• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ファンラウンジ 日清製粉ウェルナのファン同士でおしゃべりを楽しもう!

はじめに必ずこちらからご参加ください

  • 1 ようこそファンラウンジへ
  • 2 みんなの参加宣言

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: kizuna-kanaさん

2023年03月18日 12時36分32秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーン当選 日清製粉ウェルナ商品でクッキング

ファンラウンジ投稿キャンペーンで当選をいただきました。日清製粉ウェルナさまこの度は商品をお送りいただきありがとうございました。早速ですが、自家製のベー

ファンラウンジ投稿キャンペーンで当選をいただきました。
日清製粉ウェルナさま この度は商品をお送りいただきありがとうございました。
早速ですが、自家製のベーグルにナチュブランを使用しました。まずはいつもの粉量
から20%をナチュブランに変えてみました。いつもの水分量より多くした方がいいと
感じたので捏ねている途中で水を少し足しました。薄いブラウン色の生地に仕上がり
ました。焼き立ての香りがプレーンの生地とは明らかに違いました。リベイクをして
いただきましたが、噛むと小麦の風味がして表面がカリッと香ばしく、美味でした。

次は何を作ろうかと…料理の楽しみが増えました。初めての商品ばかりで嬉しいです。
大切に使わせていただきます。調理をした時は出来る限り投稿をさせていただきます。


タグを追加する

from: kizuna-kanaさん

2023年04月28日 00時47分48秒

icon

ファンラウンジ投稿キャンペーンでいただいた日清ホットケーキミックス 極もち®
を使って完熟したバナナを救済パウンドケーキを焼きました。HPにケークサレが
掲載されており、パウンドケーキ型でも焼けるとわかり、ホットケーキ以外では
初めて使いました。生地に他に潰したバナナ、卵、豆乳、砂糖、米油、シナモン、
ラム酒、マヨネーズを使いました。HPのケークサレもマヨネーズ入りでした。
他のパウンドケーキと同じように、冷蔵庫で1晩寝かせてからいただいてみます。
冷たいままよりも、リベイクした方が美味しいのかな...。


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!