」が一番合いますね。
3.餃子には、爽やかな酸味でスッキリ飲める<レモン>がピッタリです。
主人と一緒に、タカラ「焼酎ハイボール」<レモン>美味しく飲みました。
スーパーで購入して、家の在庫としてキープしますね。(笑)
from: タカさん
2025/04/16 11:57:15
icon
【おためしいただいた部門:和食部門】
1. ゆず
2. 天ぷら
3. どれも和食にあいますが、油っこい天ぷらには、ゆずがピッタリです。
from: なおさん
2025/04/16 07:53:13
icon
【おためしいただいた部門: 中華部門 】
1. レモンです!
夫と飲み比べして楽しみました。
2.夜ご飯を中華にして(笑)
回鍋肉、餃子、唐揚です。
相性はバッチリでした。
3.お酒もおつまみも両方楽しめるよ。
どんなおつまみにも、あいそう。お互いの味が邪魔する感じがないと思いました。
from: ユッコさん
2025/04/16 07:23:04
icon
【おためしいただいた部門: 洋食部門 】
1.昨日早速届いて試してみました。ブドウ割り🍇
我が家の夕飯はお好み焼きと野菜サラダでした。🥬🍅🥒
2.もともと🍇ブドウの味が大好きなのでこれを先試してみました。
さっぱりとしてお好み焼きのこってりしたソースやマヨネーズに合ってブドウ🍇の爽やかな風味がマッチしてまた買いたいと思いました。次回はレモンを試してみるつもりです。レポート投稿します。お写真投稿できなくて申し訳ありません。
この度は当選ありがとうございました。🎯厚く御礼申し上げます。🎁
from: ちゃあさん
2025/04/16 01:09:49
icon
【おためしいただいた部門:和食部門 】
1. ゆず
2.銀鮭の塩焼き、紅花なま卵のだし巻き卵
もともと、柚子の木があるので、柚子には愛着があるので、和食には、合います♪
魚や、卵なら、レモンでも合います
サッパリしていて、何時もの魚も、より美味しかったです
有り難う御座いました♪
from: あじきんさん
2025/04/16 00:31:19
icon
【おためしいただいた部門:中華部門 】
1.沖縄シークワーサー
2.
坦々麺、雲白肉、中華おこわ。
3.我が家は普段、味薄めで、あっさりめですが、おつまみとして合わせるなら、
味濃いめ、香辛料、油、辛みは、強めの方が合うと思います。薬味も多めがいいと
思います。
from: ごんちゃんさん
2025/04/15 21:52:49
icon
【おためしいただいた部門:和食 】
1.ゆず
2.鳥の唐揚げ、豚肉の味噌ずけでたべました。和食でないのが残念。
3 レモン、ゆず、ドライどれもおいしいですが、ゆずが新鮮で良かったです。つまみが味が濃いので柚子がおすすめです。
from: ヒロシさん
2025/04/15 20:27:47
icon
【おためしいただいた部門:和食 】
1. レモン
2.焼き肉でした。レモンのパンチが効いて焼き肉の味を邪魔しない、料理を引き立てるさすがタカラ焼酎ハイボールレモンだと改めて思いました。
後で鳥唐揚げもいただきました。やはり、ズバリどんな料理にもタカラ焼酎ハイボールレモンは合います。はい。
from: ゆうたりんさん
2025/04/15 20:06:17
icon
【おためしいただいた部門:中華 】
1. 沖縄シークヮーサー
2.鶏肉とセロリの中華炒め
シークヮーサーが風味も良くてさっぱりして美味しかったです。なんでも合います。
from: らいさん
2025/04/15 16:06:11
icon
【おためしいただいた部門:中華部門 】
1. 沖縄シークワーサーが好きです!
シークワーサーのほのかな香りとスッキリとした後味がどんな料理にも合い最高です〜
2.自家製カリカリジュウシー唐揚げ🍗といただきました♪
食べた後に飲むと喉ごもよく相性抜群です!
3.宝缶酎ハイはどんな料理にも合い呑んべいの心を満たしてくれるお酒です(^^)
from: あじきんさん
7時間前
icon
【おためしいただいた部門:中華部門 】

1.今回はドライと合わせました。
2.広東風堅焼きそば(もやし、ニラ、人参、筍、豚肉)中華くらげときゅうりの和え物。合わせるとしたら、もっと、きゅうり、少なめの方が良かったかもしれません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
2133、