Let's 食品ロスゼロ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「Let's 食品ロスゼロ」スタッフさん
2024年10月30日 09時31分14秒
icon
\シンポジウム動画の感想を書くとプレゼント!/食品ロスゼロを目指して工夫を集めよう!キャンペーン【イベント】
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
みなさんは先日開催しました「家庭でできる食品ロス削減シンポジウム」はご覧いただけましたか?
誰でも気軽に食品ロスゼロを目指してアクションできるアイデア満載のシンポジウムです♪
=====
おうちでできる食品ロス削減シンポジウム
~コミュニティユーザーと考える Let's 食品ロスゼロ~
▼視聴URLはこちら
https://youtube.com/live/gL6uRY-osG0?feature=share
=====
このシンポジウムでは、料理家/食育インストラクター・和田明日香さん、食品ロス削減推進アンバサダー・ロバート馬場裕之さんが、冷凍保存術、家庭菜園、フードシェアなど、私たちにも身近にできる食品ロス削減について楽しくわかりやすく、お話してくださっています!
そして食品ロスの研究者、東京農業大学食料環境経済学科准教授・野々村真希さん、消費者庁食品ロス削減推進室室長・田中誠さんから食品ロス削減の取り組みについて興味深いお話も聞けちゃいます^^
そこで今回は「おうちでできる食品ロス削減」の輪をさらに広げたいと思い、こんなキャンペーンを開催します!
========================
\シンポジウム動画の感想を書くとプレゼント!/
食品ロスゼロを目指して工夫を集めよう!キャンペーン期間:2024年10月30日(水)~2025年1月30日(木)13:00まで
キャンペーン期間中にシンポジウムの動画を視聴して感想を投稿+コミュニティ内で感想募集以外のトピックに投稿してくださった方の中から225名様にAmazonギフトカード500円分をプレゼントいたします。
========================
【キャンペーンの応募方法】
★STEP1★シンポジウムの動画を見て、感想を投稿しよう
「おうちでできる食品ロス削減シンポジウム~コミュニティユーザーと考えるLet's 食品ロスゼロ~」の動画を視聴して感想を投稿してください!
▼視聴URLはこちら
https://youtube.com/live/gL6uRY-osG0?feature=share
感想はこちらに投稿してください。
https://cs.beach.jp/scu/312eb
※上記トピック以外に投稿いただいたものはキャンペーンの対象となりませんので、ご注意ください。
※本キャンペーン以前に上記トピックに投稿いただいたコメントも本キャンペーンの対象となります。
※当サークルにまだ参加されていない方は、サークルページ上部にあります「サークルに参加する」ボタンから参加登録後、ご応募ください。
★STEP2★当コミュニティ内のトピックに投稿しよう
「Let's 食品ロスゼロ」内で、トークテーマに投稿する、他の方のトピックにコメントする、ご自身でトピックを立てる、など、期間中に1回以上コメントを投稿してください。
ご応募のステップは以上です!
【当選発表について】
当選の発表は、賞品の配信をもって代えさせていただきます。
===
【注意事項】
■ご応募の前に必ずキャンペーン規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NO-FOODLOSS/rules/pc/index.html
■ Amazonギフトカードのご利用方法
https://www.amazon.co.jp/giftcard/faq/use
■ Amazonギフトカード 細則
https://amazon.co.jp/giftcard/tc
・イベント等は当社又はスポンサーによる提供です。各キャンペーンについてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。お問い合わせは当社のBeach運営事務局までお願いいたします。
・Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
===
みなさんからどんな感想が届くのか、今から楽しみにしています!
どしどしご参加ください♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
コメント: 全32件
from: 三毛猫さん
8時間前
icon
食品ロス削減推進アンバサダーのお笑いトリオの「ロバート」の ロバート馬場裕之 氏は、自宅にベーコンなどの燻製を作る機械を所有し、自家製の味噌も作り、料理本を出版しているほどの料理好きの料理人としても有名ですね。2020年にはYouTubeにチャンネルを開設し、料理動画を公開しているだけに、ロバート馬場裕之氏の美味しい手間なしレシピなどに興味津々です。 また、テレビの「プレバト」では、料理の盛り付け査定で、名人初級に認定されているほどの腕前ですね。
from: Peach Melon Cherry Fizzさん
2024年10月30日 19時12分29秒
icon
『家庭でできる食品ロス削減シンポジウム』当日視聴させて頂きました📝
食品ロス削減への意識がより高まりました!🍀✨
from: つばきさん
2024年10月30日 16時45分20秒
icon
物価が高いので、無駄なく使うようにしています。
食べきれる分を作る、注文する事は大事ですね。
十分に食事が出来ない人もいる中、日本恵まれたは国だと思います。
捨ててしまうのは、勿体ない。
from: フレネミーなルキさん
2024年10月30日 14時58分54秒
icon
ロバートの馬場さんが料理上手なのは知ってました。
ここのコミュニティが想像以上にきちんと組織されているのに驚きました。
少しずつ観て行きます。
from: ちゃあさん
2024年10月30日 14時08分23秒
icon
もったいない派なので、食品ロスはほとんど無いですが、こういったシンポジウムは、
♪大賛成~♪
もやしそば♪実は、やってます~♪
from: かもりさん
2024年10月30日 13時43分50秒
icon
食品ロス年間約462万トン4兆円の損失は凄く勿体ないと思います。皆さんの色んな工夫で食品ロスをしないように心掛けたいですね。
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月30日 12時54分07秒
icon
捨てる前に、
「この部分は、もしかしたら …綺麗に洗えば、まだ 食べられるのでは?」と ちょっと 考えるようにしています
勿体ないという気持ちがあれば、捨てる前に 他の用途があることに気付き、行動に移すことで 食品ロスに繋がると思います
シンポジウムは わかりやすい内容で とても 良かったです
from: フトンターレさん
2024年10月30日 11時12分45秒
icon
和田明日香さんのレシピでなるほどと感じました。
この料理だから食材を揃えなくてもいいには感動しました。
調味料もそうですね~めったに使わない調味料も1回使って冷蔵庫の奥に入ってしまうとか・・・無駄ですね。代用しましょう!です。
冷蔵庫にある野菜・お肉等の食材で代用して作るレシピを見直したいと思いました。
それが家庭での食品ロスゼロにつながるんですね!
from: 竜の落とし子さん
20分前
icon
大切なことですよね🍀🌈(笑)😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
竜の落とし子、