食と農のみらい コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 野うさぎさん
2022/11/14 04:19:12
コメント: 全28件
from: バニラルルさん
2022/11/20 11:09:07
icon
子供の頃、冬に祖父母宅へ行くと大根の葉を干してありました。
干した大根の葉は戻して、味噌汁や油炒めで食卓に出てきましたね。
風味が美味しくて大好きです♫
干したら栄養も高くなるし、何より美味しいです♫
from: 野うさぎさん
2022/11/20 10:47:39
icon
みなさん、細かく切って、色々味付けしたり、炒めたりと
工夫されていますね。
大根の葉っぱは、とても栄養もあり、捨ててはもったいないので、
私も、何かしらの方法で食べています。
「もったいない精神」ですね。(^_^)
from: ひなた婆さん
2022/11/18 06:11:36
icon
今は見かけなくなったんですけど、大根葉ふりかけってゆうのが、あったんです。地域限定かもですが。乾燥させた大根葉と、ごまと、鰹節?のりたまで使ってあるような卵の粉?で作ってあったんですけど…。
美味しかったんですけど、作り方がわからなくて😭
from: きささん
2022/11/15 11:09:24
icon
ごま油とめんつゆで炒めます。最後にごまをふりかけます。
昔、おばあちゃんが作ってくれたこと大根葉のせご飯がだいすきです。
いまでもこれが食べたくてわざと大根の葉っぱがついたのを探して買ってしまいます。
from: クロさん
2023/02/22 06:42:19
icon
味噌汁の具材に
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
野うさぎ、 クロ、