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コメント: 全8件

from: teruteruwasiさん

2025/03/27 06:09:22

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冬は大根、夏はキュウリを漬けてます

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from: 野うさぎさん

2025/03/24 18:48:43

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白菜の塩漬けを、作っています。
 白菜は、1/4カットのものを買いますが、食べきれない分は
  塩漬けにして、美味しく食べています。
   (ミカンの皮などを細かく刻んで入れたりしています)

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from: 竜の落とし子さん

2025/03/19 09:40:01

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ハイ!🥬🥕🥒

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from: ガブ大好きさん

2025/03/04 20:45:58

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友人宅で居候中です。彼女と共に大きな樽に重し3個入れて、日に干した白菜と蕪のぬか漬けを作っています☺️🍀🌈🎶

蕪の千枚漬けの為に塩をしたまま、長い間、忘れていて、水を捨ててから、お砂糖と羅漢果酢、昆布と鷹の爪で、これから本漬けする予定ですが、塩だしをした方がいいものか、迷っています☺️

浅漬用の漬物の素も試したりしています😊🍀🌈🎶胡瓜、白菜、茄子等。

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from: vuvuさん

2025/03/02 14:30:31

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かぶやキャベツの浅漬けは自分で作ります。
かぶの葉っぱはごま油炒めで別途ごはんのお供にしています♡

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from: mansunさん

2025/02/28 15:13:23

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冬はカブの実と葉両方を使った浅漬けをよく作ります。

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from: ATSさん

2025/02/24 13:57:47

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漬物は大好きなので、いつも何種類かは作っています。
今は、わさび菜のおみ漬け、白菜漬け、キャベツの浅漬けを作って食べています。
おみ漬けは故郷山形の郷土漬物で、山形では青菜(せいさい))で作りますが手に入らないのでわさび菜で漬けています。

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from: いちりんさん

2025/02/24 09:38:26

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ぬか漬けと白菜漬けです。

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