Let's 食品ロスゼロ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「Let's 食品ロスゼロ」スタッフさん
2024年05月31日 09時04分04秒
icon
【終了】\おかげさまで2周年!/食品ロス削減の工夫を集めよう!125名様にプレゼント!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
「Let's 食品ロスゼロ」は、オープンから2周年を迎えました!
いつも、コメントや拍手を送ってくださっているみなさん、ありがとうございます^^
みなさんからいただくコメントには、共感や気づきがたくさんあり、コミュニティスタッフも日々学ばせていただいています♪これからも、一緒に食品ロスについて考えていきたいと思っていますので、3年目もどうぞよろしくお願いします^^
それでは、みなさんへの感謝の気持ちを込めて、本日よりキャンペーンを開催します♪コメントを投稿してぜひご参加ください!
========================
\おかげさまで2周年!/食品ロス削減の工夫を集めよう!
開催期間: 2024年8月8日(木)13時まで
キャンペーン期間中、「野菜を使いきる!レシピ」を投稿した方の中から、25名様にAmazonギフトカード1,000円分を、「Let's 食品ロスゼロ」内で1回以上投稿していただいた方の中から、100名様にAmazonギフトカード500円分をプレゼントいたします!
========================
【キャンペーン参加方法】
○「野菜を使いきる!レシピ」を投稿する場合
このトピックの下にある「コメントする」ボタンより、野菜を使いきりたいときに作っているあなたのオリジナルレシピを写真とともに投稿してください!ササッと作れるお手軽時短レシピも、時間をかけたじっくりレシピも大歓迎♪
※写真の投稿は任意です。また、他の方の写真の転載はご遠慮下さい。
消費者庁では、参考となる使いきり・リメイクレシピを紹介しています!
レシピを試していただいた方はぜひ感想も聞かせてください♪
▼クックパッド 消費者庁のキッチンはこちら!
https://cookpad.com/kitchen/10421939
▼「野菜を使いきる!」 消費者庁のキッチン おすすめレシピはこちら!
・ ブロッコリーのザーサイ
https://cookpad.com/recipe/4321126
・ 【使いきり】炊飯器でキャベツ丸ごとスープ
https://cookpad.com/recipe/7761871
・ 【使いきり】えのきたけのもちもち焼き
https://cookpad.com/recipe/7753736
・ 【使いきり】根菜のポン酢漬け
https://cookpad.com/recipe/7153767
▼レシピの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/910dq
○「Let's 食品ロスゼロ」内で1回以上投稿する場合
「Let's 食品ロスゼロ」内で、トークテーマに投稿する、他の方のトピックにコメントする、ご自身でトピックを立てる、など、期間中に1回以上コメント投稿をするだけでご参加いただけます!
★絶賛コメント募集中のトピックはこちら★
●みんなで見える化しよう!家庭内の食品ロス
https://cs.beach.jp/scu/810dp
●「この状態で冷凍庫に入れます!写真」大募集!
https://cs.beach.jp/scu/410vu
●みんなでアイデア集めよう♪少し余った食材はどうやって食べきってる?
https://cs.beach.jp/scu/11169
●「カレー」から食料自給率と食品ロス削減について考えてみよう♪
https://cs.beach.jp/scu/411gl
【当選発表について】
当選の発表は、賞品の配信をもって代えさせていただきます。
【注意事項】
■ご応募の前に必ずキャンペーン規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NO-FOODLOSS/rules/pc/index.html
■ Amazonギフトカードのご利用方法
https://www.amazon.co.jp/giftcard/faq/use
■ Amazonギフトカード 細則
https://amazon.co.jp/giftcard/tc
・イベント等は当社又はスポンサーによる提供です。各キャンペーンについてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。お問い合わせは当社のBeach運営事務局までお願いいたします。
・Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
ぜひお気軽にご参加ください。みなさんからの投稿を楽しみにしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1222
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 227
icon拍手者リスト
