食と農のみらい コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: おおらんさん
2022/10/14 02:51:58
コメント: 全32件
from: おおらんさん
2022/10/25 21:46:14
icon
ラベンダーさん
コメントありがとうございます
巨大な稲(2mくらい)の根元に菌が付いてこう膨らみます。菌が付かないと巨大な稲のまま。カリウムが多く、また水分、繊維質も多い野菜です。見つける機会がありましたら、是非天ぷらして下さいね。
from: おおらんさん
2022/10/20 00:47:59
icon
まなさん
コメントありがとうございます
皆さんの返信でイロイロ書いていますが、
筍の穂先の柔らかさで、クセの無い感じです。ホント天ぷらがオススメ。油用意して、うーん。と思う時でも、コレだけは天ぷらしようと思えるほど美味しいです。
from: おおらんさん
2022/10/20 00:44:10
icon
chaibさん
コメントありがとうございます
お好きな方がいらっしゃると嬉しいです。
まだまだ、知られていない野菜なので普及したいなぁと思っています。
from: おおらんさん
2022/10/20 00:41:07
icon
ひまわりママさん
コメントありがとうございます
筍の穂先の柔らかさ、クセの全く無いタイプです。
新鮮なものは生でサラダに。天ぷらにすると甘味が良くわかります。炒め物が主流のようです。
from: おおらんさん
2022/10/20 00:29:14
icon
mikaさん
コメントありがとうございます
JAの直売所で売っている所もあるのですが、ドコ?と言われるとうーん。なんです。この時期なので、見つかれば是非!
from: おおらんさん
2022/10/19 22:15:07
icon
よっしさん
コメントありがとうございます。
どこで売ってますか?と声かけてみてください。先日百貨店で見た時は1本約100円でした。期間が短いので、お早めに(^-^)/
from: 草取り名人さん
2023/01/04 06:01:00
icon
知りませんでした
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
草取り名人、