ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年08月28日 11時36分00秒
icon
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!「青の洞窟」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!
「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^
「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪
▼「青の洞窟club」はこちら
https://aodo.jp/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
はらぺこ、 みいちん、 ココロ、 みく、 ゆず、 プリモのママ、 sawa、 もふにゃん、 翼が欲しい虎、 やっち、 ちばタロウ、 pana、 teruteruwasi、 マツク、 あや、 にゃおら、 さく、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 ミドリガメ、 がらこ、 おおらん、 りりる、 鮒寿司、 スノウドロップ、 いちごの小春、 ちいはし、 mu778、 チアスマイル、 ミック、 sarisari、 鈴木ママ2、 かすみそう0103、 珈琲豆、 ちゃ、 そらまめ、 jun.ikuta、 オネェ、 ツルツルツル、 野うさぎ、 うどん定食、 フルーツ、 こみちゃん、 マロンウッド、 めがっぺ、 myu、 きいろ、 チョコぷりん、 mimi、 sana、 トマトロ、 ベロベロベロ、
from: ちゅぴどんさん
2023年09月27日 00時17分18秒
icon
1)使った「青の洞窟」の商品は→
鶏肉のカチャトーラ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
材料・分量
鶏肉のカチャトーラソース
鶏もも肉1枚
ピーマン1個
黄パプリカ1個
舞茸1株
かたくり粉 少々
オリーブオイル小さじ2
ハーブソルト少々
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
鶏肉と舞茸のソテー
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
鶏もも肉は一口大に切ってハーブソルトをふり、かたくり粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉の皮目を下にして焼き目をつけたら舞茸を咲いて、加え加熱します。
鶏肉をかえして、パプリカとピーマンを加え蓋をして約2分焼きます。
蓋を外して、カチャトーラソースを加えとろみがつくまで加熱します。
メインのお肉を用意しておくだけで時短料理ではありますがしっかりした風味の良い1品を作ることができました。
icon拍手者リスト
はらぺこ、 マロンウッド、 鈴木ママ2、 みいちん、 くまちゃん、 マツク、 ココロ、 ミドリガメ、 美味しいパスタ、 さく、 野うさぎ、 ちいはし、 ゆず、 プリモのママ、 チアスマイル、 きいろ、 かすみそう0103、 ブルーデージー、