もちもち、 Honesta!、 トキトキ、 ゆう、 カフェ探訪家、 れんじ、 mint、 まや、 はるちゃん、 ごま、 カモミール、 おくちゃん、 さいきん、 おこめ、 あっちゃん、 tokusyu、 ヤスジロウ、 なおぴぃ、 ヤマヨ、 さんまる子、 アスケ、 アンユキ、 ポンポンジー、 puuk、 ヨシ、 shigehiro、 エギ、 kimi12、 ひよな、 めめたん、 jamborin、 YUKIYAN、 たけのこ、 わいんちょこ、 かなめん、 まな、 けんじぶー、 麦チョコ、 くま吉、 とんためこ、 yukigyu、 七海、 *スイートポテト*、 よまたけ、 sana、 けいこまり、 彩葉、 さぼ、 さくらりんご、 ちゅうきちくん、 こまり、 ばなな、 ⭐︎ゼリービーンズ⭐︎、 nosmile、 のんちゃん、 あずき、 こんぺいとう、 ここ、 みのりん、 るなっち、 ぴーたろう、 ガラ、 ♥天使のいちご♥、 ラベンダ-、 ひめ、 たこめちゃん、 鯉、 ピンクトルマリン、 gumgum、 揚げパン、 野うさぎ、 さくら、 ミッキー、 トマトロ、 りんごあめ、 クミ、 ヨーク、 アサイー、 ぽっちゃりん、 アルパカ、 のんちゃん❤︎、 カヤック、 サルビア、 tinnmi、 くるみ、 春よ来い、 やよ、 ナッチ、 ☺︎︎まりもっち☺︎︎、 みゆ、 あや、 もも、 さっちゃん、 きのこ、 じつ、 ひでやん、 フルフル♫、 さく、 タラリラリンチャム、 ちょびんちゃん、 きえ、 くうちゃ、 てら、 きららM、 @2023、 マツク、 hatto、 m、 おおらん、 mm、 どんぐり、 翼が欲しい虎、 ミダヤン、 オレンジ、 き助、 くりーむちゃん、 いづみん、 inako、 lovepi、 官兵衛、 さくらももいちご、 しづ、 ゆずこうめ、 せー、 ぴよちゃん、 りんごのほっぺ、 ひよっこ、 しばくろ、 ひなたん♪♪、 琳葉、 わんこ、 kuro、 あずさ、 ai、 てるてるぼうず、 みーさん、 kcuree、 佑、 ゆらら、 mooog、 野菜生活、 niyan、 Biz、 ケンシン、 くまちゃん、 もめむ、 ぐらたん、 mansun、 あんじぇりか、 ガブ大好き、 リオ、 ゆうばあば、 ルミ、 フレネミーなルキ、 ひまわりママ、 ひと、 piyon、 りん、 teruteruwasi、 はあとと、 ぼぼの母、 リアル推しの子、 美味しい北日本、 みか、 ぽんぽ、 sabakann、 sirotibi、 chiemoji、 よこーた、 mika、 たか、 にとへい、 you、 パンケーキミックス、 なおくん、 あゆ、 sarisari、 まーろん、 あかね、 みず、 三毛猫、 クロハ、 くりゆみ、 ミドリガメ、 織、 ツルツルツル、 どろん、 あついちご、 ぽ〜りん、 ニックネーム、 いちりん、 やまやす、 ミック、 かすみそう0103、 bio、 ともきー、 ゆず、 たんぼマスター、 もふにゃん、 Lion、 あまかん、 akiakiakimi、 ふわり、 いちごの小春、 フルーツ、 ALLEN、 ほくどん、 アルシノア、 myu、 ブラザートム、 Peach Melon Cherry Fizz、 りりる、 こみちゃん、 草取り名人、 かずちゃん、 トクちゃん、 つばき、 jun.ikuta、 マチルダ、 mimi、 むーあ、 けいたつ、 まるこ、 クワガタ、 フトンターレ、 千尋、 躑躅、
-
コメント: 全1222件
from: くろみつさん
2024年08月08日 12時52分10秒
icon
カレーです♪
カレーはどんな食材とも合うし、大量に作ってもすぐ消費出来るし、とりあえずカレーにしておけば間違いないので^^
※例外として正直なところもやしはあんまり合わないかもしれないですけど、それでも全然ダメというわけではないので><
from: Honesta!さん
2024年08月08日 12時42分42秒
icon
炊き込みごはんです★ミ
キャベツや白菜の芯、ブロッコリーやカリフラワーの茎、かぼちゃの種などを炊飯器に入れて、お米と一緒にまとめて炊いちゃいます♪
こうすると芯や茎の部分も簡単手間いらずで柔らかくなって、お年寄りや子供でも食べやすくなります★ミ
かぶや大根の葉、あと人参の皮、アスパラの固い部分などもいいですね♪
味付けはお好みで★ミ
だしの素で和風でもいいですし、コンソメで洋風にしても中華だしを使っても美味しいです♪
from: sorateriさん
2024年08月08日 12時35分37秒
icon
すいかは野菜になるか疑問ですがすいかの皮の甘酢漬けが
我が家の定番です!
すいかの皮の白い部分を塩もみして甘酢漬けにすると
美味しい浅漬けができます。シャリシャリ食感も病みつきになります。
すいかの皮の廃棄部分がかなり減ってエコにもなります。
from: ちーこさん
2024年08月08日 11時55分32秒
icon
ピーマンやなす等は煮浸しにしたり、にんじんやごぼうはきんぴらにしたり、大きなフライパンで炒め煮することが多いです。
安い時にたくさん買ったり、野菜があまってくると、よく作ってます。
ごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、かつお節を入れて煮るのみです!
けっこうな量があっても、大きめのフライパンで炒めて煮るだけなので、作りやすいし、野菜をたくさん食べられるので、気に入ってます。
from: nekodumaさん
2024年08月08日 10時25分37秒
icon
我が家の定番レシピです。
人参が訳ありなどで安くなってるとついつい買ってしまうのですが、早く使い切りたいとき我が家では「人参の炒めもん」を作ります。
人参を4~5本細切りにして、ごま油で炒めます。だし醤油で味を調えて白のすりゴマをたっぷりかけて最後にごま油をかける。
これだけで、ごま油の香り豊かな人参の炒めもんの出来上がりです。
人参を4~5本細切りにするのが少し手間ですが、とっても簡単にできるけどおいしくって子ども達にも大好評です。
from: よっしさん
2024年11月10日 07時30分24秒
icon
野菜炒め
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
よっし、