• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ファンラウンジ 日清製粉ウェルナのファン同士でおしゃべりを楽しもう!

はじめに必ずこちらからご参加ください

  • 1 ようこそファンラウンジへ
  • 2 みんなの参加宣言

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪

「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^

アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!

▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

from: ちいはしさん

2023年07月16日 13時26分18秒

icon

1)使った「マ・マー」商品は→
「マ・マー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味」

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください

・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)

(なすびたっぷりバター醤油風味スパゲティ)

・材料
マ・マー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味・・・・・・1袋
なすび・・・・・・・・・1本
粗びきウインナー・・・・3本
塩コショウ・・・・・・・少々
ガーリックオイル・・・・大さじ1弱
水・・・・・・・・・・・60ml
フレッシュバジル・・・・適量

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ)

ナスは5㎜幅の輪切りに、粗びきウインナーは5㎜幅の斜め切りにする

フライパンにガーリックオイルを熱してナスと粗びきウインナーを炒める

ナスがしんなりしてきたらフライパンの具材をフライパンの周りによせて真ん中を空けてマ・マー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味を入れて水を注いで蓋をして強火にする

蓋をして様子を見ながら3分~4分加熱して蓋を取って水分を飛ばす

器に盛り付けてバジルを手でちぎって散らす

★好みですが、なすびは後からも火が通るので適当に炒めても良いです。

★どうしても冷凍食品などは具材は気持ちしか入っていないのと、残しても仕方がないのでなすびは1本丸々使いましたが食べられました。

★具材を多めに入れたので塩コショウを少し足しました


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!