ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: ちいはしさん
2022年12月21日 06時16分35秒
icon
ホームベーカリーを活用していますか?
私は主に「日清ウエルナ カメリア強力粉」を使って食パンをよく焼いています。
写真はそのレーズン入り食パンと、ホームベーカリーのピザ生地作りの機能を使ってピザ生地を作りサラダピザを作ったときのものです。
コメント: 全5件
from: kizuna-kanaさん
2023年01月04日 23時27分19秒
icon
ちいはしさま こんばんは。今年も宜しくお願いいたします。
トピックを立てていらしたのですね。
サラダピザが麗しくて、色合いも素敵ですね。ピザの概念が変わります。
我が家のホームベーカリーは安価なものなので、食パンを最後までお任せしても
美味しくなく、菓子・総菜パン、ピザ、肉まん等そこまで膨らまなくてよい生地
作りに捏ね機能のみ利用しています(食パンコースを途中で回収)後は発酵から
焼成まで自分で行います(食パンはサイズにより手捏ねorニーダー装着ミキサー)
他はもち米でお餅をまとめて作り冷凍保存したり、焼き芋が作れるみたいなので
いつかはと思っているまま…。機能が色々と付いていますが、未使用が多いです。
icon拍手者リスト
野うさぎ、 アクタ、 さく、 チアスマイル、 ちいはし、