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from: kobayashi123さん
2024年12月16日 08時01分44秒
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今日は、お米の切り替えブレンド米です
秋田県産のあきたこまちが少なくなり、今日から産地銘柄切り替えのブレンド米を食べました。
・秋田県産あきたこまち1/3
・山形県産雪若丸2/3
のブレンド米なので、雪若丸自体のあじが未だよくわかりません。
ちなみに雪若丸は、初ごはんです。
コメント: 全6件
from: kobayashi123さん
2024年12月17日 02時12分34秒
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秋田県産あきたこまちは、米粒が小さく冷めてもおいしいみたい。
山形県ブランド米は、「つや姫」が有名ですが、その弟分の「雪若丸」で、姉弟作戦で販売されているしっかりとした粒感で際立つ白さと艶のある外観が雪のように美しくおいしい米です。
今日からは、残った「あきたこまちと」のブレンド米でなく、純粋なブランド米「雪若丸」を食べられます。
from: フレネミーなルキさん
2024年12月16日 15時01分47秒
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ブランド米はそれぞれ良さがあって、どれも美味しいですね。
安いお米も時々いつもより美味しく炊きあがる時があります。
from: kobayashi123さん
2024年12月20日 22時51分07秒
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新米の雪若丸は、無洗米なので、新米あきたこまちとは、違い、若干、水を多めにしたほうがおいしくご飯が炊けます。
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りん、