新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

国産の食材をおいしく笑顔でいただき、生活を支えてくれる豊かな「食」「農」をみらいにつなごう

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 野うさぎさん

2024年06月02日 14時09分02秒

icon

泥らっきょう 食べますか?

スーパーの店頭に並び始めましたね。泥付きのらっきょうは、綺麗に下ごしらえが大変ですが、我が家ののん兵衛さんは塩漬けのらっきょうが好きなので、毎年作りま

スーパーの店頭に並び始めましたね。
泥付きのらっきょうは、綺麗に下ごしらえが大変ですが、我が家ののん兵衛さんは
塩漬けのらっきょうが好きなので、毎年作ります。
1週間と、待てずに、3~4日すると、もう食べ始めます。
少し辛いところがいいと・・・

しかし・・・
 あの、匂いに困っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: 泉ちゃんの塩さん

2024年06月15日 18時13分11秒

icon

野うさぎさん、
あのにおいは強烈ですよね~
根っこと茎を取って袋づめにしているものでも匂うのに…
塩漬けして塩抜きして酢につけるといつまでもラッキョウが白いままというのをらっきょう農家さんから教わりましたよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト