Let's 食品ロスゼロ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ススムさん
2022年06月07日 02時25分20秒
コメント: 全9件
from: みぃこさん
2022年10月11日 21時15分25秒
icon
人参の皮。美味しそうなときは剝かないでそのまま金平にしたりしますが、黒くなっていたら剥きます。ジャガイモや長芋も調理法によっては皮を剥くので、ロスと言われたらロスですね~
そういえば、義母さんがみかんを皮ごと食べていました。
信頼できる農家さんから買っているときのみですが。
テレビで、皮も食べられると聞き食べるようになったそうです。
みかんの皮??と最初驚きましたが、オレンジピールとか、マーマレード、レモンの皮なども食べるので驚くこともなかったかな・・・
私も勧められて食べたこともありますが、ちょっと苦手でした。食べても薄皮までです。
from: ふわりさん
2022年10月29日 08時43分23秒
icon
野菜や果物の皮です🍌
殻付きピーナッツが大好きでよく食べるのですが、ゴミの量が凄い🥜‼︎
皮付きのまま調理できるものはそのまま使います🔪
ブドウも皮付きのまま食べたりします😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、