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from: ご当地戦隊・カレーマンさん
2023年08月01日 13時00分01秒
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【エントリーNo.18:富山県】雪の下で育まれたたまねぎと黒毛和牛のハーモニー♪「となみ野極旨ビーフカレー ゴッドファーザー」(JAとなみ野)
こんにちは。ご当地戦隊・カレーマンです。
「JA『ご当地カレー』ナンバーワン決定戦」、18番目のエントリーは、富山県から、10年以上にわたって県内外で愛されるレトルトカレーが参戦!
毎週火曜日に、全国のJAがお届けする、選りすぐりのご当地カレーを紹介していきますので、欠かさずチェックしてみてください!□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
エントリーNo.18 : 「となみ野極旨ビーフカレー ゴッドファーザー」
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18番目にご紹介するのは、となみ野の豊かな大地で育った玉ねぎと富山県産黒毛和牛を使用した「となみ野極旨ビーフカレー ゴッドファーザー」です。
JAとなみ野は、富山県西部の砺波市と南砺市にまたがり、庄川水系によってつくられた肥沃な「となみ野地域」にあります。
全国的にも珍しい散居の里で知られる砺波平野は、「かいにょ」と呼ばれる屋敷林に囲まれた家々と、一体に水田が広がる豊かな稲作地帯です。
その広大な土地では、稲作を中心に野菜、果樹、花きなど、さまざまな農産物の生産、これらの特色を生かした加工品の販売をしています。
野菜の特産の一つが、たまねぎ。
となみ野産のたまねぎは、秋に苗を植えた畑が、冬には一面に雪が降り積もります。雪の下で熟成され、春には雪解け水をしっかり吸収するたまねぎは、「雪たまねぎ」とも言われ、みずみずしく肉厚に育つので、とっても甘くておいしいんです♪
そんな、となみ野産「雪たまねぎ」をたっぷり使ったカレーがこちら!
「となみ野極旨ビーフカレー ゴッドファーザー」
富山の厳しい冬場、雪の下でじっくり熟成され、甘さが増した「雪たまねぎ」に加え、お肉は富山県産の黒毛和牛を使用。たまねぎの甘みに黒毛和牛のうまみが加わり、飽きの来ないおいしさとなっています。
基本のブイヨンは、じっくり時間を掛けて仕上げており、まろやかな味わいがクセになると、大人気です!2009年の発売以来、地元の方々だけでなく、市外・県外の方からも愛されてきました。
ビーフの中辛以外にも、お子さんも食べやすい甘口と、ポークの中辛も展開されており、どれも絶品♪
好みをじっくり味わうもよし、3つの味を食べ比べるもよし、ぜひゲットして味わってみてくださいね!
本品は、JAとなみ野の直売所「となみ野の郷」などで販売されています。
※店舗での小売り価格は480円(税込)
ECは、JAタウンでは3つの味がそれぞれ2点セットでの販売です。
■JAタウン 富山県 『越中自慢』となみ野極旨カレー 6個セット
https://www.ja-town.com/shop/g/g4001660/
※JAタウンでの「となみ野極旨カレーセット」各種2箱計6箱入 小売り価格は4,500円(税込)
※ECサイトでの購入は別途送料が必要です
富山の農畜産物や「となみ野極旨ビーフカレー ゴッドファーザー」を食べてみたい!こんなところを魅力に感じた、応援メッセージ、実際にこのカレーを食べた方は感想など、皆さんのコメントをお待ちしております。
次回は、エントリーナンバーNo.19 石川県のご当地カレーです。
毎週各都道府県から1品ずつご紹介していきますので、お楽しみに♪
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「JA『ご当地カレー』ナンバーワン決定戦」とは
https://www.beach.jp/circleboard/af10097/topic/1100215210624
ご当地カレーエントリー一覧はこちら
https://www.sankei.com/special/gotochi_curry/
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コメント: 全35件
from: さっさとさんさん
2024年03月18日 17時58分50秒
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雪玉ねぎにもひかれました
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