Let's 食品ロスゼロ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ススムさん
2022/06/07 02:25:20
コメント: 全9件
from: みぃこさん
2022/10/11 21:15:25
icon
人参の皮。美味しそうなときは剝かないでそのまま金平にしたりしますが、黒くなっていたら剥きます。ジャガイモや長芋も調理法によっては皮を剥くので、ロスと言われたらロスですね~
そういえば、義母さんがみかんを皮ごと食べていました。
信頼できる農家さんから買っているときのみですが。
テレビで、皮も食べられると聞き食べるようになったそうです。
みかんの皮??と最初驚きましたが、オレンジピールとか、マーマレード、レモンの皮なども食べるので驚くこともなかったかな・・・
私も勧められて食べたこともありますが、ちょっと苦手でした。食べても薄皮までです。
from: ふわりさん
2022/10/29 08:43:23
icon
野菜や果物の皮です🍌
殻付きピーナッツが大好きでよく食べるのですが、ゴミの量が凄い🥜‼︎
皮付きのまま調理できるものはそのまま使います🔪
ブドウも皮付きのまま食べたりします😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、