ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: みかさん
2022年12月20日 15時44分02秒
icon
天ぷら粉で、かき揚げにハマってます(^^)♥️
最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!
私のかき揚げのコツは…食材に天ぷら粉を振りかけて全体に混ぜ合わせてから、お水を加える方法✋衣がまんべんなくついて、食感が良い気がします😋
皆さんのオススメかき揚げの食材や、揚げ方のコツがあれば教えてください✨icon拍手者リスト
コメント: 全245件
from: アクタさん
2024年02月13日 18時49分45秒
icon
ちゅうきちくん🐭みかさん🐬
卵の天ぷら私は生卵で作るのはできないと踏んだので半熟(4分くらいのん)
を衣つけてざっと揚げるのみなのですがなぜかおぉ~~っと喜ばれております。
卵好きよね~~皆(笑)
うち、おせちは子どもが物心つくまでは頑張ってたのですが義父母が来るので・・
でも一緒に住むようになってからはおせちなるものを作ってはおらず((〃ノωノ)
おもちやみかんにおせちもどきでごまかしてまいりました。
がしかし!!友達と話すときおせちの話題になっても・・うちはとくに・・ってなってるらしく今年は夫がお正月出勤だったこともあり、おせち頼もうか?
え~~もったいなくない?作るよ~~のようなやり取りをして楽をする!!が勝ったという次第でした・・・おいしかったですが贅沢してしまいました(。・//ε//・。).
from: アクタさん
2023年11月24日 15時57分39秒
icon
みかさん
おぉ~~強力粉とナチュブランですか!!ピザ生地にもなるだなんて♡
さすがみかさんです♡香ばしい生地になった上に食べ応え満点でとってもおいしそうな焼き加減にビジュアル♫手作りのピザはまた一段とおいしい
天ぷらつきの年越しそばも楽しみです。手作りの天ぷらはすでにお店です♡
そいえば、今年のみかさん家のお雑煮おいしそだったので楽しみですね。
おすましのお雑煮に挑戦してみたいな♥って思いましたん♫
お正月作るのは卵焼きとお雑煮ですね。あとはずっとお餅とみかんを食べてる・・
教育に悪い感じのするお正月料理・・・😢💦
from: アクタさん
2023年10月13日 16時24分28秒
icon
みかさん、ちゅうきちくん🐭
いえいえ、みかさんは全く謎ではないです。
きちんとされてらっしゃる!!
そして鶏天とにんじんとちくわのかき揚げ、好評の定番が見栄えも味も二重丸◎
白米3杯食べられます(๑˙―˙๑)
お料理がとても見応えあるお二人の藻塩使いはめっちゃ興味あります!!
目玉焼き、卵かけごはん!!(醤油もおいしそうです。)
入れすぎても平気っていう味のあるお塩、気になります!!
卵つかうほどでもないときのマヨネーズはきっと邪道ではないです!!
サクサク感ありそなのでさっそく使ってみたいです♫
from: みかさん
2023年10月09日 14時58分47秒
icon
ちゅうきちくん
こんにちは(^^)✋
ここしばらく、ちゅうきちくんはお仕事忙しくされてたかな♪
大盛りオムライスとか、イチジクサラダとか…しばらくぶりにちゅうきちくんのご飯が見られた気がします♥️そしてやっぱり豪快で美味しそう!!
マヨネーズはほんと、万能ですよね😁卵焼き、ホットケーキ、ハンバーグ…あちらで知って、もうすっかり定番になってます✋
そうですね♪藻塩はどこかでひょっこり出会えたら♥️藻塩卵かけからの、醤油プラスもいいかも〜😋
from: みかさん
2023年10月06日 12時28分39秒
icon
ちゅうきちくん、アクタさん
わぁ〜めちゃくちゃ久しぶりになってしまいました💦💦毎日のように覗いていたはずなに…何故!!謎😭💦
おぉ♥️ちゅうきちくん藻塩GETされたのですね(^^)✨嬉しい〜!!藻塩で食べる枝豆、最高でしょう〜🙋私の手柄ではないけど、ちょっと誇らしい。笑
そうそう、藻塩はまろやか〜塩のしょっぱさとは全然違いますよね👍うん、シンプルに目玉焼きも…♥️卵かけご飯なんかも、藻塩で食べたら通っぽく見えたり…😁
アクタさんはおナスの天ぷら♥️油×ナスは最高!!
あ、私は天ぷら粉に出会う前は…小麦粉とマヨネーズで衣を作ってたりしました😅✋これもきっと邪道ですが…卵1個使うほどでもないって時にマヨネーズいれたら、サックリ揚がる気がします。
from: アクタさん
2024年03月01日 19時19分01秒
icon
ちゅうきちくん🐭みかさん🦖
日本のお正月、来年からもできるのでしょか・・
今年はお正月からあ・・あんなことが・・・
いい年になるといいですよね。
あ、半熟卵の殻をむくの難しいですよね。
わぁ~~ありがとうございます!!
やさしく全体に殻にヒビをいれてですね。
流水をつかってすこしずつはがすというやりかたです。
裏技でてくるでしょか・・ワクワク♫
きれいにむけたら達成感♪
icon拍手者リスト
くぅちゃん。、