食と農のみらい コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 野うさぎさん
2023年07月02日 16時42分34秒
icon
おかひじき・・って、食べたことありますか?
たまたま、手にはいりまして、以前食べたことを思い出したのが
これです。
レシピにかいてありました。
その通り作ってみました。 シャキシャキ感があり、おいしかったですよ!
コメント: 全14件
from: かずちゃんさん
2023年10月26日 09時45分44秒
icon
先日おかひじき農家さんのお昼ごはんのテレビが入っていました。
さすが農家さん、たっぷりおかひじきを食べていましたね。食べてみたくなりました。
from: ゆめこさん
2023年07月07日 02時11分47秒
icon
大好きです😍山形ではフツーに売ってましたが、他ではあまり見かけません。見つけときは即買い!サッと茹でて、ボンズか辛子醤油で和えて食べます。
from: みかさん
2023年07月04日 13時04分38秒
icon
山形在住で、スーパーでたまに見かけます(^^)シャキシャキ食感が美味しいですよね♥️
私はサッと茹でて、ごま油と白だしで和えてナムルに✋
from: ATSさん
2023年07月03日 14時01分22秒
icon
私の故郷の山形ではよく食べます。野うさぎさんの写真のオカヒジキも生産者名から見ると山形のもののようですね。
山形では茹でて辛子和えにしてよく食べます。茹で過ぎないようにして食感を残すのがコツです。
ちなみに、「オカワカメ」という野菜もあります。沖縄や南九州方面で食べられています。
from: sabakannさん
2023年10月31日 12時05分29秒
icon
食べたことは、ないです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 sabakann、