新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

国産の食材をおいしく笑顔でいただき、生活を支えてくれる豊かな「食」「農」をみらいにつなごう

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全647件

from: カヤックさん

2024/08/28 21:59:13

icon

筑前煮

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: フレネミーなルキさん

2024/07/07 10:51:17

icon

人参の皮は可食部より栄養価が高いそうなので、皮付きのまま調理してます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: ばななさん

2024/07/07 10:46:51

icon

白菜を切ってドレッシングつけて食べるだけで美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: 白クマ兄ちゃんさん

2024/04/16 12:08:35

icon

ごぼうをみそ汁に入れて食べてます。あまり好きでないゴボウも、味噌が染みて結構おいしくいただけます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: ラベンダ-さん

2024/04/14 16:48:43

icon

根菜類に軽くとうがらしまぶしてして炒めて食べるのも体にいいですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: はびさん

2024/04/03 20:49:43

icon

新じゃがいもポテトサラダにしました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: たにさんさん

2024/03/31 09:05:13

icon

鍋料理最高、一年中食べています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: ひでよちさん

2024/03/30 20:26:38

icon

きんぴらごぼうは作り置きおかずにしています。
シャキシャキして美味しいです。

寒い季節には何にでも生姜を入れています。
ぽかぽかして体が温まります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: まさみさん

2024/03/29 20:51:22

icon

味噌汁の具にたくさん入れる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: mustaさん

2024/03/29 12:59:13

icon

蓮根を薄くスライスして豚肉と炒めて食べるのが好きです。でも蓮根のスライスまでが結構手間に感じてて。もっと楽にできる方法を探しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: satakaさん

2024/03/29 12:54:59

icon

きんぴらごぼうが家族も大好きなので、ゴボウをよく使います。最後にごま油で仕上げると風味が良いです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: Honesta!さん

2024/03/29 12:06:12

icon

にんにくのかわりに生姜でペペロンチーノ★ミ寒い時期には身体も暖まりますし、食べた後の匂いも気にならないのでオススメです♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: ホームルームさん

2024/03/29 11:44:04

icon

れんこんを薄く切ってきんぴら風の味付けで炒めて食べる!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: nekodumaさん

2024/03/29 11:35:59

icon

レンコンが好きでよく食べています。スライスしてレンチンしてサラダに入れるとシャキシャキでおいしいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: 三毛猫さん

2024/03/29 08:37:07

icon

石狩鍋ですね。鮭のぶつ切りにアラを使い、キャベツ、タマネギに長ネギ、ダイコン、シイタケ、豆腐、つきこんにゃくなどの具材を入れ、昆布のだし汁に白味噌で仕立てです。最後に山椒をかけます。漁師料理です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: 三毛猫さん

2024/03/29 08:36:33

icon

芋煮です。里芋をひと口大に切る、牛バラ薄切り肉、人参、舞茸、コンニャク、長ねぎ、薫る味だし、かつおと昆布、お水、醤油、味りんなどで味付けする鍋料理です。美味しいですよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: ごまさん

2024/03/29 05:43:44

icon

イカと里芋の煮物をよくしてます!
冬は色んな根菜を入れた豚汁!
里芋は皮ごと下茹でして軽く火が通ったらザルにあげて剥いてます。こうすると簡単に剥けて楽!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: 勇気りんりんさん

2024/03/29 03:48:37

icon

大根と人参で紅白なますをつくって常備しています。野菜不足を感じた時に食べています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: おちゃびさん

2024/03/29 01:12:14

icon

里芋は大好きで、レンジで基本熱を通してから剝きやすくしてから調理してます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

from: なむちさん

2024/03/28 23:56:23

icon

きんぴらごぼうを甘めにして食べています!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

どんな根菜をどんな風に食べていますか?オススメの食べ方やオススメレシピ、一工夫のポイントなどを教えて!

もっと見る icon