食と農のみらい コミュニティ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 野うさぎさん
2024年06月02日 14時09分02秒
icon
泥らっきょう 食べますか?
スーパーの店頭に並び始めましたね。
泥付きのらっきょうは、綺麗に下ごしらえが大変ですが、我が家ののん兵衛さんは
塩漬けのらっきょうが好きなので、毎年作ります。
1週間と、待てずに、3~4日すると、もう食べ始めます。
少し辛いところがいいと・・・
しかし・・・
あの、匂いに困っています。
コメント: 全3件
from: 泉ちゃんの塩さん
2024年06月15日 18時13分11秒
icon
野うさぎさん、
あのにおいは強烈ですよね~
根っこと茎を取って袋づめにしているものでも匂うのに…
塩漬けして塩抜きして酢につけるといつまでもラッキョウが白いままというのをらっきょう農家さんから教わりましたよ。
from: fさん
2024年06月19日 18時45分19秒
icon
食べますが、自分でつけたことはないです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト