ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: kizuna-kanaさん
2023年03月18日 12時36分32秒
icon
ファンラウンジ投稿キャンペーン当選 日清製粉ウェルナ商品でクッキング
ファンラウンジ投稿キャンペーンで当選をいただきました。日清製粉ウェルナさまこの度は商品をお送りいただきありがとうございました。早速ですが、自家製のベー
ファンラウンジ投稿キャンペーンで当選をいただきました。
日清製粉ウェルナさま この度は商品をお送りいただきありがとうございました。
早速ですが、自家製のベーグルにナチュブランを使用しました。まずはいつもの粉量
から20%をナチュブランに変えてみました。いつもの水分量より多くした方がいいと
感じたので捏ねている途中で水を少し足しました。薄いブラウン色の生地に仕上がり
ました。焼き立ての香りがプレーンの生地とは明らかに違いました。リベイクをして
いただきましたが、噛むと小麦の風味がして表面がカリッと香ばしく、美味でした。
次は何を作ろうかと…料理の楽しみが増えました。初めての商品ばかりで嬉しいです。
大切に使わせていただきます。調理をした時は出来る限り投稿をさせていただきます。
from: kizuna-kanaさん
2023年05月09日 00時58分53秒
icon
ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただきました、ナチュブランを使用して
厚焼きホットケーキを焼きました。ナチュブランは1日の摂取量に制限があるので
それを守っているとなかなか減らない…大事にいただきなさい…という事ですね。
Φ12cm×5cmのサイズで薄力粉(日清バイオレット)、強力粉、ナチュブラン、
ベーキングパウダー、卵、ヨーグルト、マヨネーズ、米油、豆乳、きび糖を使い
ました。いつもは米粉を入れるところ、うっかり切らしていたのでナチュブラン
を代わりに入れました。小麦の風味を感じる新鮮なホットケーキになりました。
icon拍手者リスト
御関記、 オレンジ、 そらまめ、 masa、 スノウドロップ、 さく、 チアスマイル、 きいろ、 オネェ、 アクタ、