ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!
お知らせ
-
from: こばのんさん
2023年07月31日 20時16分19秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→
マ•マ結束スパゲッティ1.6m m2束
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
冷蔵庫の残り物で、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、ピーマン🫑と玉ねぎとハムの薄切りにしたものを加えバターとマヨネーズや黒胡椒を少し加えてスパゲッティを混ぜ合わせたら、ケチャップを多めに入れて更に混ぜ合わせて、粉チーズたっぷりかけます。
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
我が家特製ナポリタン
・材料・分量 2人分
ニンニク一片チューブでもいいかと
鷹の爪少々 玉ねぎ一玉 ピーマン🫑2個
ハムやウインナーなどあるもので
ブロッコリー🥦を入れてもいいです。
オリーブオイル 適宜
バター 適宜 マヨネーズ 適宜
黒胡椒 少々 ケチャップ 適宜
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
主人が、美味しいと言って食べてくれました♪
マヨネーズを加えることで、コクが出るようです♪icon
-
from: みくさん
2023年07月31日 15時29分22秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→マ・マー スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 あさりの酒蒸しに加えちゃぇパスタ
昨日、シーズンの時には見た事もない国産(愛知県)のあさりを、魚屋さんで見つけました。
最近よく見るようになって、前回までは味噌汁にしていたのですが
主人に「酒蒸しにしようか」と聞いて2パック買いました。
昨日は鰻でしたので今夜酒蒸しの予定でしたが、午前中この企画を知り今日までなので予定変更に😆
主人に「酒蒸しにパスタ入れようと思うけれど食べる?」
「俺はボンゴレビアンコがいい」とフラれた💔ので、1人で実験です。
(主人にはボンゴレビアンコを作りました)
・材料・分量(1人分)
・マ・マー スパゲティ1.4mm 100g
・砂抜きしたアサリ 150g
・冷蔵庫に残っていたキャベツ 1/16玉くらい
・冷凍庫に残っていたエリンギとぶなしめじ 少量
・ミニトマト 5個
・生姜のみじん切り 小さじ1
・酒 大さじ3
・パスタの茹で汁 大さじ1
・(塩)黒胡椒 少々
・昨日の残りのみつば 2本
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①パスタを表示時間より1分短く茹でる。
途中からキャベツとエリンギとぶなしめじも一緒に入れる。ザルにあける。
②フライパンにアサリ、生姜のみじん切り、酒を入れて蓋をして蒸し焼き。
③アサリの口が開いたらアサリを一旦取り出す。
④③に茹でたパスタと野菜を入れ茹で汁も加える。
ここで味見して塩気が少なければ塩を足す。黒胡椒も入れる。
半分に切ったミニトマトを入れる。
⑤アサリを戻して混ぜて出来上がり。上にみつばを乗せる。
ニンニクは使わず、生姜と酒だけでアサリの旨みをパスタにつけました。
何年振りかの酒蒸し。しかもパスタも入って美味しかったです。
イタリアン風に見えますが、和です(笑)
塩加減は味見してから足らなければ足して下さい。お醤油でも良いです。
※ド素人のレシピですので、参考程度で聞き流して下さい。icon
-
from: プリモのママさん
2023年07月31日 15時02分17秒
-
from: 紅茶の美味しい焼肉屋さん
2023年07月31日 10時21分13秒
-
from: うどん定食さん
2023年07月31日 03時08分26秒
-
from: kizuna-kanaさん
2023年07月30日 21時26分18秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→マ・マーチャック付結束スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
スパイシーハリッサ・トマトスパゲティ
・材料・分量
A:トマト大1個 キュウリ1/3本 紫タマネギ1/4個 パセリ(仕上げ用)
B:ケチャップ大さじ1、レモン果汁大さじ1、ハリッサペースト小さじ2、
濃縮麺つゆ小さじ1、オリーブオイル小さじ1、砂糖少々、塩・胡椒適宜
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:Aトマトは皮を剥いて小さくカット、キュウリと紫タマネギはみじん切りに。
②:AとBの調味料を全て混ぜ合わせて冷やしておく(飾りの紫タマネギを残す)
③:茹で上げてから水で締めたマ・マースパゲティ1.4mmを②にからめて完成。
④:完成したパスタを盛り、飾りの紫タマネギとパセリを乗せ、黒胡椒を挽く。
スパイシーなハリッサペーストを使ってお手軽に、夏向きのピリ辛冷製パスタを
作りました。トマトとレモンのさわやかな酸味に、生のキュウリと紫タマネギの
食感が楽しく、ハリッサで旨みがUP、食欲減退中でも美味しくいただきました。icon
-
from: taさん
2023年07月30日 20時50分30秒
-
from: teruteruwasiさん
2023年07月30日 17時58分12秒
-
from: プリモのママさん
2023年07月30日 13時35分19秒
-
from: ふみみんさん
2023年07月30日 07時27分34秒