食と農のみらい コミュニティ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全19件
from: らどさん
2022/11/08 00:27:24
icon
フードロスを避けるために、わたしも冷凍をよく活用します。その他、食べ切れなければ、翌日のお弁当や朝ごはんに再利用しています。もったいない精神が環境のために繋がることはうれしいです。
from: ムカゴパパさん
2022/11/07 20:06:59
icon
食材は使い切るように料理する。冷蔵庫にあるもので料理が3~4品つくれればいいですね!お浸しとかサラダ、和え物など野菜で簡単にできるものを作りましょう。
from: おりゅうさん
2022/11/07 13:29:52
icon
以前は大量買いの方が単価安くて買ったりしてましたが買ったのを忘れたり腐らしたりしてそれが一番勿体ないと気づきました。今はそういう買い方はやめて冷凍もうまく取り入れたりしてます。フードロスは今後も避けたいです。
from: つむぎさん
2022/11/07 12:07:31
icon
大容量のお肉などの方が単価は下がるものの、本当に食べ切れるのかを考えながら購入するようにしています。
冷凍保存もうまく活用しながら試行錯誤ですね
from: さぼさん
2022/12/31 21:43:00
icon
冷凍保存、便利ですよね。
私もよく、食材を小分けにして冷凍保存しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト