[コメントする] をクリックします
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 藍さん
2022年09月30日 10時22分36秒
icon
ご無沙汰してます
毎日草取りを頼まれて出掛けてました
昨日は久しぶりに山歩きをして
秋の空気を感じてきましたよ
それにしてもまだまだ暑いですね!
ぱんださんの目の覚めるような彼岸花の光景もすくなくなり
こちらでは、稲刈りも殆ど終わってます
1面だけ、みどりの葉に白い花が咲いてて
よーくみると蕎麦の花でした
豪華な花じゃないけど、控えめなところがいいですね
いつも写真がなくてごめんなさい!
お委せでもちゃんと撮れる、昔のカメラがよかったな~と
悔やんでます
藍icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ぱんだおじさんさん
2022年09月29日 09時12分21秒
-
from: たみ子さん
2022年09月29日 06時51分08秒
-
from: 旅さん
2022年09月28日 17時30分23秒
icon
今日は食パン2斤を1本焼いた
こんばんは が近い時間のお出ましです、滅多に出られず申し訳ないです。
私の妹が仏壇参りに午後来るとかで、家内は朝食時から食パンを焼く準備をし、昼前には焼き上げた。
我が家も久し振りにパン食がしたい と宣うので、私が数カ月ぶりに腕を振るうことに。
家内は午後からお出かけがあって、私に接待とパン焼きが回って来た。
昼前から材料の計量を済ませ直ぐ捏ね器へ材料を投入。
昼食後1次発酵、その後取り出し分割丸めてベンチタイム後成形してケースへ入れて2次発酵を45分余り。
その間に妹が来たので、話をしながら途中抜けて2次発酵が終わると、オーブンで焼成へ。
190℃35分で焼成できた。
コネ中残り9分
コネが終わって1次発酵中 残り9分に写した
取り出し4つに計量分割し丸めてベンチタイム20分、終了後一度伸ばして成形を
成形する前にケース内と蓋にスプレーの油を吹きかける
成形した生地をケースに入れて 別途発酵器で45分余り、生地がケースの上に覗いたら蓋をしてオーブンへ。
事前に温度設定したオーブンへ、190℃で35分で焼きあがり
妹と話をしながらだったので、2次発酵が少し発酵オーバー気味になり、蓋がスムーズに出来なかった分、天辺が不細工になった。
明朝はパン食だ。 -
from: ぱんだおじさんさん
2022年09月28日 10時35分39秒
icon
こんにちは
ここ数日、秋晴れのいい天気が続いています。
義弟が昨日の国葬儀で献花に行くと言ってましたが、TVで見てたら数時間待ちとか?献花台までたどり着けたのかどうか?
この時期は写真ネタが少なくて何故か引きこもっています(^^;
鳥で言うと夏鳥と冬鳥の入れ替わり時期なんで、うまくすれば両方が見られるってこともあるんですけどねえ・・
刈り取り前の稲穂と栗 -
from: たみ子さん
2022年09月25日 21時34分45秒
-
from: ぱんだおじさんさん
2022年09月24日 22時44分25秒
-
from: たみ子さん
2022年09月24日 13時49分20秒
-
from: kazu83さん
2022年09月23日 20時41分11秒
-
from: たみ子さん
2022年09月23日 19時58分01秒