Let's 食品ロスゼロ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あゆさん
2022年10月27日 12時58分24秒
icon
これからはネギの美味しい季節になりました。長ネギの青いところ料理につかいますか
長ネギのあおいところは硬くて捨てたりしていましたが
冷凍したりしてスープを作ったり一緒に煮て臭み消しにいいといって
いたので全て使わなくてはと思いました。
コメント: 全35件
from: pochiさん
2023年01月11日 20時54分21秒
icon
ねぎは買ってくるとすぐに青いところと白いところに分けて、
青いところ:小口切り
白いところ:斜め切り にして冷凍保存。
青いところは炒め物やスープの具材に活用しています。
from: mansunさん
2022年11月09日 14時59分47秒
icon
今日おからの炊いたのに具材として入れました。
アゲ・人参・コンニャク・鶏肉も一緒に入れて青ネギの青臭さが良いアクセントになっています。
from: 野うさぎさん
2022年11月03日 14時16分29秒
icon
使います。
青い所は、すぐに使わない時は、薬味のように、細かく刻んで
冷凍にします。
納豆や、麺類の薬味に、すぐにつかえますよ。!
from: サロアンさん
2023年07月24日 14時38分41秒
icon
青ネギ多少は捨ててます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 御関記、