MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>掲示板

公開 公式サークル
Let's 食品ロスゼロ 食品ロスを減らすと、地球にもお財布にも嬉しいことがいっぱい。削減の方法やコツなど、みんなで話しましょう!

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 「Let's 食品ロスゼロ」スタッフさん

2023年06月01日 11時00分01秒

icon

冷凍保存、してる?していない?工夫を語ろう

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪梅雨の時期を迎え、だんだんと蒸し暑くなってきましたね!気温が上がると、食材の保存や管理に気を使

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

梅雨の時期を迎え、だんだんと蒸し暑くなってきましたね!
気温が上がると、食材の保存や管理に気を使う方も多いのではないでしょうか?
そこで今回のトークテーマは<冷凍保存、してる?していない?工夫を語ろう>です。

家で冷凍保存をしている方は、何の食材をどのように保存しているのか、もし冷凍保存をしていない方は、その理由をぜひコメントで教えてくださいね!

たとえば…♪
●仕事終わりは疲れて料理をするのが億劫なので、まとめて作り置きしたものをタッパーに小分けして冷凍しています。今は鶏の手羽煮ときんぴらごぼう、ゆでたブロッコリーをストックしてますね。

●1週間分の離乳食を作り、小分けになっている容器に入れて冷凍しています。野菜やしらすは傷みやすいので、早めに使うことで食品ロスも防げるのかなと思います。

●ご飯は冷凍せず、必要な分だけ毎回炊くようにしています。冷凍しておくと便利ですが、味や食感が変わる気がするので食材によって保存の仕方を変えてますね。

などなど、
みなさんが何の食材をどのように冷凍保存しているのか、冷凍保存していないという方は理由もコメントで教えてくださいね^^

●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪

他の方のコメントを読んで、「いいね!」「参考になる!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね^^
みなさんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです!

それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 941
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 206

icon拍手者リスト

福ちゃんはるちゃん たんぼマスター まゆたみん ふじ ひよっこ ぱすたん カフェ探訪家 さいきん ごま ura ボン のあ ともきー かんなきく てら アンユキ ポンポンジー ねこてぃ hanekokko たこめちゃん tokusyu ミサミサ♪ 小梅 一花 みおん♪ 愛華 ミルフィーユ どろん ぐでー さくらりんご モカ 松ぼっくり♪ ポムポム ブリュレ コジコジ なないろ みりあ きさき ハルヒ クレープ こんぺいとう ピクルス♥ あやのん ミルミル ティンカーベル chiemoji タルト れもねーど ジェラート♪ しいな ゆきりん 葉月 ファーファ ココロン みかにゃ モグモグ あずき ココロン♪♪ マロングラッセ めめたん ななせ ここ ブランウルス わらび餅 ぱんだまま たい焼き ちゃめこ 日葵 アイス太郎 チップ1008 ちさと ブルーデージー スイートポテト めばえ ともち ピンクコーラル ガラ ごまぷりん たいやき 彩葉 くれは アロマ ともみるきー サファイア たけのこ てるてるぼうず いまいまみ ALLEN つばき ブラザートム ミッキー 草取り名人 もも 官兵衛 れんじ さくら 野菜生活 いちご サルビア みのりん てるてる 美味しい北日本 inako ずんどこ maya ちゅうりっぷ 躑躅 ももの母 にとへい 桃子 えりぽむ みく よっし ばなな ぽんぽん やよ m ラベンダ- のらねこ やっち こうこ おおらん わんこ ちょびんちゃん トマトロ ガブ大好き よまたけ smile 翼が欲しい虎 あまろん ゆっちい ルミ バニラルル おくちゃん みゅうこちん 泉ちゃんの塩 じゃが リエ tantan 竜の落とし子 おやすみ ぽんぽ niyan 三毛猫 たか sarisari ひじき とんためこ りん sirotibi ikukoikuko いちごの小春 hirosizuku よこーた ai なおくん くりこ ちぃちゃん ひまわりママ みか いちりん ミック こまちちゃん あゆ かすみそう0103 フルーツ sabakann 野うさぎ あや ゆず 千尋 mika myu ツルツルツル minnminn mansun プリモのママ 白クマ兄ちゃん ぼぼの母 しづ akiakiakimi mimi けいこまり まるこ ベロベロベロ おいどん teruteruwasi フトンターレ トクちゃん jun.ikuta 鮒寿司 Peach Melon Cherry Fizz こみちゃん クワガタ くりゆみ りりる マツク Biz ぽ〜りん sana ひと オブリ

from: まゆたみんさん

2024年11月16日 02時05分22秒

icon

野菜など調理していて
少し余りそうならビニールに入れ
冷凍しております😁
煮る前に冷凍~😤👍
たまには全部冷凍してしまい
調理できなかったことも😓💦(涙)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6